Содержание:

Говорят, что характер женщины можно распознать по длине и форме ног. Якобы, длинноногие красавицы чаще всего романтичны, легкомысленны и не слишком приспособлены в жизни. Они пасуют перед трудностями и часто поддаются чужому влиянию. Тогда как коротконогие женщины жизнерадостные, целеустремленные и с легкостью могут решить любую проблему. Так ли это? Возможно.

Хотя если проанализировать современные стереотипы, то можно понять откуда берутся такие выводы. В 21 веке прочно поселилась мода на длинноногих красавиц. Именно таких девушек выбирают в жены капризные олигархи. А, выбрав, стараются оградить от всех жизненных трудностей. Квартира, машина, прислуга, банковский счет — все к услугам молодой красавицы. Так зачем, скажите мне, решать какие-то проблемы, если их попросту нет? Весь досуг женщины ограничивается выбором салона красоты, утверждением меню на вечер и походом по магазинам. С возрастом к этому списку добавляются часовые упражнения для похудения ног и занятия в бассейне. А что? Форму-то поддерживать надо.

Но вернемся ко второму типу женщин. Тем, которым с ногами не повезло. Точнее, повезло, но на несколько сантиметров меньше. Грозит им стать женой олигарха? Вряд ли. Стереотипы настолько сильны, что сильные мира сего не рискнут пойти против общественного мнения. В жены только модель. И точка. Вот и приходится женщинам с короткими ногами приспосабливаться в этой жизни. Им-то набор «под ключ» (миллионер — квартира — машина — банковский счет) никто не предложил. Приходится все зарабатывать самой. Нет-нет, замуж они, конечно, выходят и вполне удачно. Но, как правило, трудятся наравне с мужем и становятся ему крепкой опорой.

Конечно, данное утверждение не является непреложной истиной, и его можно оспорить. Но с одним фактом согласится любая женщина: ноги должны быть стройными. Тогда и чувствуешь себя увереннее, и с одеждой проблем не возникает, и выглядишь моложе. Только с годами поддерживать желаемую стройность становится все сложнее. Еще бы — ты одна, а против тебя «стараются» столько противников: возраст, целлюлит, варикоз, отечность, дурная наследственность. Причем список может расти, а вместе с ним и комплекс под названием «толстые ноги». Этот недостаток не щадит никого. Перед ним все равны: и простая работница банка, и жена олигарха. Поэтому и упражнения для похудения ног для всех одинаковые. Какие именно? Сейчас расскажем.

Стройные ноги: общие рекомендации

Перед тем, как описывать комплекс упражнений для ног, позвольте дать несколько рекомендаций, которые сделают борьбу с лишним весом проще.

  • Побольше ходите
Даже если вы недавно купили новую машину и всюду ездите на своей обновке, все равно ходите пешком. Бросайте авто, обувайте кроссовки и в путь, за новыми, стройными ногами. Пара часов в день быстрого шага, и можно не покупать абонемент в спортзал или бассейн.
  • Чаще ездите на велосипеде И не смотрите с тоской в сторону гаража. Машина – это замечательно. Но для того, чтобы похудеть, недостаточно крутить руль и нажимать ногами три педали. Нужна интенсивная нагрузка. И велосипед – это самое простое и верное решение проблемы полных ног.
  • Скажите «нет» лифту Ну и что, что живете на 9-м этаже? Зато ножки будут стройнее гораздо раньше, чем у вашей подруги с 4-го.
  • Хватит есть жирное и сладкое Никакие упражнения для похудения ног не помогут, если вы после тренировки будете благодарить себя тарелочкой жареной картошки. В принципе и отварной тоже нежелательно. Лучше съешьте порцию гречки.
  • Будьте дисциплинированными Комплекс упражнений только тогда окажется эффективным, когда вы начнете каждый день проводить тренировки. Хотите дадим совет? «Привяжите» ежедневные занятия к любимой передаче или сериалу. Включаете телевизор? Начинайте упражнения. Так вы сможете совместить приятное с полезным. Да и тренировка пройдет гораздо быстрее.
  • Не ожидайте быстрого эффекта

    Подумайте: даже Богу понадобилось 7 дней для того, чтобы сотворить мир. Но мы-то с вами не Боги, верно? Поэтому запаситесь терпением.

