Упражнения Кегеля против простатита

Сейчас все чаще приходится слышать о заболеваниях простаты – железы в организме мужчины, которая вырабатывает мужские гормоны и участвует в выработке секрета для семенной жидкости, усиливает оргастические ощущения. Но эта железа не всегда получает достаточное количество кислорода, что связано с ее слабым кровоснабжением. В связи с этим, застойные явления в железе могут привести к ее воспалению — простатиту.

Профилактика физическими нагрузками воспалений предстательной железы

Разработано немало различных методик, которые проводят с целью лечения и профилактики простатита, значительно улучшающих состояние мужчины. Профилактические мероприятия заключаются в основном в физических нагрузках, которые противостоят застою в малом тазу и предстательной железе: ходьбу, небыстрый бег, гимнастику, в том числе и утреннюю, плавание и другие упражнения.

Факт! Специальная гимнастика усиливает кровообращение в органах малого таза, увеличивает мышечный тонус в простате, а также помогает увеличить отток секрета семенной жидкости.

Большую популярность получил специальный комплекс упражнений, направленных на профилактику и лечение этого недуга, который получил название упражнение Кегеля.

Гимнастика Кегеля

Упражнения Кегеля – это курс специальных гимнастических упражнений, которые заключается в сокращениях мышц анального отверстия. Для того чтобы понять, какими мышцами нужно работать, необходимо во время того, когда мужчина будет мочиться остановиться на небольшой промежуток времени, затем расслабиться.

Гимнастика заключается в том, чтобы сжимать, а затем расслаблять мышцы, но уже не во время мочеиспускания. Вначале нужно делать по десять сокращающих движений от пяти раз в сутки. Постепенно увеличивая и количество подходов (до 30), и упражнений (до150).

Один из примеров упражнений кегеля можете посмотреть на видео:

Важно! Главным преимуществом методики Кегеля является то, что заниматься можно в любом месте и в любое время: в транспорте, на работе, во время работы по дому, на прогулке.

А как же окружающие? – спросят скептики. Не стоит волноваться: они ничего не заметят. Такие упражнения оказывают положительный эффект на потенцию.

Гимнастика, которая помогает устранить застойные явления в малом тазу

  • Глубоко вдохнуть, раздуть живот, задержать дыхание на десять секунд, затем – выдох и дать воздуху выйти из живота;
  • махать ногами поочередно, при этом стоять нужно на одной ноге, повторить до 150 раз;
  • ноги на ширине, равной плечам, наклоняться поочередно, то в левую, то в правую сторону до пятнадцати раз;
  • попрыгать на месте в обнаженном виде, начинать с пятидесяти прыжков, постепенно довести до трехсот раз;
  • попытаться сесть в шпагат (прямой), насколько возможно;
  • сидеть на полу, вытянув ноги впереди себя, передвигаться вперед, как будто шагая;
  • делать наклоны к ногам, которые вытянуты вперед, сидя;
  • катать по промежности теннисный мяч, постоянно увеличивая давление, длительность от четырех до пяти минут;
  • упражнение «березка»: ноги прямо подняты, ягодицы приподнять от пола, остаться в таком положении несколько минут;
  • лечь на живот, на десять-двадцать секунд конечности оторвать от пола, делать три раза;
  • взять резиновый мяч, лечь на него животом, прокатываясь по нему телом около четырех-пяти минут;
  • сокращать мышцы голеней и бедер при ходьбе, можно стоять, приподнявшись на носочки, оставаться в этом состоянии пять-десять минут.

Общие упражнения при простатите

  • Лечь на кровать, свесить ноги, делать упражнения, которые имитируют езду на велосипеде на протяжении двух-трех минут;
  • лечь на спину, ноги подтянуть к подбородку, сначала поочередно, затем одновременно, проделать по десять-пятнадцать раз;
  • лечь на спину, подтянуть ноги, согнутые в коленях, к животу, затем максимально развести их в стороны, делать десять-пятнадцать раз;
  • лечь на спину, покачаться десять раз в положении «Лук»;
  • стоя на согнутых ногах, таз несколько подать вперед, подышать животом, во время вдоха скрестить ладони и надавить ими на лобок десять-пятнадцать раз.

Особенности выполнения упражнений

Совет! Если цель гимнастики — лечение простатита, то нужно ее выполнять с полным мочевым пузырем, повторять в два захода. Окончив занятия, помочиться следует через несколько минут.

Источник: prostatity-net.ru