Упражнения Кегеля для тазовых мышц

Современные представительницы прекрасного пола, которые желают всегда быть в отличной форме, знают множество хороших упражнений, придающих стройность телу и делающих лицо более привлекательным и молодым. Правда, далеко не все из них знают о специальной зарядке для мышц промежности, несмотря на то, что существует она достаточно давно.

В начале сороковых годов двадцатого столетия знаменитый американский врач-гинеколог по имени Арнольд Кегель создал целый ряд специальных физических упражнений, направленных на управление мышц промежности и осуществления контроля над ними. Данные упражнения доктор Кегель применял для лечения своих пациенток, которые страдали недержанием мочи. Но довольно быстро выяснилось, что такая физкультура оказывает благотворительное воздействие и при многих других проблемах, связанных со здоровьем женщин.

Упражнения, которые разработал Арнольд Кегель, способствуют значительному укреплению интимных мышц промежности, а также тазового дна. Женщины, которые их осваивают, способны предотвращать развитие всевозможных заболеваний мочеполовой системы и прямой кишки, а также сделать свою сексуальную жизнь еще более яркой и качественной. Кроме того, упражнения Кегеля помогают и во время беременности — они укрепляют тазовые мышцы, благодаря чему процесс родов происходит намного легче и безболезненней.

Приступая к такой гимнастике, прежде всего необходимо точно определить мышцы тазового дна, которые следует укреплять. Основная сложность заключается в том, что очень большая часть людей их почти не использует, к тому же, эти мышцы расположены таким образом, что совершенно не попадают в поле зрения. И для того, чтобы правильно определить их местонахождение, их необходимо прочувствовать. Сделать это очень просто — усесться поудобнее на унитаз и совершить обычный акт мочеиспускания, в процессе которого попытаться задержать струю. При этом необходимо использовать только мышцы промежности, абсолютно не помогая мышцами ног. То, что в этот момент напряглось между копчиком и лобком, и является тазовыми мышцами, с которыми предстоит работать.

Упражнения Кегеля

Упражнения разделены на три основные группы — сжатия, сокращения и выталкивания.

Первое упражнение учит сознательно сжимать и разжимать мышцы промежности. Сначала их необходимо напрячь, точно так же, как тогда, когда вы пытались остановить мочеиспускание. Удерживаете их в таком напряженном состоянии в течении трех секунд, а затем расслабьте.

Второе упражнение является более энергичным и учит сокращать мышцы с быстром темпе. Для этого следует чередовать интенсивное напряжение и расслабление тазовых мышц.

Третье упражнение — выталкивание. Чтобы его освоить, надо просто представить, что вам необходимо вытолкнуть из влагалища какой-либо предмет. Тужиться следует со средней силой, стараясь подольше удерживать мышцы в таком состоянии.

Все эти упражнения способствуют укреплению мышц тазового дна. Можно ввести во влагалище какой-нибудь подходящий для этого предмет, например, нефритовые шарики — это поможет повысить чувствительность и позволит лучше контролировать свои действия.

Упражнения Кегеля можно выполнять в любой позе и в любом месте — главное, чтобы вам было удобно.

Рекомендуется каждое из вышеперечисленных упражнений выполнять по десять раз и повторять несколько раз в день — лучше всего по пять подходов. Далее можно увеличивать количество занятий — например, на второй недели выполнять по пятнадцать упражнений, на третьей — по двадцать, и так далее, пока не дойдете до тридцати. Когда ваши мышцы станут достаточно крепкими, можно опять сократить количество упражнений до двадцати, хотя, если вам понравилось выполнять эти упражнения больше — не стоит отказывать себе в удовольствии!

Почитай еще:

Также может быть интересно

Источник: womanbook.net