  • Упражнения для похудения ног

    Теперь, когда все общие рекомендации розданы, можно приступать к описанию упражнений.

    1. Встаньте перед стулом, положите на спинку руки и начните медленно приседать. Через пару минут усложните комплекс движений, приподнимаясь во время приседания на носки.
    2. Не убирайте стул далеко. Он нам еще пригодится. Встаньте прямо, придерживаясь вытянутыми руками за спинку стула. Поднимите одну ногу на носок. Вторая остается плотно прижатой к полу. Теперь поменяйте положение, опустив одну ногу на пятку, а вторую приподняв на носок. Вы словно ходите на месте, не приподнимая ступни от пола. Движения должны быть энергичными и продолжительными.
    3. Постелите на пол покрывало. Лягте на живот и начните совершать попеременные махи ногами. Ваши пятки при этом должны попадать по ягодицам. Повторяйте комплекс движений минут десять, после чего переворачивайтесь на спину.
    4. Перевернулись? Теперь поднимите руки и ноги верхи совершайте беспорядочные, но энергичные махи всеми конечностями, словно вы – жук, перевернутый на спину. Со стороны это упражнение может показаться глупым и бессмысленным, однако, польза от него огромная. Так вы разогреваете организм и усиливаете циркуляцию крови в конечностях.
    5. Не спешите вставать с покрывала. Лягте прямо. Прижмите ноги плотно друг к другу и немного приподнимите. Задержитесь в таком положении на пару минут. Чувствуете, как напрягаются мускулы? С каждой секундой удерживать ноги в воздухе оказывается все труднее. Если чувствуете, что сил больше не остается, опустите ноги на пол. Отдохните и продолжайте комплекс упражнений. За один заход вы должны раз десять приподнять ноги от пола. Неважно сколько времени у вас это займет. Главное – чтобы махи были глубокими и мышцы ног как следует поработали.
    6. Упражнение, похожее на предыдущее. Лягте снова на пол. Ноги согните в коленях и совершайте махи из одной стороны в другую до тех пор, пока не почувствуете усталость. Силы на нуле? Не прекращайте упражнения, а совершите еще пять движений ногами на пределе своих возможностей. Дело в том, что наш организм привык «перестраховываться» и посылает сигнал об усталости заранее. Поэтому для того, чтобы выложиться на 100%, нужно продолжить упражнения, невзирая на мольбы тела о пощаде.
    7. Следующий комплекс движений называется «40 секунд». Выполнять его с одной стороны достаточно просто (не нужно специальных приспособлений и профессиональных навыков), с другой – невероятно тяжело, так как нужна невероятная выносливость. Но мы-то с вами не зря запоминаем упражнения для похудения ног, верно? Мы добьемся своей цели и будем стройными как 10 лет назад. Согласны? Тогда вставайте на исходную позицию. Начинаем упражнение. Запомните последовательность:
    • обычный шаг
    • быстрая ходьба
    • бег
    • обычный шаг
    • на носочках
    • на пятках
    • на всей стопе

    То есть вы первые 40 секунд проходите по комнате обычным шагом, потом переходите на быстрый, потом на бег и т.д. Каждый комплекс движений должен занимать… правильно, ровно 40 секунд. Выполнили? Теперь откроем небольшой секрет задания: чем больше быстрого шага (бега) в упражнении, тем выше его эффективность.

    1. Лягте на спину
    Ноги согните в коленях. Ступни при этом должны находиться под прямым углом, то есть не выгибайте их во время упражнения, словно балерина Большого театра. Итак, готовы? Теперь попеременно поднимайте согнутую в колене ногу к груди. Одну, потом вторую. Старайтесь, чтобы колени плотно прижимались к телу. Повторяйте упражнение 10 минут.
  • Следующее движение порадует многих женщин своей простотой. Это обычные приседания. Делать их можно где угодно, сколько угодно. Главное – это не отрывать ступни от пола. И еще: чем медленнее вы будете приседать, тем больше будет нагрузка на ноги и, соответственно, меньше жира на бедрах. Чтобы занятия проходили быстрее и эффективнее, советуем делать приседания под музыку.
  • Еще один комплекс движений для красивых ножек, знакомый с детства. Это так называемый «мостик»

    Вспомнили? На уроках физкультуры учитель частенько заставлял нас выгибаться дугой. Пора применить давно забытые навыки во взрослой жизни. Только придется немного усложнить задание. Вы не будете опираться обеими ногами, а переместите нагрузку на одну стопу. То есть во время упражнения опираемся на две руки и одну ногу.Через несколько минут перемещаем нагрузку на вторую стопу и продолжаем стоять на мостике до ощущения полной усталости. Это упражнение хорошо тем, что обеспечивает работу мышц рук и ног одновременно. Плюс ко всему вы вырабатываете красивый пресс. Поэтому не спешите подниматься с мостика. Продлите свои мучения на несколько минут, чтобы ваше тело было сильным и гибким еще долгие годы.

