Что делать, если вы не знаете каким образом можно избавиться от прыщей

У большинства людей они проходят спонтанно. Тем не менее, в некоторых случаях необходим ряд мероприятий для избавления от прыщей, благодаря которым вы сможете снизить вспышки прыщей, а то и вовсе избавиться от них.

  • Используйте нежные моющие средства или мыло, которые подходят вашей коже.
  • Не трите кожу энергично.
  • Желательно умывать лицо дважды в день.
  • Не мойте его чаще, поскольку это может привести к сухости кожи, которая способствует дальнейшей секреции жира и засорению пор кожи.

[quote]Не выдавливайте прыщи, так как это может привести к уродливым шрамам.[/quote]

Аптечные средства в борьбе от прыщей.

Попробуйте продаваемые в аптеке средства от прыщей. Они отпускаются без рецепта, и могут быть очень полезны для лечения прыщей в легкой и умеренной стадии. Средства, которые содержат перекись бензоила. рекомендованы большинством дерматологов. Перекись бензоила (Бензоилпероксид) уничтожает бактерии, которые вызывают воспаление и блокируют поры. Всегда следуйте инструкциям по применению.

Избегайте раздражителей. Применяйте крема, которые не блокирует поры, и не забывайте очищать кожу перед сном. Не прикасайтесь лишний раз к лицу, а также избегайте объектов или предметов, вступающих в контакт с вашим лицом. И ваш вопрос о том, как избавиться от прыщей отпадет сам собой.

Продукты помогающие избавиться навсегда от прыщей.

Ешьте пищу, богатую природными кислотами. Природная кислота альфа-гидроксид содержится в цитрусовых. сахарном тростнике, яблоках и винограде, помогает в удалении мертвых клеток с поверхности кожи и обеспечивает естественное обновление кожи. Азелаиновая кислота также полезна в борьбе с прыщами, так как обладает антибактериальными свойствами. А содержится она в продуктах животного происхождения и цельнозерновых крупах.

Употребляйте цинк. Природные минералы, такие как цинк (который также можно употреблять в форме добавок) являются полезными при лечении прыщей, так как способствуют регенерации кожи.

Популярным народным средством может также служить чеснок от прыщей. настойка с его применением не рекомендуется тем, кто страдает заболеваниями почек, желудка, печени и кишечника.

Физическая активность – уменьшит количество прыщей.

Регулярные физические упражнения. Умеренная физическая активность в течение получаса может уменьшить количество прыщей за счет снижения стресса и тревоги, которые являются основной причиной прыщей после полового созревания. Кроме того, упражнения помогают в потоотделении, которое действует как естественная чистка для удаления шлаков, мертвой кожи и жира.

Старайтесь принять ванну или душ после работы в целях удаления лишних солей и вредных веществ.

Большинству людей помогают домашние средства и изменение образа жизни, но если вы страдаете от умеренной или тяжелой стадий прыщей, которые являются болезненными и связаны с рубцеванием кожи, вам следует проконсультироваться с дерматологом для надлежащего лечения.

Маска из овсянки от прыщей.

Вот как вы можете сделать маску из овсянки, которая поможет вам от прыщей, чтобы лицо стало чистым.

Для этой маски нужно не более, чем два ингредиента: овсянка и масло чайного дерева. Чтобы подготовить маску, следует смешать полстакана овсяных хлопьев с водой и оставить на несколько минут хлопья, чтобы они набухли. Все хорошо перемешать до образования пасты, а затем налить две-три капли масла чайного дерева в эту массу.

После того как вы закончили перемешивать, и гомогенизировали массу хорошо, нанесите её на лицо толстым слоем. Затем следует лечь и расслабиться на десять минут. После истечения этого времени, вы можете промыть кожу теплой водой.

Маска хороша тем, что она удаляет бактерии, из-за которых и образуются прыщи.Масло чайного дерева обладает антибактериальными свойствами, а овсянка мягко отшелушивает мертвые клетки с поверхности кожи, оставляя ее чистой и блестящей.

Освежающая маска для лица.

Овсяные хлопья можно использовать и для других природных методов лечения кожи лица. Например, на одну ложку овсянки вам понадобятся три столовые ложки горячего обезжиренного молока, чайная ложка морковного сока и несколько капель натурального витамина А, и можно будет приготовить отличную освежающую маску для лица.

После того, как вы оставили массу на некоторое время, чтобы хлопья впитали жидкие ингредиенты, нужно будет всю массу хорошо перемешать, чтобы образовалось кремообразное вещество. Оставьте маску, чтобы она воздействовала на кожу в течение 30 минут, а затем промойте кожу теплой водой.

Лучше всего покупать овсянку на рынке на развес, а не в супермаркетах. В продукты, которые продаются в крупных магазинах, добавляют сахар и другие ингредиенты, поэтому их не следует наносить на лицо.

Еще проверенные народные средства, которые можно сделать самостоятельно дома.

Чтобы подсушить воспаления и сделать цвет лица более здоровым, смешайте половину чайной ложечки корицы и полную чайную ложку меда. Такую маску необходимо наносить на абсолютно чистую кожу и оставить на ночь. Будьте готовы к тому, что постельное белье скорее всего испачкается, поэтому предварительно можно положить на подушку старое полотенце, одноразовую пеленку или клеенку.

Если у вас есть собственные овощные грядки, сделайте маску из свежих помидоров. Нужно всего лишь превратить овощ в густую кашицу и нанести на лицо минут на пятнадцать, далее умыться, делая такую процедуру регулярно, вы заметите, что кожа стала во много раз чище и ухоженнее.

Многие косметологи советуют протирать с утра лицо кубиками льда. Причем заморозить можно не просто обычную воду, а, например, специальные лосьоны и отвары, это будет еще полезнее для кожи. Помимо того, что данная процедура значительно улучшит цвет лица, кровообращение, она еще и сузит поры.

Петрушка – не только полезный продукт для употребления в пищу, но и незаменимый помощник в борьбе с проблемными черными точкам прыщами на коже. Всего лишь пропустите пучок зелени через мясорубку и процедите полученный сок, в нем нужно смачивать ватный тампон и тщательно, многократно протирать им лицо. Кроме того, отвар петрушки можно употреблять внутрь, это тоже отлично очищает организм и соответственно влияет на цвет и состояние кожи.

Если вы уже устали безуспешно бороться с черными точками и ничто не помогает от них избавиться, попробуйте сделать скраб из соли и соды. Соль необходимо использовать очень мелкую, так как в противном случае, вы можете повредить свою кожу.

Смешайте составляющие в равных пропорциях и после того, как хорошенько распарите кожу, наносите на кожу. Благодаря мелким частичкам соли, скраб эффективно борется с черными точками. Старайтесь не наносить данное средство на воспаленные прыщи, так как вы рискуете занести инфекцию.

Чтобы успокоить кожу, используйте маску из овсянки. Крупу просто необходимо заварить и нанести на кожу примерно на двадцать минут. Также можно добавлять кефир и мед для более сильного воздействия.

Все эти средства можно сделать из абсолютно доступных продуктов, которые есть практически у каждого человека на кухне, а результат абсолютно точно превзойдет все ваши ожидания.

Голосуй! Голосов: 1 ; Рейтинг: 5.00 из 5

Источник: budizdorov.com