Как приблизить месячные при задержке

Даже при полном здоровье женский цикл не всегда оказывается регулярным. Задержка или внеплановое наступление менструации знакомы, наверное, каждой даме. В данной статье хочется рассказать именно о том, как приблизить месячные.

Главное

В первую очередь хочется заметить, что если у дамы задерживается менструация на 3-6 дней, то это не страшно. Такое отклонение находится в пределах нормы, и не вызовет у женщины совершенно никаких проблем со здоровьем. Однако если критические дни существенно задерживаются, в таком случае лучше всего обратиться за консультацией к врачу. Ведь причин этому может быть достаточное количество. Важно также сказать, что задержку или отсутствие менструации (при установившемся цикле) в медицине называют аменореей.

Причины задержки

Почему же менструация может приходить с опозданием? Существует ряд причин:

  1. Сдвиг цикла возможен вследствие стрессовой ситуации.
  2. Одна из причин – физическая перегрузка.
  3. Также задержка месячных возможна при смене климата.
  4. Ну и еще одна из возможных причин – болезнь (в т. ч. самая обыкновенная простуда).

Медикаменты

Нередко женщин интересует, как приблизить месячные при задержке при помощи медикаментов. Что ж, это возможно. Однако прежде всего хочется сказать, что в таком случае лучше всего посоветоваться с участковым гинекологом, чтобы еще больше не навредить своему организму.

  1. Препарат «Дюфастон». Он поможет вызвать менструацию при небольшой задержке. Как правильно принимать данный медикамент? Два раза в сутки – утром и вечером, по одной таблетке на протяжении 5 дней. Уже на третий день должны начаться «женские дни».
  2. Препарат «Пульсатилл». Для приближения менструации нужно единоразово принять 5-6 его гранул (под язык).
  3. Препарат «Постинор». Очень сильное средство абортивного действия (однако также является помощником при задержке менструаций). Для его приема обязательно нужно посоветоваться с участковым гинекологом, дабы избежать серьезных проблем с гормональным фоном.

О противозачаточных таблетках

У некоторых женщин может возникать вопрос: «Как приблизить месячные на неделю, возможно ли это»? Это могут сделать только те дамы, которые принимают оральные контрацептивы. Для ускорения менструации надо за 7 дней до окончания приема препарата прекратить его принимать. В течение трех дней должны начаться критические дни. Однако так делать нужно только в самом крайнем случае, ведь происходит нарушение гормонального фона женщины.

Простые способы

Разбираемся далее, как приблизить месячные. Если дама не желает принимать медикаменты (а этого, к слову, лучше не делать без рекомендации врача), можно воспользоваться следующими весьма дельными советами, которые также помогут в данной ситуации (при этом являясь совершенно безопасными):

  1. Нужно принять теплую ванну. Для этого также можно предварительно заварить ромашку и влить ее в воду. Однако при этом температуру воды в ванне постепенно надо увеличивать до максимума, который может выдержать женщина.
  2. Очень хорошо для приближения менструации работает следующий комплекс: нужно принять горячую ванну с солью и йодом, а после этого сразу же заняться физическими упражнениями. Для большего эффекта надо поднимать тяжести.

Еда

Разбираясь, как приблизить месячные, стоит сказать, что в этом деле также могут помочь определенные продукты питания. На что нужно обратить внимание?

  1. Можно часто пить горячий чай. Лучше, если он будет из трав. Например, из тысячелистника или же душицы.
  2. Отлично в этом направлении работает свекольный фреш, в который нужно добавить немного сока граната.
  3. Бабушки говорят: «Чтобы приблизить менструацию, нужно кушать исключительно красные продукты питания».
  4. Также бытует мнение, что вызвать месячные помогут укроп и петрушка. Их нужно как можно больше принимать в пищу на протяжении нескольких дней.
  5. Отлично ускоряет начало месячных прием большой дозы цитрусовых (или же аскорбиновой кислоты). Однако это может быть опасно для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Народные рецепты

Интересуясь данной темой, обязательно надо узнать, как приблизить месячные народными средствами. Ведь этот способ максимально безопасен для здоровья и при грамотном применении трав и отваров принесет только лишь пользу. Чем же можно себе в таком случае помочь?

Корень девясила

Разбираясь, как приблизить месячные, можно попробовать сделать настой из корня девясила. Для его приготовления понадобится одна столовая ложка измельченных корней данной травы. Они заливаются одним стаканом крутого кипятка, далее все кипятится на медленном огне примерно минут 5 (не дольше 10 минут). Принимается данный отвар два раза в день по четверти стакана за полчаса до еды. Месячные должны пойти в день приема данного народного лекарства.

Лавровый лист

Существует еще один простой способ, как приблизить начало месячных. Для этого нужно взять 60 лавровых листиков и залить их двумя стаканами воды. Далее все это помещается на очень медленный огонь, кипятится около часа. Принимать лекарство надо в остывшем виде. Употреблять его надо по два раза в сутки за полчаса до еды по полстаканчика. Месячные должны наступить в течение одних суток.

Смесь трав

Как приблизить наступление месячных с помощью настоя из смеси лечебных трав? Для этого надо взять три части корня валерианы, четыре части листочков мяты, а также четыре части цветков аптечной ромашки. Все ингредиенты смешиваются, заливаются стаканом кипятка. Лекарство должно настояться в темном прохладном месте. После этого его можно принимать. Дозировка: пить дважды в день по полстакана в горячем виде. При этом стоит помнить, что греть на открытом огне или в микроволновке травы не рекомендуется. Лучше всего для этого использовать водяную баню.

Трава василька

Для приготовления следующего лекарственного средства нужно взять 2 чайные ложки травки синего василька, хорошенько измельчить. Все заливается стаканом кипятка, укрывается махровым полотенцем и настаивается примерно час. После этого лекарство надо хорошенько процедить. Принимается настой три-четыре раза в день за несколько минут до еды по одной столовой ложке.

Вербена

По такому же принципу работает и вербена лекарственная. Для приготовления настоя надо взять по две чайные ложки цветков и травы данного растения, залить стаканом кипятка и настаивать час. Принимать данное средство надо три раза в день по четверти стакана.

Семена моркови

Бабушки также говорят о том, что можно для приближения месячных принимать семена моркови. Для этого до еды нужно скушать примерно 5-7 грамм сухих семечек данного корнеплода. Менструация должна в ближайшее время начаться.

Корень фенхеля

Вылечить аменорею и приблизить менструации может отвар из корня фенхеля (при этом он также обладает мочегонным эффектом, не нужно этого бояться). Две столовые ложки корня надо залить 300 граммами кипятка. При этом обязательно надо взять эмалированную посуду гораздо больше объема самого отвара (ведь он во время кипения будет сильно пениться). Отвар либо кипятится на слабом огне примерно 15 минут, либо же готовится на водяной бане не менее 30 минут. Далее лекарство должно остыть, после чего в него добавляется кипяченая вода (так, чтобы получился первоначальный ее объем – 300 грамм). Принимается лекарство два раза в сутки по 50 грамм до еды.

Гладиолус

Знающие люди говорят о том, что можно вызвать месячные стремительными темпами. Для этого нужно взять верхнюю часть корневища гладиолуса, хорошенько ее очистить и использовать в качестве влагалищной свечи. Уже через пару часов начнутся «женские дни».

Источник: www.syl.ru