  • Диета для стройных ног

    Как вы считаете: можно ли иметь стройные ноги и есть все подряд? Несомненно. Если у вас – хорошая генетика и в порядке обмен веществ. Однако, если вы читаете эту статью и дошли почти до последнего абзаца, значит проблема лишнего веса все же существует. И поверьте, что простые гимнастические программы с этим не справятся. Для того, чтобы добиться желаемой стройности, нужно дополнить многочисленные махи ногами сбалансированным питанием.

    Сейчас многие женщины начнут оправдываться и говорить, что напряженный рабочий график не позволяет им правильно питаться. И что у них в организации нет столовой или даже кухни для того, чтобы поддерживать какую-никакую диету. Охотно верим. Однако, если женщина твердо решила поменять полные ноги на стройные, ее ничто не остановит на пути к цели, поверьте. Поэтому прислушайтесь к себе: ваше желание похудеть достаточно велико? Если – да, то запомните еще несколько простых советов о том, как сбалансировано питаться на рабочем месте.

    • После того, как проснулись, выпейте стакан воды
    А лучше – добавьте туда чайную ложку меда и сок лимона. Это природный энергетический напиток, который поможет вам взбодриться. Вы и сами не заметите, как сил прибавится, и на работу вы придете окрыленной.
  • Завтракайте плотно Многие выбегают из дома, выпив чашечку кофе. Это неправильно. Завтрак должен быть полноценным. Желательно сварить себе и домашним овсяной каши. На это не уйдет много времени. Современные производители давно выполнили половину работы за вас, выпустив каши быстрого приготовления, которые достаточно запарить кипятком.
  • Многие устраивают на рабочем месте перекусы с шоколадкой, чипсами или сухариками Как вы считаете — это полезно для ваших ног и талии? Да что там для талии! Эти ежедневные пять минут негативно влияют даже на здоровье, не говоря уже о фигуре. Что же делать? Отделяться от коллектива? Конечно же, нет. Просто замените молочный шоколад на горький. А чипсы — на орешки и цукаты.
  • Если столовая на предприятии не предусмотрена, берите обед с собой Не травите организм жирными кусками пиццы и несчетным количеством дрожжевых пирожков.
  • Ешьте в одно и то же времяЭтот нехитрый прием улучшит пищеварение и поможет поддержать на высоком уровне метаболизм.
  • Пейте во время рабочего дня не кофе, а воду Зачем вам столько кофеина? А вода прекрасно усваивается и помогает вашему организму бороться с лишним весом.
  • Закон «не ешь после шести часов вечера» знают абсолютно все женщины

    И его можно было не включать в список советовНо практика показывает, что многие пренебрегают золотой истиной и продолжают наедаться после захода солнца. Милые девушки, если бы вы знали сколько килограммов вы смогли бы лишиться только благодаря привычке не есть на ночь!

  • Стройные ноги – это, несомненно, красиво. И к этому стоит стремиться. Но делать это нужно со всей ответственностью, а не за неделю до торжества для того, чтобы влезть в вечернее платье. Или часто случается, что женщина одержима идеей сбросить лишний вес. Все ее поддерживают: подруги находят ей рецепты диет, муж покупает абонемент в спортзал. А женщина вместо того, чтобы менять свою жизнь, передаривает пропуск на фитнес и покупает очередной торт со взбитыми сливками. Спрашивают: почему не села на диету и не пошла в спортзал? Отвечает: А У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ. То есть она заранее настроена на поражение и даже не пытается стать стройной.

    Девушки, помните: вы добьетесь красивых ножек только тогда, когда это станет не мечтой, а целью. Поэтому действуйте!

    Источник: www.jlady.ru