Продвинутый уровень. Проверь свои возможности!

Подборка тренировок для тех, кто готов совершенствовать себя, но у кого нет возможности регулярно посещать фитнес-клуб. Для работы на этом уровне необходимо иметь хотя бы минимальный опыт в регулярных физических упражнениях, укрепленные мышцы и связки суставов, иначе можно получить травму. Также такие тренировки не подходят людям с ожирением, из-за той же нагрузки на суставы, для начала необходимо снизить массу тела.

Если Вы решили начать с интенсивных тренировок, то самое главное правило – не спешить. Делать упражнения по своим возможностям, каждый раз продвигаясь на несколько шагов вперед в своем совершенстве.

Выполняя комплекс, соблюдайте правило «разминка-заминка-тренировка-растяжка», и если Вы не справляетесь, по началу, с основным комплексом, то перемотайте запись и обязательно сделайте растяжку.

Самый популярный высокоинтервальный тренинг в мире – это тренировки разработанные Джиллиан Майклс (Jillian Michaels). Очень популярный тренер с репутацией самого «жесткого» тренера в Америке. Видео очень понятные, упражнения достаточно

сложные, но позволяющие включить в работу максимальное количество групп мышц, заставляющие работать сердце на максимуме, тем самым достигая эффект сжигания жира.

Тренировки, в основном продолжительные, минимум 30 минут. Из оборудования Вам понадобятся гантели весом 1,5-2,0 кг, коврик и, обязательно, спортивная обувь.

Сочетание интенсивных тренировок с правильно выстроенным питанием дает потрясающие результаты! Постарайтесь выделить время – это время работы над собой, время проведенной с пользой!

Один из базовых комплексов, с него следует начинать, чтобы познакомиться с системой тренера. Придется много двигаться, прыгать, а самое главное, что заставит работать Ваше сердце – это повтор комплекса два раза. Начиная тренироваться, если не можете выполнить второй круг, то не лежите! Попытайтесь сделать его в облегченном варианте и приступить к растяжке. Продолжительность 27 минут. В середине тренировки, если выкладываться, ощущение, что второе дыхание не откроется никогда, но шаг за шагом, и комплекс дается все легче и легче. Ощутите приятнейшую усталость, которая придаст Вам сил!

В основе тренировок, движения из кикбоксинга, поэтому Вам необходимо предусмотреть пространство и убрать из ближайшего поля зрения все хрупкие предметы. Продолжительность всего 25 минут. Идеально подходит тем, кто вынужден долго сидеть (за рулем, за компьютером). Хорошо тренируется сердечная мышца, активны мышцы сего тела, особенно ягодичные мышцы и пресс. Не прикрывайтесь усталостью – Ваша усталость от сидения и умственного перенапряжения – в упражнениях Ваш отдых и Ваше здоровье!

Комплекс на 37 минут. Подбор упражнений пересекается с первым рекомендованном нами выше. Эти два комплекса очень легко чередовать, в результате чего не наступает «надоедания» от просмотра только одного видео. Из инвентаря требуются только гантели и минимум пространства.

Следующие три комплекса развивают и усложняют первый

Если проявить упорство и выполнять их строго по указанным неделям и сочетать это с правильным питанием, то тело меняется совершенно! Месяц интенсивного труда, невзирая на работу и другие заботы, тем более необходимое для тренировки время максимум 35 минут, приведут ваше тело в идеальное состояние, а потом Вам необходимо только поддерживать результат!

Продолжительность 34 минуты.

Продолжительность 30 минут.

Продолжительность 34 минуты.

Отличное часовое кардио-видео, в котором участвуют люди, начавшие сбрасывать вес. Подойдет тем, кого смущают стройные тела в стандартных видео и кто совершенно не верит в свои силы, и кто считает свою массу тела не пригодной для выполнения таких нагрузок. Попробуйте эту тренировку! Посмотрите на участников! Слушайте тренера! И у Вас все получиться! Единственная рекомендация – не приступайте к работе, если до этого Вы не занимались никакими физическими нагрузками, попробуйте варианты, рекомендованные в разделе - для новичков.

