Способы улучшения эрекции

Потеря или ослабление эрекции – это проблема не только физического, но и психологического характера. Многие мужчины, столкнувшись с ней, замыкаются в себе, стесняются обратиться к врачу,  и этим только усугубляют свое положение.  Ведь в наше время существуют не только хирургические методы, но и совершенно доступные во всех смыслах способы лечения. Кроме того,  на начальной стадии развития импотенции можно обойтись даже без медицинских препаратов и процедур. Но для этого при первых признаках снижения эректильной функции следует немедленно обратиться к врачу для  установления причины развивающегося заболевания, пройти диагностику и приступить к лечению.

Методы  улучшения эрекции, доступные каждому мужчине, можно разделить на несколько групп. Они все способствуют восстановлению эректильной функции и укреплению мужского здоровья. Это способы:

  • на основе медицинских препаратов и процедур;
  • на основе препаратов растительного происхождения;
  • на основе физических упражнений;
  • на основе оздоровительных мероприятий, касающихся образа жизни, привычек и деятельности.

Совместное использование этих методов,  несомненно,  приведет к исчезновению проблем с эрекцией и  улучшению здоровья в целом.

Улучшение эрекции медикаментозным методом

Лекарственных средств по улучшению эректильной функции довольно много. Наверняка каждому известны такие названия, как «Виагра», «Импаза», «Левитра», «Золотой конек» и многие другие.  Это  оральные препараты, которые выпускаются в виде таблеток или капсул, и направлены на улучшение эрекции и повышение качества сексуальной жизни мужчины. Их действие основано на увеличении притока крови к половому члену, заполнении пещеристых мест пениса, которые мешают произойти полноценной эрекции.   Также существуют и другие способы медицинского вмешательства.  К ним относятся  препараты, которые вводятся  непосредственно в канал уретры, и инъекции в пенис.

Но стоит заметить, что самостоятельное и бесконтрольное применение таких препаратов может привести к нежелательным последствиям. Поэтому назначение лекарств, стимулирующих   улучшение эрекции   должно проходить после тщательной диагностики и под строгим наблюдением  врача.

Улучшение эрекции препаратами растительного происхождения

В живой природе  существует огромное количество афродизиаков,  улучшающих потенцию.  Создано немало препаратов на основе растительных трав и компонентов, помогающих решить эту проблему. Это «Лаверон», «Маджик Стафф Форте», «Вука-Вука», «Золотой конек» и другие.

Также известно, что такое растение, как женьшень  обладает целебными свойствами в области мужского здоровья. Отвар из него  можно легко приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. Нужно взять 100 гр корня женьшеня и залить его 500 гр кипятка. Настоять в течение 2 суток. Затем поставить настой на маленький огонь и потомить 30 минут.  Добавить в отвар  50 гр меда и 10 гр корицы. Оставить на 4 суток, процедить и пить ежедневно по четверти стакана.

Многие растения обладают целебными свойствами для усиления потенции.  К ним относятся: чабрец, вербена лекарственная, имбирь, лимонник китайский, любисток лекарственный и многие другие. В любом случае, прежде чем применять эти средства, необходимо  изучить информацию о них, проконсультироваться с врачом, учесть все показания и противопоказания к применению, дабы избежать неприятных последствий.

Физические упражнения для улучшения потенции

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют не только укреплению здоровья в целом, но и помогают избежать проблем с  эрекцией. А выполнение специальных упражнений для потенции вдвойне улучшит  мужское здоровье.

Существуют комплексы упражнений для улучшения эрекции. Из них можно выделить самые эффективные.

  1. Приседания. Помогает улучшить циркуляцию крови в органах малого таза, способствуя повышению  потенции.
  2.   Напряжение и расслабление мышц ануса и промежности . Это упражнение можно выполнять всегда и везде. Оно укрепляет мышцы и усиливает приток крови к пенису.
  3.   Бег и ходьба на месте .  При выполнении этого упражнения  увеличивается кровоток  не только в промежности, но и во всем организме, укрепляя сердечнососудистую систему.
  4.   Плавание.   Является полезным занятием для всего организма, в том числе и для потенции, так как оно улучшает

общее самочувствие, укрепляет иммунитет  и поддерживает мышцы в тонусе.

Правильный образ жизни – метод улучшения эрекции

Здоровый образ жизни – это залог хорошего самочувствия и хорошей работы всех систем организма, в том числе и половой. Он включает в себя:

  • Правильное питание, богатое полезными продуктами и витаминами.
  • Отказ от вредных привычек. Алкоголь и курение медленно разрушают организм, приводя к необратимым последствиям.
  • Занятия спортом. Необходимо больше двигаться, плавать, ездить на велосипеде и совершать пешие прогулки на свежем воздухе.
  • Соблюдение режима дня. Крепкий и здоровый сон не менее 8 часов.
  • Контроль массы тела. Лишний вес ведет к сахарному диабету, а это заболевание нередко является причиной плохой эрекции.
  • Регулярная половая жизнь с постоянной партнершей. Длительное воздержание ведет к застою секрета предстательной железы и вызывает проблемы с эрекцией.

Каждый случай проблем с эрекцией индивидуален, поэтому пути его лечения должны подбираться  квалифицированным специалистом, исходя из личных  особенностей  и обстоятельств пациента.

Поделиться статьей в социальных сетях:

Источник: healthprostata.ru