Упражнения Голтиса

Голтис – личность неординарная. Как у всего необычного и непривычного, у его системы Исцеляющий Импульс существуют как последователи, так и противники. Не будем углубляться в философию, скажем лишь, что упражнения Голтиса – это не только тренировка тела, но и духа .

Эффект от упражнений Голтиса: что дает система Исцеляющий Импульс?

О том, что система Голтиса занимается не только физическим телом, но и тренировкой духа, говорится во всех обучающих брошюрах и книгах. Исцеляющий Импульс – методика слишком глубокая, чтобы рассматривать ее только как гимнастику или комплекс упражнений для исцеления. Фактически, это переосмысление всех жизненных ценностей и полная смена приоритетов.

Методика Голтиса включает в себя следующие сферы жизни человека:

  • Правильное питание;
  • Физическая работа над собой (упражнения по схеме);
  • Духовное развитие (молитвы, изучение самого себя).

Что обещает эта система? Выполнение упражнений Голтиса позволяет добиться следующих результатов :

  • Бодрость и позитивный настрой, а также благодушие и благополучие в жизни;
  • Возврат здоровья и его многократное укрепление;
  • Восстановление всех функций организма после тяжелой болезни;
  • Прекрасное самочувствие, прилив энергии и сил;
  • При длительном применении упражнения Голтиса способны повысить энергетический потенциал настолько, что для сна человеку будет необходимо всего 4-5 часов, и он будет бодр и активен;
  • Достигается гармония здорового выносливого тела с душой человека;
  • Удовлетворение собой и своей жизнью, путем понимания простых истин.

Правильное питание и упражнения Голтиса: 12 шагов к исцелению

Как утверждает Голтис, без правильного питания невозможно исцеление и укрепление тела. Он разработал 12 принципов питания, которые в совокупности с тренировками гарантируют здоровье и долголетие. Итак, правильное питание по Голтису или 12 шагов к исцелению:

Шаг 1. Пища нужна только для удовлетворения голода – питаться «по привычке» или по времени неестественно. Есть нужно только тогда, когда действительно проголодался.

Шаг 2. Принимать пищу нужно в хорошем настроении и с позитивными мыслями.

Шаг 3. Готовить еду нужно с любовью, не допуская негативных мыслей. Как считает Голтис, упражнения по его системе не дадут никакого эффекта, если человек будет вкушать пищу, приготовленную в плохом настроении .

Шаг 4. Место для принятия пищи должно быть уютным и красивым, чтобы сам процесс приносил не только вкусовое, но и визуальное удовольствие.

Шаг 5. Обязательно помолиться перед едой.

Шаг 6. Тщательное пережевывание – залог правильной работы ЖКТ и нормального функционирования пищеварительной системы.

Шаг 7. Есть нужно вдумчиво, акцентируя внимание на каждом компоненте трапезы.

Шаг 8. Заканчивать прием пищи следует с легким чувством голода, наедаться «под завязку» недопустимо.

Шаг 9. Нельзя смешивать белки с углеводами.

Шаг 10. До 12:00 нужно питаться «дарами природы»: фруктами, ягодами, пить травяные чаи и соки-фреш. Иногда можно побаловать себя орехами, сухофруктами, овсяной кашей, кисломолочными продуктами.

Шаг 11. Белковую пищу запивать водой можно через 3-4 часа после приема, углеводную – через 2-3 часа.

Шаг 12. Обязательная молитва после еды.

Режим тренировок по базовому мини-курсу упражнений Голтиса

Базовый мини-курс состоит из 5 основных упражнений, которые выполняются по следующей схеме:

1. Упражнение для икроножных мышц (подъем на носок) выполняется первым и состоит из 10-12 повторений для каждой ноги;

2. Упражнение для ног – приседания. Выполняется 12 раз каждой ногой попеременно (левой-правой и т.д.);

3. Упражнение Голтиса для спины (Дельта) – по 12 раз для каждой руки ;

4. Укрепление грудных мышц (отжимания) – максимальное количество 9 раз;

5. Пресс – за одну тренировку можно сделать не более 16 раз.

