Сколько сжигается калорий при различных видах деятельности?

В процессе похудения очень важно активно двигаться. Ведь от того, сколько сжигается калорий вашим организмом, зависит, сколько вы можете употреблять этих самых калорий. Задачей большинства худеющих является сжигание калорий больше, чем употребляется.

Проблема в том, что на сегодняшний день наши энергозатраты значительно уменьшились по сравнению с нашими предками. Если раньше среднестатистическому мужчине необходимо было потреблять 5000 ккал, а женщине – 4000, то сегодня эти цифры уменьшились вдвое. Получается, что мы должны и пищи употреблять вдвое меньше.

Если же мы уменьшим количество пищи, мы будем получать вдвое меньше питательных веществ (и это на фоне того, что в продуктах сейчас гораздо меньше этих веществ содержится ), а это вызовет уже другую проблему – клеточный голод.

Голодные клетки – слабые клетки. С такими клетками о здоровье говорить не приходится, да и клеточный голод чаще всего толкает нас на поиск пищи, содержащей пустые калории. Замкнутый круг. Как быть?

Есть пищу можно и нужно (5-6 раз в день), следя, естественно, за качеством этой пищи, но, возможно, выходом для многих будет простое увеличение энергозатрат. Причем, вы можете рассчитать, сколько калорий вы сжигаете при определенном виде деятельности, учитывая свой вес.

Для многих людей, живущих современной жизнью, пульт от телевизора и компьютерная мышка – практически единственная физическая активность в течение дня. С возрастом, при отсутствии достаточного количества физических нагрузок, мышцы начинают деградировать, превращаясь в жировую массу.

Вам для примера, фото клеток двух женщин одного веса и роста, слева вы видите клетки молодой женщины, справа – пожилой. Темный цвет – это мышцы, белый – это жировая ткань:

Теряя мышечную массу, мы ускоряем старение организма, начинают развиваться хронические заболевания, появляется слабость, уходит жизненная энергия. Согласно исследованиям, уровень преждевременной смертности среди тех, кто ведет активный образ жизни в 1,2-2,0 раза ниже, чем у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Еще пару слов для тех, кто только принял решение активно заниматься своим здоровьем и фигурой и подбирает для себя какие-либо виды физической активности, чтобы сжигать лишние калории:

    Правило: Постепенность. Не стоит форсировать события, особенно этим страдают подростки и юноши, что вызывает нарушения в работе сердечно-сосудистой системы. Правило: Систематичность. Не перескакивайте с одного занятия на другое, это утомит вас больше, чем сама физическая активность. Правило: Ритмичность. Контролируйте свой пульс, если он достиг 130 ударов, остановитесь, передохните. Правило: Правильный питьевой режим! Воду можно (и нужно пить) постоянно. Пейте воду до тренировки, в процессе тренировки и после. О нормах воды я писала, можете перейти по ссылке и почитать.

Ну, а теперь сама таблица:

Сколько сжигается калорий при различных видах деятельности

В этом видео вы можете посмотреть ТОП 10 самых лучших и доступных видов физической активности, которые помогают эффективно сжигать калории:

Как вам статья, что вы взяли для себя полезного?

Еще статьи по теме:

11 простых способов как ускорить метаболизм.  Для всех, озабоченных проблемой избыточного веса, на первый план выступает вопрос, как ускорить метаболизм в организме? Какие предпринять действия, чтобы перехитрить.

Правила питания во время занятий фитнесом.  Фитнес плотно входит в жизнь почти каждой женщины, желающей похудеть. И, конечно же, вопрос, каким должно быть питание во время занятий фитнесом, волнует многих.

Тренировки для девушек и женщин в тренажерном зале.  Если вы впервые в жизни посетили тренажерный зал, вам необходимо подобрать для себя комплекс упражнений, задействующий все тело. Обычно тренеры предлагают проводить сплит-тренировки.

Почему занятия фитнесом не помогают похудеть?  Многие пытаются похудеть, усердно занимаясь в тренажерном зале, но не всегда добиваются своей цели. Да, чувствуем себя лучше, лицо посвежело, но вес снижается очень медленно, а то и вообще.

Что полезней, бег или ходьба?  Многие часто задаются вопросом: что полезнее, бег или ходьба? Как выбрать, ведь ходьба более безопасна для суставов, но благодаря бегу можно быстрее похудеть и укрепить мышцы ног и ягодиц.

Источник: fitdeal.ru