Полезные советы: как сжечь подкожный жир на животе мужчине?

Оглавление: [скрыть ]

Стройность – мечта каждого человека. И это стремление никак не связано ни с полом, ни с возрастом, ни с какими-либо иными факторами. Сильный пол в этом случае тоже не становится исключением.

Но на деле не всегда удается сохранить стройность или достичь ее. Да и современная жизнь имеет такие особенности, что набрать лишний вес становится очень легко. Однако не стоит опускать руки, поскольку существуют простые и очень результативные способы, которые помогут похудеть. Например, как сжечь подкожный жир на животе представителю сильного пола?

Все начинается с рационального питания

Именно с правильного питания начинает устранение подкожного жира у мужчины. Для начала придется взяться за свое меню, а уж потом постепенно начинать наращивать мышечную массу. Неразумно будет накачивать мышцы поверх жира.

Итак, важно понимать, что определенные продукты способны сжигать жир. Другие же влияют лишь на наращивание отложений. Поэтому употребление пищи из 1-ой категории нужно поощрять, а еду из 2-ой группы будет разумнее исключить.

Так, весьма полезна для пищеварения клетчатка. Она помогает ускорить метаболизм, выводит токсины и шлаки из кишечника, а также избавляет организм от лишней жидкости. А ведь все это составляет большую часть всего “лишнего”. Богатые клетчаткой продукты – это овощи, фрукты и злаки. Наибольшее предпочтение нужно отдать овощам, поскольку в них нет природных сахаров. На втором месте должны стоять злаки. После них следуют фрукты. Со временем режим питания придет в норму, желудок привыкнет перерабатывать пищу быстрее, что повлечет сжигание жира.

Но все же не стоит делать свое меню исключительно растительным. Важно и нужно употреблять молочные продукты, нежирное мясо, зелень, свежевыжатые соки. Изредка можно позволять себе красное мясо. Вот только важен способ его приготовления. То же самое касается и остальной пищи.

Овощи и фрукты можно частично употреблять в сыром виде, но нельзя увлекаться этим, поскольку сыроедение может вызвать повышенное газообразование в кишечнике. Поэтому нужно обратить внимание на такие способы приготовления, как тушение, варка, бланширование. Хорошо и полезно готовить в духовом шкафу, на пару. Через некоторое время будет казаться, что вкуснее этой еды нет ничего. Особенно если учесть то, что она сжигает подкожный жир в области живота.

Правильное питание – это еще и правильное употребление воды.

В день нужно выпивать 1-1,5 литра жидкости. Это должна быть обычная питьевая вода без газа.

Что касается специй, то они должны присутствовать в пище. Но количество соли нужно минимизировать, как и количество сахара. А вот немного перца, кари в блюдах не помешает, поскольку у них есть способность сжигать жир. То же самое можно утверждать и про корицу. И раз уж речь зашла про данную категорию продуктов, то есть смысл рассказать о еде, которая обладает так называемой отрицательной калорийностью. Что несет в себе данное явление? И что такое отрицательная калорийность?

Продукты с отрицательной калорийностью

Для начала необходимо разобраться в том, что собой представляют продукты, которые наделены отрицательной калорийностью. Название данной категории еды может ввести в небольшой заблуждение, поскольку кажется, что у этих продуктов нет энергетической ценности. Нет, это не так. Калории в подобных продуктах есть, однако особенность такой еды заключается в том, что организм тратит на ее переработку энергии больше, чем данная еда дает ему. Например, продукт содержит в себе 80 калорий. Но на его переваривание организм тратит 90-100 калорий. Таким образом, сжигается все потребленное, а также лишний жир.

Надо сказать, что продуктов с отрицательной калорийностью не 1 и не 2, а целое множество. Среди фруктов и ягод отрицательной калорийностью наделены следующие: ананас, папайя, грейпфрут, яблоко, мандарин, лимон, манго, клубника, малина, клюква.

Особенно много “отрицательных” среди овощей и зелени, что еще раз доказывает их пользу для организма. Кабачки, шпинат, щавель, перец чили, баклажан, сладкий болгарский перец, огурец, спаржа, свекла, брокколи, белокочанная капуста, руккола, редис, фасоль, сельдерей, чеснок, листья салата, тыква и прочие. Практически вся пища зеленого цвета (имеются ввиду зрелые плоды) сжигает лишний жир благодаря своей отрицательной калорийности.

Среди других продуктов можно отметить грибы, креветки, морскую капусту, индейку, нежирные сорта рыб, язык и некоторые другие.

И если насчет питания все стало понятно, то с физическими нагрузками еще необходимо разобраться. Что делать после того, как жир с живота будет убран? Как закрепить эффект при помощи физических упражнений?

Как сжечь жир: физические упражнения

После нормализации рациона нужно подкачать мышцы на животе. Для этого подойдут скручивания корпуса, поднятие корпуса из положения лежа, поднятие ног из положения лежа, в висе.

Хорошо помогает упражнение “велосипед”, “мостик”, прогибы спины (стоя на коленях и локтях) и подъем ног в аналогичном положении.

Наклоны в стороны, вниз, бег на месте с высоким поднятием колен – все это поможет укрепить мышцы живота.

Во время выполнения всех перечисленных упражнений важно правильно дышать, ведь именно для укрепления живота и для сжигания жира в этой области очень большое значение имеет ритмичное, глубокое и “звучное” дыхание.

Все это поможет привести в порядок свой живот каждому мужчине. Никакой подкожный жир не устоит перед этим!

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru