Укрепление организма

Жизнь в большом городе. В семь подъём, наспех приготовленный завтрак, набегу умываемся-одеваемся, набрасываем черты лица, хватаем дитё подмышку. Зарядка? Помилуйте, каждая секунда на счету! Разлепить бы глаза. Ребёнок спит на ходу. Начинаю нервничать. Не опоздать бы на работу. Никак не удаётся выйти заранее.

Сдаём чадо воспитателю, бегом на остановку. Как назло! Тоскливо разглядываю номер уходящего автобуса. Когда теперь ждать следующего? Нервозность усиливается. Сколько я уже тут стою? Пять минут? Десять? Холодно. Сапоги вмерзают в асфальт вместе с ногами. Вот и мой транспорт! Нет, в этот не влезу, висеть на подножке не желаю даже под страхом выговора. Сегодня в офисе с утра совещание, опоздание не останется незамеченным. Ну почему именно сегодня? Впрочем, вчера всё было также. И завтра ничего не изменится… Настроение ниже нуля. Температура на улице - тоже. Холод пробирает до костей. Не хватало простудиться! Ещё неделю назад поясница заявила, что мёрзнуть не желает. Радикулит. В моём-то возрасте…

Наконец в автобусе. Ехать долго. О сидячем месте не мечтаю, вот если бы этот милый человек слез с моей свежемороженой ноги, а вот та дамочка убрала свою сумку с моего лица - было бы мне счастье. Опять встали. Вечно в этом месте пробка! Если простоим минут десять - успеваю, если больше… Как тяжело стоять. Сбросить бы пару десятков лишних килограмм, сразу стало бы легче. Любопытно, с чего я поправляюсь? Целыми днями кручусь, как белка в колесе! Что-то нервы совсем расшатались, нужно отвлечься. Почитать бы сейчас книжку, но как до неё добраться? Стиснули cограждане - не повернуться.

Влетаю в офис за минуту до совещания. Состояние разбитое, настроение ужасное. Рабочий день только начинается, чувствую себя так, словно четыре дня подряд камни на себе таскала. Нервы на пределе.

Совещание. Встреча с ключевыми клиентами. Часов до четырёх просижу за компьютером. К пяти нужно быть на производстве. Хорошо, если дадут машину, передохну. Куплю по дороге какой-нибудь пирожок - пообедать опять не успеваю… Второй год мечтаю записаться в фитнес-центр. Интересно, когда людям удаётся выкраивать время? Возвращение домой. Повторный сеанс. Фильм, прокрученный задом наперёд. Новые кадры - в магазине. Тащу на себе 15 килограмм, дополнительных к своему и без того сильно лишнему весу.

Забрать чадо из сада. Приготовить ужин. Хотя бы раз за день поесть по-человечески. Помыть посуду. Помыть ребёнка. Помыть полы. Помыться. Да! Не забыть бы стереть пыль с тренажёра. Добраться до постели. Завтра в новый круговорот.

Работа на износ, суета, толчея, быт, заботы, проблемы, цейтнот, еда всухомятку, нервы, хроническая усталость… Сотни тысяч людей в тысячах городах теряют здоровье и психическое равновесие в сумасшедшем ритме современной жизни. Закрутившись в своих заботах, люди позабыли истину: движение - это жизнь и здоровье. Перемещаясь с большой скоростью на большие расстояния, занимаясь десятками разнообразных дел, люди почти перестали получать необходимые для здоровья физические нагрузки. Автомобили, машины, механизмы, приборы делают за них всю основную физическую работу.

Гиподинамия и гипокинезия стали главной причиной катастрофического роста неинфекционных заболеваний в мире. Чтобы изменить ситуацию, чтобы остановить рост заболеваний, каждый человек должен иметь возможность получать необходимый минимум физических нагрузок.

Мы хотим напомнить людям о том, что залогом здоровья является физическая активность. Мы готовы изменить распространённый стереотип о том, что физические нагрузки можно получать только в специальных условиях - спортивных залах, на стадионах и др. Мы разработали простой и эффективный инструмент, позволяющий реализовать на практике концепцию здорового образа жизни в реальных условиях современной жизни - метод Постоянной Скрытой тренировки и физического Воздействия на организм (ПСВ) .

Метод Постоянной Скрытой Тренировки представляет собой систему усиления естественной физической нагрузки в повседневной жизни человека.

Утреннюю зарядку можно сделать "на ходу", не затрачивая на это ни одной дополнительной минуты. Упражнения ПСВ можно выполнять, умываясь, одеваясь, приготавливая завтрак. Эффект - человек выходит из дома "проснувшимся", готовым к рабочему дню .

Множество упражнений ПСВ можно выполнить по дороге на работу - в личном автомобиле. на остановке, в транспорте. Также они позволят не замёрзнуть на улице, снять нервное напряжение, обеспечивают общий тонус. В результате человек приходит на работу не измотанным, взнервоженным и разбитым, а полным сил, энергии и позитивно настроенным .

Десятки скрытых упражнений ПСВ, которые можно выполнять в офисе. не отрываясь от работы, обеспечивают необходимые для хорошего самочувствия физические нагрузки, благодаря чему человек значительно меньше устаёт на работе, не испытывает болезненных ощущений в спине, остаётся активным и работоспособным в течение всего дня, меньше подвержен стрессам .

Особенно много вариантов упражнений метод ПСВ предоставляет для тренировок дома. Комплексов упражнений для домашних тренировок существует великое множество. Принципиальное отличие упражнений ПСВ состоит в том, что они не потребуют от вас дополнительных затрат времени. Тренироваться, используя СУНы (скрытые упражнения ПСВ), можно, не отрываясь от привычных домашних дел по хозяйству, во время отдыха на диване с книгой, перед телевизором или проводя досуг, сидя за компьютером.

Метод Постоянной Скрытой тренировки предлагает более 100 "готовых" вариантов усиления естественной физической нагрузки (скрытых упражнений) для многих обычных повседневных ситуаций: в транспорте, на работе, в автомобиле, на улице, в магазине, для домашних дел и для отдыха.

Эти упражнения может делать любой человек в течение всего дня, каждый день, независимо от возраста, состояния здоровья, образа жизни и любых других "параметров" и условий. Вместе с тем - это не готовый комплекс упражнений - единственно верный и неизменный, но лишь некоторые Способы Усиления естественной физической Нагрузки (СУНы), разработанные для обучения людей системе получения нагрузок в естественных условиях жизни и наглядно демонстрирующие возможные варианты. Научившись выполнять "готовые" способы, вы усваиваиваете сам принцип усиления физических нагрузок в условиях жизнедеятельности и обучаетесь разрабатывать собственные упражнения, наиболее подходящие для вас.

Многочисленные оздоровительные эффекты метода ПСВ позволяют говорить о нём как об оздоровительной системе .

Эффекты применения системы ПСВ - общее восстановление и укрепление организма, повышение стрессовой толерантности, снижение избыточного веса. Решаются проблемы укрепления сердечно-сосудистой системы и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней позвоночника, нарушений обменных процессов и венозного кровообращения, укрепления нервной системы и профилактики неврозов, а также множества других заболеваний образа жизни.

Всё, что необходимо сделать, чтобы изменить ситуацию - научитьcя способам получения физических нагрузок без отрыва от привычной жизни.

Здоровый человек, не обременённый грузом избыточного веса, бодрый, активный, уверенный в себе и полный сил идёт по жизни с хорошим настроением.

Теперь ваши здоровье, самочувствие и настроение - в ваших руках!

Источник: www.metod-psv.ru