Делаем ноги стройными: самые эффективные упражнения для красивых ног

Крепкие, красивые ноги – это первый признак отличного здорового и хорошей физической подготовленности человека. Стройные ноги имеет тот, кто знает на практике, что такое физкультура, и кто не ленится заниматься спортом с целью поддержания тонуса мышц.

Существуют специальные упражнения для стройности ног. Они имеют несколько особенностей, которые продиктованы общей физиологией человека.

Люди достаточно дорого должны платить за хождение на двух ногах. Этот орган опоры и движения ежедневно должен подвергаться нагрузкам в 10-30 тысяч шагов (примерно 5-15 км). Природа, создавая нас такими, какими мы есть, отнюдь не подразумевала, что человек сможет преодолевать огромные расстояния в положении сидя. По причине отсутствия элементарных физических нагрузок ноги утрачивают свою природную красоту.

Также вредны и излишние нагрузки в виде многочасового стояния на одном месте, интенсивной ходьбы с резкими паузами. Долгое пребывание мышц ног в напряжении способствует застою крови. Это тормозит процессы эвакуации продуктов жизнедеятельности (распада) клеток. Они подолгу остаются в волокнах мышц и нарушают свободную работу капилляров.

Все бегут, и мы побежим: главное упражнение для стройных ног

В природе мало кто ходит в медленном темпе. В основном все бегают. Человек должен бегать. Это одна из потребностей организма. Бег – это тренировка мышц ног, суставов, сердечно — сосудистой системы. Однако бег бывает разным. Стройные ноги за две-три недели с беговыми упражнениями – это реально.

Перед началом тренировки, позаботьтесь о разминке мышц. Пробежки в 20-30 минут будет достаточно. После уделите внимание растяжкам:

  • Наклоны вперед. В положении стоя наклоняйте корпус вниз и старайтесь ладонями прикоснуться к полу.
  • Выпады вперед. Делаем глубокие приседы с выпадом вперед поочередно на правую и левую ногу.
  • Перешагивание через барьеры. Нога махом переносится через выставленные на расстоянии 60-70 см друга от друга барьеры (спинки стульчиков, воображаемые барьеры). Проход через барьеры 6-8 раз.

Лучшие упражнения для красивых ног:

  • Бег на месте с высоким подниманием бедра. Выполните 3 подхода по одной минуте.
  • Бег с высокой частотой шагов. На небольшом отрезке порядка 10-15 метров постарайтесь пробежать предельно быстро, совершив при этом максимальное количество шагов. Сделайте 3 подхода по 2 пробежки с паузой в 10 секунд.
  • Бег по ступенькам. Длинные лестницы в 15-20 метров с малым расстоянием между ступеньками идеально подходят для силовых упражнений для стройности ног. Проделайте 3 подхода по одной пробежке. Пауза между пробежками три–четыре минуты.
  • Бег с барьерами. За одну тренировку постарайтесь пробежать как минимум один раз 100 или 200 метров с барьерами. Стандартное расстояние между барьерами 9,5 метров. Первый барьер должен находиться в тринадцати метрах от старта. Высота барьера должна зависеть от Ваших физических возможностей.

Хотите красивые ноги? Ходите на носочках ночью и днем

На самом деле нагрузка для ног величиной в собственный человеческий вес не является эффективной для наращивания мышечной массы или образования красивого рельефа мышц. Есть два действенных способа увеличить нагрузку на ноги специальными направленными упражнениями – воспользоваться снарядами или сократить площадь опоры для всего тела (встать на носок).

Если Вы начнете ходить на носке в людных местах, вполне возможны некоторые недоразумения и конфузы. Однако дома Вам никто не помешает. Ходите на носках из комнаты в комнату, поднимая время от времени руки вверх и потягиваясь. Так Вы сделаете стройными свои ноги за неделю упражнений.

Помните мышцы ног – самая крупная и сильная мускулатура человека. Для ее проработки следует немало потрудиться. Методологий для тренировок много.

Главный принцип тренировки – заставляйте мышцы ног работать, напрягаться.

Отлично действуют на ноги следующие приемы:

1. Гран-плие — это первое упражнение, которому учат в балетных школах. Ноги располагаем на ширине плеч. Встаем на носки и приседаем. При сгибе коленные суставы отводим немного в стороны. Выполняем три подхода, в каждом 20-30 повторений. 

2. «Ослиные» приседания. Находим любой неподвижный упор, об который можно опереться и наклонится вперед. Под ноги ставим подставку (небольшое возвышение) и становимся на ее край носками. Ноги должны быть слегка согнутыми в коленях. Делаем 2 или 3 подхода по 20-40 упражнений каждый. Все зависит от вашего веса. Вы должны будете почувствовать острую, нестерпимую боль в икроножной мышце. Выполняйте упражнение качественно, и красивые ноги Вам обеспечены.

3. Приседание со снарядами. Берем штангу или гантели. Располагаем их на трапециевидных мышцах. Ноги на ширине плеч. Приседая, спину держим ровно, стараясь максимально приблизить таз к полу. Берем максимальные веса. За один подход нужно сделать 8-12 повторений. Выполняем три подхода. Выполняйте правильно упражнение, и через три-четыре недели получите не только красивые ноги, но и очень привлекательную попу.

Источник: fitnessvita.ru