Похожее видео, где в качестве тренера выступает партнер Джиллиан Майклс по популярному в Америке шоу «Потерявшие больше всех» («The Biggest Loser»), дополняется упражнениями с медицинским мячом и эластичной лентой, если Вы не можете их использовать, то тренировка не становится менее интенсивной. Пробуйте!

Продолжительность 42 минуты.

Тренировка, которая прорабатывает все группы мышц, минимум прыжков, а только последовательная работа, 56 минут. Тренинг разбит на несколько небольших комплексов, которые необходимо повторять. Подходит сосредоточенным и организованным людям твердо идущих к своей цели.

Следующие два комплекса, полностью соответствующие стилю Джиллиан Майклс, очень интенсивные, с повтором комплекса второй раз, но с упором на проработку определенных зон.

Если Вы хотите как следует проработать рельеф рук, если в течение дня Ваш верхний плечевой пояс занимает статическое положение, то обратите внимание на это видео:

Продолжительность 28 минут. В самом начале тренировок вес гантели (требуется всего одна) не должен быть слишком большой – это чревато травмой плеча!

Если Вы хотите как следует проработать свой пресс – то Вам понравится следующее видео:

Кроме того, Вам нужно 35 минут времени, гантель небольшого веса (одна штука) и пространство, чтобы выполнить широкие шаги в стороны и наклоны. Упражнения в этом комплексе сложноваты, поэтому, пока привыкаете, не забывайте «держать живот», иначе эффект будет не таким быстрым, как Вы хотите. Аккуратно с боковыми выпадами, если у Вас была травма колена!

ABS (abdominal-back-spine) - тренировки для мышц спины и пресса. Красивая осанка Вам гарантирована:

Новый комплекс, позволяющий хорошо проработать брюшной пресс и спину. Хорошо подойдет тем, кто хочет скорректировать линию талии. Оптимально чередуются силовые и кардионагрузки. Продолжительность тренировки всего 32 минуты. Из оборудования понадобятся легкие гантели. Единственное затруднение может вызвать упражнение, где необходимо скользить по полу в спортивной обуви. Если покрытие вашего пола не предусматривает скольжение, то выполняйте облегченный вариант.

Проработка бедер и ягодиц:

Интенсивная тренировка для бедер и ягодиц, продолжительностью 41 минуту. Хороший темп и отличные комбинации упражнений, прорабатывающие каждую мышцу. Не рекомендуется людям с ожирением – высок риск травмы колена!

Не останавливайтесь на пути к совершенствованию своего тела!

Хотите еще больше!

Ваше тело может реально удивить! Два усложненных уровня для бедер и ягодиц: продолжительность по 40 минут каждая. Если бедра – это Ваша проблемная зона, то эти комплексы для вас. Темп очень интенсивный, поэтому, приступая к этим тренировкам, необходимо иметь значительный уровень подготовки. Не приступайте самостоятельно к третьему уровню, если Вас беспокоят боли в спине, особенно в поясничном отделе!

Совершенный пресс! Четкая линия талии! Следующие два комплекса рассчитаны на проработку ABS (Abdominal Back Spine): мышц брюшного пресса, бедер и ягодиц, поясницы. Пресс прорабатывается идеально! В совокупности с правильным питанием, Вы можете получить потрясающий результат! Продолжительность каждого комплекса по 35 минут, в составе достаточно много широких движений и поворотов, поэтому учитывайте дополнительное пространство для выполнения упражнений.

Курс, состоящий из двух уровней - «Hard work».

Очень интенсивный, в стиле Джиллиан Майклс, с обязательным повторением цикла упражнений. Продолжительность 45 минут. Упражнения выполняются в различных вариантах сложности, которые Вы можете подбирать индивидуально, в зависимости от самочувствия или желаемого результата!

Источник: clubnormalnogovesa.ru