Пять видов упражнений, которые могут вызвать роды

Очень часто физические упражнения рекомендуются в качестве естественного метода для стимулирования родов. Физические упражнения особенно полезны для того, чтобы ваш ребенок опустился, и для его или ее лучшего продвижения. Существует, как минимум, пять упражнений, которые вы могли бы делать, когда ваша беременность достигнет полного срока, чтобы ускорить процесс родов.

1. Ходьба как метод для естественного стимулирования родов.

Ходьба поддерживает вас в вертикальном положении и способствует тому, чтобы ваш ребенок опускался. Это оказывает давление на шейку матки, что приводит к сглаживанию и расширению шейки матки. Давление, оказываемое головой ребенка на шейку матки, также увеличивает местный выброс окситоцина, что в свою очередь вызывает роды.

Помимо того, что ходьба помогает вашему ребенку занять правильное положение, она также является полезной для вас. Ходьба является прекрасной тренировкой сердечно-сосудистой системы, ей может заниматься большинство людей, кроме того, для ходьбы не требуется спортивный зал или специальное оборудование. Ходьба улучшает кровообращение, дыхание, а также тонус мышц. Она приводит вас в форму, чтобы вы могли справиться с приступом схваток и были готовой для появления новорожденного.

2. На самом ли деле подъем по ступенькам служит началом для родов?

Часто говорят, что в больницах акушерки просят женщин спускаться и подниматься по лестнице, чтобы начальная стадия родов прошла быстрее.

Поднимание по лестнице оказывает тот же эффект, что и ходьба. Оно помогает вашему ребенку лучше продвигаться, шейке матке расширяться, а также увеличивает уровень окситоцина в шеечной области. К тому же, поднимая ноги одну за другой, для того чтобы перейти на следующую ступеньку, открывается ваш таз. Это создает больше пространства для ребенка и способствует началу родов. Легкие, качающиеся и нарастающие движения во время подъема и небольшие толчки во время спуска - все это помогает ребенку занять лучшее положение для родов.

Помните: важно, чтобы вы не переутомлялись во время ходьбы по ступенькам, стараясь быстрее вызвать роды. Вам следует чувствовать свои собственные силы, а также прислушиваться к сигналам вашего тела.

3. Как насчет плавания, чтобы стимулировать роды?

Плавание - еще один прекрасный вид физических упражнений, который может помочь вызвать роды. Считается, что особенно брасс обладает таким эффектом.

Не забывайте надевать защитные очки и следовать правильной технике плавания. Если вы будете постоянно держать голову над водой, ваш позвоночник искривится неестественным образом. Это, скорее всего, приведет к напряжению в спине, которая и так уже борется с лишним весом вашего живота.

Если вы не знаете правильную технику плавания, это не должно вас останавливать! Если вы умеете немного плавать, то вы удивительно быстро сможете освоить правильную технику плавания брассом. Наймите тренера по плаванию для этого.

Погружение вашего тела в воду, когда вы беременны, на самом деле является приятным опытом. Вода поддерживает ваше тело и снимает вес с ног и суставов. Если у вас наблюдается отечность ног к концу беременности, небольшое давление воды запросто поможет вам избавиться от этой проблемы.

Действительно, стоит пойти в бассейн или на пляж, чтобы насладиться преимуществами воды и плавания для того, чтобы стимулировать роды и избавиться от отеков ног!

4. Помогает ли сидение на корточках вызвать роды?

В положении сидя на корточках, ваш таз начинает открываться, и это способствует более простому протеканию родов, так как это помогает вашему ребенку продвигаться по родовому каналу, а также создает больше пространства, для того чтобы он или она родился. Сидя на корточках, вы можете ускорить процесс родов, если они не начались из-за того, что ребенок находится слишком высоко.

Положение на корточках помогает вашему ребенку опуститься и занять правильное положение. После того, как ребенок займет правильное положение, существует меньше вероятности, что он или она смогут снова повернуться. Это означает, что вы должны сидеть на корточках только тогда, когда ваш ребенок находится в правильном положении для родов. Это положение называется передним положением, в котором ребенок находится головой вниз, смотря вам в спину. Если ваш ребенок находится в заднем положении – спиной к вашей спине – или в ягодичном положении вверх головой, важно не побуждать его опускаться вниз. Ребенок должен перевернуться в оптимальное переднее положение, прежде чем вы начнете садиться на корточки.

5. Покачивание – может ли быть упражнение для стимулирования родов более удобным?

Небольшие покачивания могут побудить вашего ребенка опуститься вниз. Для того чтобы испробовать такое физическое упражнение для стимулирования родов, вам нужно найти безопасные качели, в которых вы сможете удобно расположиться.

Все эти упражнения могут быть последним естественным толчком, который нужен доношенному ребенку, чтобы родиться. Всегда очень полезно заниматься физическими упражнениями. Никогда не поздно, и даже немного физических упражнений могут дать заметные улучшения. Упражнения могут помочь начаться родам и поддержать вас в форме. Если вы будете в прекрасном физическом состоянии, вы будете отлично чувствовать себя, сможете противостоять стрессу и заболеваниям намного лучше. Поэтому, пройдитесь пешком по району, или сходите в ближайший парк покачаться на качелях!

Источник: baby63.ru