Упражнения для внутренней части ног

Сегодня сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, как поддерживать в отличной форме внутреннюю часть ног. Многие усиленно налегают на пресс и ягодицы, а про эту важную зону забывают. И зря. Ведь именно в этом месте кожа наиболее склонная к дряблости, и вернуть ей тонус будет довольно проблематично. Так что упражнения для внутренней части ног тебе просто необходимы, если ты хочешь выглядеть подтянуто и привлекательно.

Система в упражнениях

Никакие, даже самые продвинутые методы (кроме операции), не помогут тебе справиться с проблемой за один раз. Или два. Если ты решила заняться собой – это должно войти в привычку. Упругая внутренняя часть бедра смотрится одинаково привлекательно и в купальнике, и в мини-юбке, и даже в джинсах, хоть некоторые и считают, что за спасительными американскими штанами не видно таких нюансов. Жаль их расстраивать, но опытный глаз всегда отличит — занимается девушка своим телом или нет, что бы на ней ни было надето. К тому же, когда твои мышцы в тонусе — походка становится энергичней и соблазнительней. Так что, в упражнениях для внутренней части ног главное — система и еще раз система! Не бросай заниматься,  даже когда добьешься желаемого результата ; профилактика еще никому не помешала, да и, расслабившись, можно «благополучно» вернуться к прежнему состоянию, а, то и похуже…

Секрет в подходах

Так же тебе нужно определиться с тем, что ты хочешь сделать: накачать мышцы (подходит для тех, у кого очень худые ноги), или подсушить. В любом случае, в киборга ты превращаться не захочешь, поэтому чересчур усердствовать, делая упражнения для внутренней части ног, тоже не стоит.  В первом варианте, делай подходы с утяжелителем на малое количество раз, во втором – без веса, от 3-х подходов минимум по 20 раз.

Разминка и завершающий штрих

Разминка необходима перед каждой тренировкой. Жир, при упражнениях для внутренней части ног  (и не только) начинает сжигаться  через 20 минут после того, как ты начнешь занятия. Потому лучше устраивать себе полноценный разогрев, а во время подходов не считать ворон и не делать больших перерывов, чтобы тело не остыло. ko6e4ka.ru говорит, что по окончанию тренировки желательно закрепить результат  20-ти минутной пробежкой или попрыгать на скакалке: сжигание ненужных килограммов интенсивнее всего происходит именно в конце занятий. Так ты быстрее всего подсушишь проблемные места. Ранее мы писали  о том, как похудеть в бедрах.  и эту  статью можно почитать.

Упражнения для внутренней части ног должны быть систематичными

Упражнения для внутренней части ног

Растяжка

Сядь на пол. Спина прямая, колени в стороны, ступни прижаты друг к другу. Постарайся опустить колени до пола. Руками медленно, с силой надавливай на них. Жми до упора, и замри на 30 секунд. Повтори 5 раз.

Махи

Ляг на левый бок; упор на локоть, правая рука перед собой. Правая нога согнута в колене, перед левым бедром. 20 махов прямой ногой, с вытянутым носком и напряженной икрой.

Махи из-под ноги

Лежа на левом боку, опираясь на левый локоть, с правой рукой перед собой, выпрями левую ногу, на полу, а правую согни в колене. Поставь правую ногу перед левой. Приподними левую ногу, настолько, насколько сможешь, не ложась при этом на пол боком.  Частые махи, 20 раз, по три подхода. То же упражнение можно делать, приподнимая ногу совсем не высоко, но быстро. Это очень действенное упражнение для внутренней части ног.

Поднимаем ноги

Ляг на спину; ноги прямые. Затем подними ногу вверх, насколько можешь, и медленно отведи в сторону. Верни в исходное положение. 3 подхода по 25 раз.

Разводим в стороны

Сядь на пол. Обопрись об него локтями, опускаясь ниже. Ноги сомкнуты в коленях и ступнях, руки под копчиком. Затем, в согнутом положении, подними ноги и разведи их в стороны. Проверь насколько далеко, ты можешь развести ноги, пробуя разную амплитуду. Затем,  увеличивая ее, но без резкости, сделай 3 подхода по 25 раз.

Ноги плюс пресс

Исходное положение на полу, руки под копчиком, обе прямые ноги подняты вверх, носки на себя. Разводи ноги в стороны так далеко, как сможешь. 3 подхода по 25 раз.

Важно!

При каждом упражнении для внутренней части ног, старайся сосредоточиться, на той мышце, которая задействована. Почувствуй, как она напрягается и движется. Если поначалу будет тяжело, дотронься рукой во время подхода до внутренней части бедра (если работаешь именно с ней). Такой нехитрый способ помогает понять, правильно ли ты все делаешь. В противном случае, можно накачать совсем не те мышцы, и испортить фигуру. Поэтому контролируй процесс, и следи за углом положения и правильным  распределением веса.

Итак, теперь можно приступать к упражнениям, и проверить советы на деле. Первый результат будет виден через две недели у тех, кто никогда не занимался силовыми тренировками, и в течение нескольких дней, у тех, кто уже знаком со спортом. Помни, что  упражнения для внутренней части ног вещь, конечно, полезная, но и об остальном теле забывать не стоит. Все должно быть гармонично и красиво. А еще занятия спортом – это отличная разрядка для психики, и хорошее настроение.

Гусева Полина – специально для Кошечка.ру – сайт для влюбленных… в себя!

Источник: www.ko6e4ka.ru