упражнения для похудения ягодиц

Упражнения для похудения ягодиц призваны очистить от жировых отложений одну из трех наиболее проблемных зон женского тела. В отличие от других частей тела, жир на ягодицах откладывается очень хорошо, а вот сгоняется оттуда нелегко. Именно поэтому данный комплекс упражнений для похудения ягодиц рассчитан на 6 месяцев при занятиях 4-5 раз в неделю.

Упражнение для похудения ягодиц №1: исходное положение – спина прямая, ноги чуть шире ширины плеч, руки держат гантели весом от 2-х до 5 кг. На счет «раз» постепенно приседаете, отводя таз назад, на счет «два» возвращаетесь в исходное положение. Упражнение необходимо повторить 10-12 раз.

Упражнение для похудения ягодиц №2: исходное положение – вы сидите на полу, ноги согнуты в коленях под прямым углом. На счет «раз» поднимите таз вверх, поднимите ягодицы и попытайтесь их соединить, на счет «два» возвращаетесь в исходное положение. Упражнение необходимо повторить 8-10 раз.

Упражнение для похудения ягодиц №3: исходное положение – станьте на колени, обопритесь на предплечья, напрягите мышцы пресса и втяните живот. На счет «раз» обопритесь на носок, выпрямив левую ногу, и из этого положения поднимаете ногу, не сгибая ее в коленях. На счет «два опускаете ногу, также не сгибая». На счет «три» и «четыре» проделайте те же самые движения с правой ноги. Упражнение необходимо повторить 8-10 раз.

Упражнения для похудения ягодиц отличаются по своей интенсивности и количеству повторений в зависимости от пола исполнителя. Дело в том, что у мужчин жировые складки на попе – относительно редкое явление. Они, к тому же, намного быстрее уходят при интенсивном занятии спортом.

Женский организм устроен несколько по-другому. Коварный гормон эстроген заставляет женское тело развиваться в грушевидном направлении. Это происходит потому, что у женщины основными местами жировых отложений являются бедра и ягодицы. Именно поэтому убрать оттуда лишнее женщине гораздо тяжелее. В таких случаях нужно соблюдать диету, но и активно убирать ненужные килограммы с помощью физкультуры. Борьба эта долгая и упорная, так как тот же эстроген в женском теле всячески препятствует уменьшению жировых запасов.

Матушка-природа не по своей прихоти не хочет расставаться со слоем подкожного жира. Дело в том, что жировая ткань – это своеобразная кладовая нашего организма. При расщеплении жиров освобождается большое количество энергии, они нужны для синтезирования большинства необходимых аминокислот, без него невозможно представить репродуктивную функцию женского организма. Вспомните хотя бы, что женщина во время беременности должна в среднем набрать порядка 7-15 кг лишнего веса! Естественно, что он уйдет не в кости, а в жировую ткань. Этот же жир, разрушаясь, является одним из ценных составляющих материнского молока. Кстати, подмечено, что в последнюю триаду беременности и в период кормления грудью процессы разрушения жиров наращивают свою интенсивность.

Вот мы и пришли к заключению, что жир – важнейшая часть нашего организма. Никто же с этим не спорит. Вопрос состоит не в жире, а в его количестве!

Упражнения для похудения ягодиц для наибольшей эффективности должны сочетать в себе силовую и динамическую нагрузку, т.е. нагрузку в движении. Дело в том, что сжигание жировых отложений наилучшим образом происходит при пульсе порядка 130 – 135 ударов в минуту. Это состояние характеризуется нагрузкой низкой интенсивности, но большого объема. Вот почему для похудения так популярен бег трусцой (медленный бег) на протяжении 30-60 минут. Такой же эффект создается и при быстрой ходьбе.

Еще раз хочется подчеркнуть, что занятия упражнениями для похудения ягодиц должны быть достаточно продолжительными. Ферменты для сжигания жира при таких занятиях начинают вырабатываться только через 20-30 минут после начала тренировки. В результате несложных подсчетов продолжительность занятия упражениями для похудения ягодиц получается около 40-60 минут в зависимости от того, сколько вы хотите спалить жира. Ведь, по сути, жир для человеческого организма является аналогом бензина для автомобиля. Интенсивность прогулок и пробежек также играет важную роль в достижении быстрого результата. Рекомендуется заниматься упражнениями для похудения ягодиц не реже 3-4 раз в неделю, при этом совмещая тренировку с силовыми нагрузками. В этом случае ходьба или пробежка трусцой будут для вас отличной разминкой. При таких тренировках и психологической целеустремленности вы очень скоро достигнете желаемого результата.

Источник: www.simplybeauty.ru