Лечение неспецифического язвенного колита мой опыт

Я страдала от этой болезни 8 лет, перепробовала при этом всё медикаментозное лечение, которое предлагали мне врачи, народные средства, травы, костоправа, даже к целительницам ходила. Специально для интернет-журнала для женщин Дамский коктейль расскажу все о лечении неспецифического язвенного колита.

Скажу сразу, что лекарства – это самый плохой метод лечения данного заболевания (стоимость операции в израиле ). Все рекомендации врачей, особенно насчёт строгой диеты, не только ухудшают ваше здоровье, а также делают вас беззащитными перед другими страшными заболеваниями, т.к. иммунитет ваш полностью перестаёт работать. Остальные методы дают свой результат, но на короткое время, но всё же они лучше помогают, чем лекарства.

Я, около 2 лет своей жизни провела в больницах, врачи меня так залечили сильными антибиотиками, и я уже чувствовала, что не выживу. Я покинула больницу в очень плохом состоянии, подписала отказ, выздоровела и уже 6 лет живу, наслаждаясь полноценной жизнью: работаю, завела семью, родила ребёнка. Всё зависит от вас самих, вы должны бороться с этой болезнью, ваш организм сам способен излечить любые болезни, только вы должны ему помочь.

Чтобы полностью вылечить неспецифический язвенный колит

    Нет лекарствам. Откажитесь навсегда от любых медикаментов, которые вам предлагают врачи и фармацевтические компании. Поверьте, они просто зарабатывают на вас деньги.
  • Голодание – это единственный способ, с помощью которого лечат эту болезнь, поверьте, я перепробовала все. Со временем наш организм очень засоряется и зашлаковывается, этому способствует чрезмерное употребление кофе, чая, сладкого, газированных напитков, алкоголя, табака, а также жирной и высококалорийной пищи.
  • Эмоциональная неустойчивость – страхи, ненависть, волнение. ревность, погоня за материальными благами изматывает нашу печень, которая очищает кровь. Кровь – это носитель информации, она выполняет функции очистки, а также разносит по нашему телу питательные вещества. Кровь наводит порядок в нашем организме на клеточном уровне, единственное условие для неё – она должна быть чистой. Когда вы начнёте голодать, ваша кровь будет очищаться, и по мере этого будет восстанавливаться ваше здоровье. Голодать вам необходимо будет в течение 1-2 лет по нескольку дней в неделю, в зависимости от срока болезни. Как правильно голодать . вы прочитаете в другой статье этого же автора — Нины Максименко.
  • Отказ от пищи животного происхождения и переход на сыроедение. Учёные доказали, что наш кишечник изначально был создан для вегетарианской пищи. Очень много лет назад, когда люди начали есть мясо, организм адаптировался, но с ним пришли и многие болезни с которыми не могут справится люди. Люди, питающиеся свининой, салом, иными жирными продуктами животного происхождения отличаются ленью, сонливостью и болезнями. Для того, что победить эту болезнь, нужно кардинально пересмотреть свой рацион. Желательно, чтобы вы употребляли в большом количестве свежие овощи, фрукты, бобовые, орехи, зёрна проросшей пшеницы, продукты пчеловодства. Вам также понадобится время на перестроение организма на пищу растительного происхождения, возможно несколько недель у вас будет расстройство кишечника. Это нормальный, естественный процесс, подождите и через время всё наладится. Если вы не можете совсем отказаться от мяса и рыбы, предпочтения отдавайте домашней курице, кролику, телятине; не жирным сортам морской рыбы. Но запомните, чем реже вы будете употреблять мясо и рыбу, тем быстрее вы победите свою болезнь.
  • Физическая нагрузка. Вам непременно необходима физическая нагрузка. Обязательно укрепляйте свой иммунитет с помощью физических упражнений. Это может быть лёгкая зарядка по утрам, бег на свежем воздухе или быстрая ходьба. Доказано, что человек который занимается спортом (но не профессионально), лучше справляется с болезнями, обладает выносливостью и более устойчив к стрессам. А при неспецифическом язвенном колите лучше не нервничать, т.к. это вызывает обострение.

Когда вы начнёте бороться с этой болезнью. естественно будут моменты, когда вам будет тяжело, в период голодания возможны обострения, но не опускайте руки, идите до конца и у вас получится излечить неспецифический язвенный колит! Если бы мне 8 лет назад дали почитать такую статью, возможно, я бы не переносила столько мучений, болезней, дискомфорта в своей жизни. И помните самое главное в жизни – это вера!

Нина Максименко 

Источник: l-cocktail.ru