Делаем ножки стройными и привлекательными

Как известно, женщина олицетворяет все прекрасное. Однако многим этого недостаточно и они пытаются сделать себя еще более красивыми и симпатичными. Но не всегда у женщины имеется лишнее время для занятий в спортзале, ведь современный ритм жизни заставляет представительниц прекрасного пола пренебрегать многими нуждами. Поэтому идеальным альтернативным вариантом являются домашние тренировки, которые при правильном выполнении ничем не уступают занятиям в спортзале. Правильно подобранные упражнения и немного упорства – это все что нужно, чтобы за считанные недели привести свои ноги в порядок. К тому же длительность домашней тренировки не превышает двадцати минут. В этой статье мы условно разобьем ноги на три различные зоны:

Их надо будет тренировать по отдельности. Регулярные занятия дают возможность уже через неделю воплотить в жизнь свою мечту – стройные ноги. Упражнения, о которых сегодня пойдет речь, направлены не только на уменьшение объема ног, но и на укрепление мышц.

Стройные ноги за неделю: самые эффективные упражнения

Упражнения для бедер

Если ножки женщины слегка полноваты, то начинать нужно с махов ногами. Они позволяют избавиться от лишних объемов. Для правильного выполнения упражнения лучше всего приобрести коврик или эспандер, но можно обойтись и без этого. Для выполнения данного упражнения надо стать прямо и взяв в руки коврик или эспандер, поднять его над головой. После этого надо выставить одну ногу слегка вперед и выпрямить носок до максимума. Тело надо отклонить таким образом, чтобы оно вместе с выставленной вперед ногой образовало диагональную линию. Из такого положения и нужно проделывать махи, стараясь опускать руки до уровня плеч. Подняв ногу на максимальную высоту надо удержать ее в таком положении две-три секунды. Далее ногу можно опустить и проделать упражнение еще десять-пятнадцать раз для другой ноги. Придать своим ногам стройности можно также с помощью сгибаний. Для начала надо занять исходное положение. Ноги соединить вместе, а под левую стопу подложить скрученный коврик, который должна удерживать вытянутая вперед нога. Суть упражнения заключается в следующем: находясь в исходном положении надо выпрямить руки и соединить их в замок. После чего надо наклониться вперед к вытянутой ноге, одновременно сжимая коврик, находящийся под стопой. В процессе выполнения этого упражнения нужно стараться удерживать спину прямой. Количество повторов может достигать пятнадцати раз, однако лучше делать больше, при наличии такой возможности. Еще одним очень популярным и как следствие довольно эффективным упражнением для ног является упражнение под названием «бабочка». Чтобы выполнить его надо занять стандартное положение. Для этого нужно расставить ноги на ширине плеч и наклонить тело вперед таким образом, чтобы сбоку оно напоминало перевернутую английскую букву «V». Находясь в стандартном положении надо медленно подниматься на носочках и выпрыгивать на двадцать-тридцать сантиметров от пола. Особенно важно достигнув апогея прыжка соединить ступни и при падении заново их расставить на ширину плеч. Повторять данное упражнение можно около двадцати-двадцати пяти раз.

Упражнение для икр

Следующее упражнение требует наличия стула. Чтобы его выполнить надо взяться за него руками и наклонить свое тело таким образом, чтобы его вес перевалился на одну ногу. Другой ногой нужно совершать что-то вроде махов назад, только медленно и стараться удерживать ногу какое-то время на максимальной высоте. В процессе выполнения упражнения надо следить за тем, чтобы нога воспроизводила прямой угол, а стопа была вытянута как можно сильнее.

Упражнения для ягодиц

Когда речь заходит о различных упражнениях для ног нельзя не отметить такое важное упражнение как приседания. Оно известно, наверное, каждому человеку на планете, но это не делает его менее эффективным. К тому же способ выполнения приседаний, который будет приведен ниже, является одним из самых тяжелых. Прежде всего, надо завести будильник или выставить таймер на две минуты. После этого нужно взять скамеечку и расположить ее позади себя, прямо под ягодицами. Сам процесс выполнения упражнения остается практически неизменным, за исключением того, что на скамейку садиться не разрешается. Для достижения максимального эффекта можно приседать по счету. В самом начале достаточно считать до пяти, но позднее, количество времени, затраченное на приседание нужно увеличивать до десяти и пятнадцати секунд соответственно. Таким образом, укрепление мышц будет происходить в несколько раз интенсивнее. Количество повторов напрямую зависит от скорости приседаний. Для следующего упражнения также требуется секундомер. В этот раз его нужно установить на одну минуту и сорок секунд. Итак, чтобы выполнить данное упражнение, надо подойти к стене и повернутся к ней лицом. Расставить ноги на ширине плеч, одна параллельна другой. Под ступни нужно подложить свернутое полотенце или коврик. Считая до пяти надо поднимать ступни ног до того момента, пока полотенца не будут касаться одни лишь пальцы. В то время, когда весь упор будет осуществляться на пальцы, надо задержаться на пару секунд в этом положении. После чего нужно принять исходное положение и повторно выполнять упражнение до окончания времени, установленного на таймере. Вышеизложенные упражнения наглядно показывают, что без особого труда всего за одну неделю можно привести в форму свои ножки, чтобы они стали не только красивыми, но и стройными. К тому же тренировки не требуют много времени. В особенно тяжелых случаях рекомендуется соблюдать специальную диету и дополнительно уделять внимание противоцеллюлитным процедурам.

Источник: yzdorov.ru