Упражнения для похудения икр ног

Полные икры несовместимы с понятием "красивые ноги". Что же делать, как привести ноги в форму, расскажет Passion.ru.

Красивые стройные и ухоженные ноги не могут по определению быть полными. Иногда бывает так, что в целом форма ног вполне красива, но ее портят слишком пухлые икры.

Слишком худые икры делают ноги похожими на палочки. Слишком полные дают ощущение кривизны. Кроме того, икроножные мышцы испытывают достаточно большие нагрузки при ходьбе и иногда могут быть банально перекачаны или спазмированы, отсюда и возникает полнота. Что же делать, как привести ноги в форму, расскажет Passion.ru.

Противопоказания для похудения икр

Прежде чем приступать к тренировкам, необходимо определиться с вопросом, нет ли у вас противопоказаний к процедурам по уменьшению объемов икр и активным нагрузкам на ноги. Нельзя применять активных нагрузок при болезнях сердца и сосудов, при варикозной болезни вен. особенно в области голеней.

Противопоказаны будут любые процедуры при болезнях гормонального обмена и сахарном диабете. а также при инфекционных заболеваниях, онкологических проблемах и повышенной кровоточивости, когда даже от малейших травм на коже образуются синяки и кровоподтеки. При таких состояниях необходимы предварительные консультации с врачами, можно ли предпринимать хоть какие-либо действия по изменению вида икр.

Одним из самых радикальных методов является пластика икр. Но это процедура сложная, дорогостоящая, и результат не всегда бывает впечатляющим, потому что, убрав жир, вы не сделаете рельефнее дряблые мышцы. Им все равно нужны тренировки. Кроме того, операция может быть противопоказана по состоянию здоровья. С чего тогда начать?

Диета для похудения икр

Как таковой диеты для похудения икр не бывает. Одними только диетическими ограничениями, без физической активности, существенно изменить внешний вид икр невозможно.

Чтобы убрать лишний жир в области икр, можно выбрать любую низкокалорийную диету, в которой ограничены углеводы и жиры. Тогда параллельно со всеми другими частями тела начнут худеть и икры. Однако они станут стройнее только в том случае, если полнота обусловлена жировой тканью, а не перекачанностью мышц.

Кроме того, опасность любой диеты заключается в том, что после похудения ног, особенно быстрого, кожа может стать дряблой, и если мышцы слабо развиты – ноги будут смотреться некрасиво, и единственным способом все исправить останется только тренировка.

Правильное питание будет важно не сколько в уменьшении объема икр, сколько в поддержании их дальнейшего внешнего вида после того, как упорными тренировками вы приведете их в надлежащий вид. Для красоты ног необходимы упругость кожи и рельеф мышц, это достигается постоянным потреблением белка и ненасыщенных жирных кислот.

Тренировки для икр

Красота икр достигается правильными нагрузками. Вы обращали внимание, что женщины, носящие высокие каблуки, имеют мускулистые икры? Достаточно рельефные икры у бегуний и тех, кто активно занимается фитнесом.

Все дело в тренировках и нагрузках на область икр. Когда икры нагружены, вы физически это чувствуете – они ноют и даже болят. Если икры – это ваша проблемная зона, не ждите быстрого результата занятий – они худеют долго и трудно, но результаты того стоят.

  • нельзя применять исключительно силовые тренировки – они перекачают мышцы ног, икры будут выглядеть как «перевернутая бутылка»;
  • занятия должны быть легкими, аэробными, и иметь много подходов и повторений;
  • полезны статические упражнения на напряжение и вытяжение мышц, как в йоге.

Полезными для икр являются упражнения на степ-платформе. Это особое приспособление на двух ножках с поперечной широкой платформой посередине, которое продается в спортивных магазинах. Если нет возможности ее приобрести, можно заменить платформу низкой скамейкой, примерно в 10-15 см высотой.

Упражнение 1

На платформу поставить правую ногу, приподняться на правой ноге на носок, одновременно приставляя к ней левую ногу, и встать обеими стопами на степ. Снова встать на носок правой ноги, вернуть левую ногу на пол, затем спустить правую. Поменять ногу и повторить то же самое упражнение с левой ноги. Не торопитесь при выполнении упражнения, прочувствуйте напряжение икроножных мышц.

Упражнение 2

Поставить правую ногу на платформу, перенести на нее вес тела, поднять левую, высоко сгибая ее в колене, сколько сможете (в идеале – до уровня груди), и поставить ногу на степ. Вернуться в исходное положение в обратной последовательности.

Упражнение 3

Поставить правую ногу на платформу, приставить левую, сойти правой ногой с платформы, к ней приставить левую. Это упражнение лучше проводить ритмично, под быструю музыку.

Упражнение 4

Встать на платформу, спустить правую ногу с платформы перед собой, вернуть на степ, перемещая вес тела. Повторить упражнение. Поменять ногу и сделать упражнение другой ногой.

Что поможет для похудения икр

Для активного обмена веществ в икроножных мышцах и активации похудения будут полезны тепловые процедуры и массаж.

Можно проводить контрастный душ на область икр, обливая их попеременно горячей, а потом только холодной водой, после окончания процедуры растереть их полотенцем и увлажнить кремом.

Для икр полезен массаж. Его проводят, начиная с поглаживающих и растирающих движений, затем сделать спиральные или круговые активные разминания, пилящие и постукивающие движения. Завершить сеанс поглаживаниями.

Для каждой ноги массаж необходимо делать примерно 10-15 минут. Можно использовать для массажа обычное массажное масло или добавить к нему аромамасла, применить антицеллюлитный крем.

Все эти упражнения и процедуры, если им уделять достаточно времени ежедневно, помогут вам обрести подтянутые и стройные икры. Однако процесс похудения икр долгий, и следить за их внешним видом затем нужно будет постоянно.

Узнайте свой фитнес-интеллект!

Источник: m.passion.ru