Упражнения Голтиса должны выполняться строго по этой схеме – нельзя менять их порядок и количество повторений. На выполнение комплекса из 5 упражнений отводится 15 минут. Тренировки выполняются не ежедневно, а через день или 1 раз в 3 дня (по самочувствию). Когда организм адаптируется можно переходить на обязательные тренировки через день, а после 2 месяцев регулярных нагрузок занятия продолжаются по более интенсивному курсу.

Голтис: упражнения для спины

Важно! Все упражнения Голтиса следует осторожно выполнять людям с хроническими заболеваниями, таким пациентам необходима индивидуальная схема занятий и согласование ее с лечащим врачом.

Комплекс упражнений Голтиса для спины :

Блок №1. Пробуждение:

  • Встряхивание: подняться на носках, оторвав пятки на 3-5 см от пола, затем резко опуститься на полную стопу. Выполнять 1,5-2 минуты (100 раз);
  • Икроножная мышца: подняться на носки и перенести всю тяжесть на носок одной ноги, при опускании вниз делаем пружинистое «вдавливание», а расслабленной ногой стараемся обеспечить максимальную нагрузку другой ноги;
  • Наклоны головы: голову наклоняем вперед до появления неприятных ощущений и резко запрокидываем ее назад, стараясь руками оказать сопротивление. Выполняется в три подхода по 9-12 раз;
  • «Хвост скорпиона»: лечь на стол спиной вверх, ноги упереть в боковую поверхность. Поднимаем ноги максимально высоко и фиксируем в верхней точке на несколько секунд, затем опускаем ноги под стол и сгибаем колени. Выполнить 3 подхода по 9-12 раз с перерывом между подходами на 1 минуту.

Блок упражнений Голтиса для спины №2. Основная нагрузка :

  • Подтягивание на перекладине: кисти сомкнуты костяшками пальцев перед грудью. Повиснуть на перекладине, спина расслаблена. Подтянуть ноги под острым углом и резко «сбросить» - ноги должны быть на 5 см от земли. Подтягиваться так, чтобы коснуться дельтой перекладины;
  • Подтягивание с касанием перекладины в точке солнечного сплетения. Внизу необходимо полностью расслабиться;
  • Подтягивание широким захватом перед грудью.

Блок № 3. Активация:

  • Склепка: выполняется в быстром темпе в три подхода по 30 раз. Перерыв между подходами – 1 минута. Лечь на пол, голову приподнять, лопатками касаемся пола, руки вдоль тела, но не касаются пола. Подтягивать ноги к животу, стараясь головой не касаться пола.

Упражнения Голтиса для пресса

1. Скручивание в грудном отделе – «Улитка»:

Лежа на полу поднимать туловище до угла в 45 градусов и скручивать его в грудном отделе (руки за голову). Поясницу стараться не отрывать от пола, а локти свести максимально. Выполняется это упражнение Голтиса для пресса в три подхода, максимальное общее количество – 33 раза ;

2. Подъем ног к груди:

Сесть на пол, на край дивана (кровати). Руками упереться в пол (поверхность кровати) и поднимать ноги к груди, зафиксировав их в конечной фазе на 1-2 секунды. Сделать 3 подхода с общим максимальным количеством повторений – 70 раз (не больше).

Упражнения Голтиса: отзывы

Отношение к этой системе неоднозначное: в прессе неоднократно публикуются как восторги по поводу выносливости и образа жизни «главного героя» и его последователей, так и довольно критические отзывы об упражнениях Голтиса и правдивости его автобиографии. Несмотря на едкие замечания и нелицеприятные отзывы, упражнения Голтиса и его Исцеляющий Импульс продолжают дарить надежду на здоровую полноценную жизнь многим людям.

Источник: vesvnorme.net