Убираем целлюлит на ногах – бегаем, делаем упражнения, мажемся эуфиллином

Целлюлит на ногах встречается не только у полных девушек, но и у худышек. Часто это следствие сидячего образа офисной жизни. Для того, чтобы справится с апельсиновой коркой на ногах, надо обязательно заниматься спортом или хотя бы делать специальные упражнения для ног .

“А как же мазь от целлюлита ?” . – спросите вы. Мазь при бугорках на ногах помогает, но только вместе с физическими упражнениями .

Простые упражнения для ног от целлюлита

Упражнения для ног считаются наиболее эффективными, если придерживаться системы. Заниматься надо раз день и ежедневно. Рассмотрим самые популярные упражнения для ног.

  • Прыжки на скакалке . Они приводят мышцы ног в тонус, укрепляют их. Скакалка является универсальным спортивным снарядом – ее можно даже брать в офис и делать спортивные пятиминутки в коридоре.
  • Стойка в полуприседе. Необходимо сделать стойку в полуприседе, в которой колени будут параллельны. После минуты в напряжении надо попробовать пройтись вперед, отталкиваясь пятками
  • Стойка с широко расставленными ногами (колени развернуть). После минуты в такой позе надо 10-20 раз поднять каждую ногу на носок.
  • Упражнение на подъем ног. лежа на боку. Ноги должны быть прямые. На вдохе следует понимать ногу вверх, на выдохе – опускать ее вниз, однако, не до конца. Сделать 10-15 раз. После того, как все повторится на другой ноге, надо перевернуться в исходное положение и выполнить упражнение при сгибе ноги под углом 90 градусов.
  • Лежа на спине. следует поднимать обе ноги вверх. Подержать ноги в воздухе в течение 10 секунд, опустить.

Эти упражнения лучше делать по утрам. Со скакалкой же можно заниматься и днем, и вечером.

Помогает ли бег от целлюлита?

От целлюлита ног можно избавиться, просто бегая каждое утро. Бег поможет быть вашим ногам в тонусе, а когда он войдет в привычку, будет еще и в удовольствие. Главное – заниматься столько, сколько хочется, постепенно наращивая нагрузку. Ученые подтверждают, что бег не только помогает от целлюлита, но и полезен для сердца, органов дыхания, а также для похудения. Давно известно, что во время бега человек теряет лишние калории.

Желательно во время бега от целлюлита надевать плотные лосины (легинсы) так, чтобы одежда покрывала проблемные участки ног. Перед занятием ноги можно растирать анитицеллюлитным кремом. Он создает разогревающий эффект и способствует приливу крови.

Сколько нужно бегать при целлюлите?

Все зависит от вас. Желательно начинать пробежки с 15 минут в день. После, когда вы перестанете считать минуты до окончания, увеличить время до 30-45 минут. Перед выходом на улицу лучше не есть в течение часа, дабы не создавать лишних нагрузок на организм.

Эуфиллин от целлюлита: отзывы и рекомендации

Во время рассказа о беге от целлюлита мы говорили про использование кремов, которые помогут разгладить апельсиновую корку. Хорошим средством для борьбы с целлюлитом ног является эуфиллин (аминофиллин). Это средство сжигаете жир под кожей, способствует регулировке липидного обмена. Вещество аминофиллин входит во многие антицеллюлитные кремы. Например, в Эвалар Турбослим, гель Amilean, Topical Aminophylline Gel и другую антицеллюлитную продукцию.

Можно использовать эуфиллин, купленный в аптеке. Крем из эуфиллина вы получите, если смешаете одну таблетку (150 мг), которая растерта в порошок, с 30 граммами вазелина. Можно применять и ампулы эуфиллина. Для этого нужно смешать 10 мл лекарственного средства с 50 граммами увлажняющего крема.

Если не хочется возиться с приготовлением крема, можно использовать от целлюлита на ногах крем, в состав которого входит аминофиллин. Для этого изучить состав и выбрать то средство, где аминофиллин будет в начале списка ингредиентов.

В Интернете можно встретить множество отзывов о креме с эуфиллином, большинство из которых будут положительными. Девушки считают, что признаки апельсиновой корки на ногах после упражнений в сочетании с эуфиллином помогают уже после второго дня. Одни девушки отмечают, правда, не очень приятный запах полученного крема. Другие – то, что пахнет крем вполне терпимо.

Однако у эуфиллина есть и побочные эффекты. Можно почувствовать жжение и покалывание в месте нанесения. Это абсолютно нормально, так как крем обеспечивает прилив крови к нужному участку. Очень редко возникает тошнота и головокружение. При таких симптомах надо смыть крем и использовать другие средства – у вас, вероятно, индивидуальная непереносимость препарата.

Применяя антицеллюлитные кремы, не надейтесь только на них. Обязательно делайте упражнения, бегайте, и тогда апельсиновая корка на ногах исчезнет.

Источник: bodybestclub.com