Упражнения для упругих ягодиц: видео и описание

Какая женщина не мечтает об идеальной фигуре? Но красивая фигура – это не столько стройность, сколько подтянутость. Однако с возрастом у многих женщин появляется такая проблема, как дряблая кожа в области ягодиц. Не красит картину и «апельсиновая корка». Но выход есть – это упражнения для упругости ягодиц и бедер. Изучить методику занятий проще всего по видео.

К сожалению, красивой гладкой попой может похвастаться не каждая женщина, и многие из вышеописанных проблем знакомы практически всем, независимо от того, страдают они лишним весом или нет. Причины их появления могут быть связаны с неподвижным образом жизни, неправильным питанием, проблемами со здоровьем и др. В результате появляются комплексы, которые не позволяют женщине щеголять летом в сарафане из тончайшей ткани, и приходить на пляж в супермодном открытом купальнике.

Есть ли способ избавиться от этой проблемы

Конечно, выход есть. И он подходит даже ленивым и слишком занятым. Для того чтобы стать обладательницей упругих бедер, необходимо посвящать себе любимой совсем немного времени, а результат, как говориться, будет налицо, или в нашем случае на «попе».  А для того чтобы он превзошел все ожидания, необходимо решать эту проблему комплексно: ежедневно выполнять физические упражнения, хотя бы два раза в неделю посещать салон или делать косметические процедуры на дому и правильно питаться. И очень скоро ваш внешний вид снова будет вас радовать.

О правильном питании написано и сказано немало. Как минимум, нужно есть поменьше жирной, сладкой и острой пищи, употреблять как можно больше жидкости и не забывать лакомиться фруктами, овощами и орехами.

Комплекс упражнений для повышения тонуса

Шагаем вбок:

  1. Поставить ноги врозь, колени согнуть. Сделать небольшой наклон вперед и пригнуться, как будто бы собираясь прыгнуть (руки согнуть в локтях).
  2. Не изменяя такой «скрюченной» позиции быстро шагнуть вбок правой ногой.
  3. Левую ногу быстро поднять и коснуться ее носком носка правой ноги.
  4. То же самое проделывается левой ногой.

В идеале при выполнении этого упражнения для упругости ягодиц и бедер необходимо двигаться обеими ногами, постепенно увеличивая скорость выполнения. Это в какой-то степени напоминает танец, поэтому приятнее выполнять это упражнение под ритмичную мелодию. Если вы занимаетесь под видео, обычно упражения на нем демонстрируются под музыку.

Машем ногами:

  1. Необходимо встать на четвереньки, т. е. опереться на колени и локти.
  2. Поднять правую ногу, держа ее согнутой в колене. Бедро должно находиться параллельно полу, а голень составлять с ним перпендикуляр. Сделать махи «рабочей» ногой вверх – вниз. Один подход – 15 раз.
  3. То же самое проделывается другой ногой.

Для того чтобы усложнить данное упражнение, можно не просто держать ногу согнутой под прямым углом, а зажимать ею гимнастический мяч. Т.е. усилием прижимать мяч пяткой к ягодице. Обычно такое упражнение предусматривает коллективное выполнение, так можно помогать друг другу, следить за мячом.

Делаем выпады назад:

  1. Необходимо выпрямиться, поставив ноги примерно на ширину плеч.
  2. Правой ногой сделать выпад назад, колено должно практически касаться пола. Левая нога при этом сгибается в колене так, что бедро располагается параллельно полу, а голень составляет с ним перпендикуляр. На несколько секунд задержаться в таком положении и после вернуться в исходную позицию.
  3. То же самое проделать другой ногой.

Для усложнения этого упражнения для упругости ягодиц и бедер можно воспользоваться помощью того же гимнастического мяча. Для того чтобы удержать равновесие понадобится какая-то опора рукам, а нога при этом не просто отставляется назад, а кладется на мяч.

Поднимаем туловище:

  1. Необходимо лечь спиной к полу, ноги согнуть в коленях и слегка раздвинуть, если говорить о руках, то они должны быть вытянуты вдоль туловища.
  2. Нужно сжать ягодицы и напрячь пресс. Не выходя из состояния напряжения таз, нужно максимально поднять вверх. Зафиксироваться в этом положении на 3 секунды. В том же состоянии напряжения пресса и ягодиц вернуться в исходное положение. Сначала пола касается спина, затем копчик.

Видео наглядно демонстрирует, как можно усложнить упражнения для упругости ягодиц. Для этого меняется исходная позиция: ноги стоят не на полу, а лежат щиколотками на гимнастическом мяче. При этом их необходимо держать прямо. Далее упражнение выполняется со второго пункта.

Для занятий достаточно затрачивать в день всего двадцать — тридцать минут, и уже через месяц можно будет любоваться своим отражением в зеркале. С помощью тренировок можно предупредить целлюлит и избавиться от «апельсиновой корки» в начальной стадии, убрать складочки под ягодицами и так называемые «уши» с бедер. Вся фигура приобретет подтянутость, стройность и привлекательность.

Но для того чтобы бедра соответствовали вашим понятиям о красоте, необходимо заниматься каждый день, выходной может быть только раз в 7 дней. И в дальнейшем чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть на все 100%, необходимо постоянно тренироваться.

Источник: fitdoma.ru