Силовые упражнения с ребенком на руках (руки+грудь+спина)

В данной статье мы с моим сыночком Миланом покажем Вам, как привести себя в порядок и придать красивую форму мышцам рук и спины. В качестве «веса», как Вы уже догадались, будет использоваться ребенок. Так что возьмите свою «штангу» и вперед!

Внимание. Перед выполнением упражнений с ребенком на руках прочтите инструкцию !

Жим от груди кверху

Исходная позиция: ноги широко расставлены, носочки смотрят наружу, слегка присядьте (позиция плие), зафиксируйте центр тела, втяните живот. Возьмите ребенка под мышки (он может быть повернут как лицом к Вам, так и от Вас) и зафиксируйте его перед грудью. На вдохе поднимите ребенка вверх, не выпрямляя локти полностью, чтобы избежать повреждения суставов), на выдохе снова притяните малыша к груди. Повторите упражнение 8 раз.

Жим от груди вперед

Исходная позиция та же: плие, ребенок перед грудью. На вдохе отодвиньте ребенка от себя по направлению вперед, на выдохе притяните его обратно к груди. Не прогибайте спину, центр тела зафиксирован на протяжении всего упражнения. Количество повторений – 8 раз.

Перекат «штанги»

По-прежнему исходной позицией остается плие с зафиксированным центром тела и втянутым животом. Положите ребенка к себе на руки и притяните его к груди. На вдохе опустите руки вниз, импровизированная «штанга» как бы прокатится по рукам и окажется спиной к Вам. На выдохе снова согните руки и поднимите малыша к груди. Снова 8 повторений.

Повороты туловища с выпрямлением рук

Исходная позиция: плие, согнутые колени, втянутый живот, зафиксированный центр тела, ребенок прижат к груди (ухват под мышками). На вдохе поверните туловище в одну сторону, вытяните руки вверх, противоположную ногу выпрямите и поставьте ее на носок. На выдохе вернитесь в исходное положение. Выполните 8 повторов на каждую сторону.

Трицепсовые отжимания

Положите ребенка на спину на коврик для йоги (или что-то другое, что Вы используете для занятий). Сами станьте над ним на колени, вытянутые руки поставьте под плечи. Выровняйте тело, втяните живот и ягодицы. На вдохе согните локти назад, опуститесь к малышу и поцелуйте его в носик, на выдохе вернитесь в исходное положение. Обратите внимание на то, что локти должны быть прижаты к телу при опускании вниз, иначе Вы задействуете совсем другие мышцы, а мы тренируем трицепсы. 8 повторений.

Бицепсовые и грудные отжимания

Исходная позиция – как в предыдущем упражнении, но локти развернуты на сторону, а пальцы рук направлены друг к другу. Вдох – вниз, выдох – вверх. Повторите 8 раз.

Отжимания с поднятой ногой

Если предыдущие 2 упражнения кажутся Вам легкими, вот усложненная версия. В положении на четвереньках поднимите одну ногу, выпрямите ее и натяните носок. Примите исходную позицию для бицепсовых и грудных отжиманий, но с поднятой ногой. Повторите 8 раз. Затем смените ногу, разверните пальцы рук вперед (как для трицепсовых отжиманий) и выполните еще 8 отжиманий на трицепсы.

Жим от груди в положении лежа

Лягте на спину, ноги согните в коленях. На согнутых руках поднимите ребенка перед собой. На вдохе выпрямите руки, сделайте жим нашей улыбающейся «штангой» от груди, на выдохе снова согните руки и притяните малыша к груди. Как обычно, повторите упражнение 8 раз.

Об упражнениях на другие группы мышц читайте в статье "Силовые тренировки с ребенком на руках"

Источник: fittess.ru