Лучшие упражнения для ягодиц в домашних условиях

Когда приседаний и дедлифтов недостаточно

К сожалению, осознание того, как достичь красивых и сильных ягодичных мышц, может быть весьма расплывчатым.

Все вокруг говорят, что для того, чтобы получить сильные и накаченные ягодицы. нужно выполнять соответствующие упражнения. Например, глубокие приседания, дедлифты, выпады, шаги с подъемом и тому подобное. Проблема в том, что, хоть эти рекомендации не являются неправильными, они не являются и абсолютно верными.

В этой головоломке есть нечто, что зачастую полностью упускается из виду.

Теперь все изменится. В этот статье вы найдете недостающий элемент. Это аспект тренировки ягодиц. о котором, возможно, вы никогда раньше и не слышали. Но узнать о нем вам просто необходимо.

Все дело в активации

Вот кое-что, что может удивить вас: одни и те же упражнения могут оказать абсолютно различный эффект на вашу физическую форму. Все зависит от способности вашего тела задействовать именно те мышцы, которые вы тренируете.

Другими словами, все эти приседания, дедлифты и выпады не принесут большой пользы вашим ягодицам, если вы их для начала не активируете.

Не задумывались ли вы когда-нибудь, почему некоторые девушки-спорсменки занимаются интенсивнее и сидят на более строгих диетах, чем все остальные в вашем зале. Они отлично набирают сухую массу, но при этом их ягодицы остаются мягкими и плоскими? А в то же время другие работают в два раза меньше, но могут похвастаться упругими и округлыми попками.

Ответ прост: у некоторых девушек ягодичные мышцы активируются правильно, а у некоторых нет.

Проблема

Важно понять, что во время таких упражнений, как дедлифты, выпады и приседания, тело компенсирует слабые, недостаточно активные ягодицы, злоупотребляя работой поддерживающих групп мышц. Например, бицепсов бедер и нижнего отдела спины.

Со временем эти перегруженные мышцы становятся слишком твердыми. Соответственно, они больше подвержены боли и травмам. Неудивительно, что так много физически развитых, следящих за своим здоровьем женщин страдают от проблем с коленями и поясницей.

Решение

Хорошая новость заключается в том, что любые проблемы, связанные с недостатком активации ягодичных мышц, можно решить. Их можно вообще избежать путем правильного тестирования и тренировок.

Протестируйте ваши ягодицы

Первое, что вам нужно сделать — это протестировать способность ваших ягодиц активироваться. Ниже приведены два очень надежных и простых теста, которые не требуют никакого оборудования. Вам понадобится очень небольшое пространство, и выполнить их может кто угодно без профессиональной помощи.

Вы заметите, что оба предложенных теста активации ягодиц выполняются с использованием только одной стороны тела в каждый конкретный момент времени.

Причина этого в том, что у нас по природе доминирует одна сторона. Поэтому важно избегать двусторонних тестов, так как сильная сторона всегда будет компенсировать слабую, и вам сложнее будет обнаружить проблему.

Подобные односторонние тесты выявляют слабости и облегчают борьбу с ними.

Фундаментальные модели движения

Прежде, чем перейти непосредственно к тестам, вам важно понимать, что любой человек должен быть способен выполнить их без проблем. Они основаны на фундаментальных особенностях человеческого движения.

Это означает, что если вы не смогли успешно выполнить один или оба теста, вам недостает какой-то базовой возможности, необходимой для здорового и эффективного движения. Как уже упоминалось, очень часто при выполнении этих тестов возникают трудности. Здесь вам не о чем беспокоиться: просто нужно будет переучиться.

В конце статьи приводятся конкретные комплексы упражнений, разработанные для восстановления ваших потерянных возможностей. Так что не волнуйтесь, вы найдете здесь все необходимое.

Тест активации ягодиц № 1: Разгибание тазобедренных суставов на прямой ноге

Этот тест позволяет проверить уровень активации ягодиц, которого вы можете достичь в позиции с выпрямленными ногами. Такое же движение в тазобедренных суставах с выпрямленными ногами происходит и в спортзале во время таких упражнений, как румынские дедлифты с участием одной и двух ног.

Теперь, когда вы поняли основу этого теста и его связь с тренировками, давайте поговорим о его выполнении.

Исходное положение

Начинайте на локтях, одна нога полностью согнута в тазобедренном суставе и колене. Эта нога должна быть максимально подтянута к телу, чтобы бедро соприкасалось с ребрами. Вторая нога должна быть вытянута прямо назад. Она должна опираться на пол (см. фото). Тестировать будем именно вытянутую ногу.

Выполнение теста

Чтобы выполнить этот тест, поднимите вытянутую ногу с пола как можно выше. Следите за тем, чтобы нога оставалась прямой. Избегайте ее сгибания. Впрочем, небольшое сгибание ( 85
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Источник: fitfan.ru