Что помогает забеременеть

В этой статья я обобщила полезный опыт, который поможет, если у вас не получается забеременеть.

Когда я столкнулась с этой проблемой, я перерыла весь интернет, форумы, посетила нескольких врачей, искала информацию, но нигде не было полной картины и ответа на мои вопросы. Забеременеть всё равно не получалось уже несколько лет. Но, как оказалось, всё гораздо проще, чем я думала. Беременность наступила через два месяца, после того, как я стала работать над собой в верном направлении.

Начинала я, конечно, с обследования у гинеколога, сдавала анализ крови на гормоны, проверяли нет ли эрозии шейки матки, спаек, препятствующих наступлению беременности. Всё оказалось нормально.

Если сразу не получается зачать ребёнка это не повод для отчаяния:

По мнению медиков у полноценной здоровой пары, которая имеет половые отношения 2-3 раза в неделю, вероятность зачатия в ближайшие полгода составляет 60%. Остальные 30% достигнут желаемого в течение года. С первых попыток получается лишь у 10% пар.

Чем старше, тем ниже вероятность зачатия.

Также по статистике, 90% беременностей у женщин заканчиваются выкидышами, плод просто не закрепляется и выкидыш происходит в первые дни после зачатия, так что женщина даже не успевает заметить. У меня беременность не наступала уже больше двух лет, пока я не научилась делать все правильно.

Стоит знать и о том, что очень часто забеременеть не получается из-за негодного состояния здоровья мужа. Это значит, что работать над темой нужно обоим.

Что я делала чтобы забеременеть?

1. Тест на овуляцию.

Чтобы быстро забеременеть, нужно вычислить дни наиболее благоприятные для зачатия. Это 3-4 дня до и 2 дня после овуляции. При 28-дневном менструальном цикле (считать надо с 1 дня месячных) овуляция чаще всего приходится на 14 день с начала менструации, при 30-дневном цикле - на 16.

Иногда чтобы вычислить день овуляции достаточно купить тест на овуляцию, как только он показал одинаковые полоски - действовать. Другой способ вычислить овуляцию по графику базальной температуры. Понятно, что овуляция наступает раз в месяц в середине цикла. Считается так. Но у большинства цикл сдвинут и поймать овуляцию не так просто.

2. УЗИ на созревание яйцеклетки (фолликулометрия ).

У меня результаты тестов вызывали сомнения. Я покупала их каждый день (хотя они не дешёвые) и мне всё время казалось, что полоски одного цвета. Поэтому я решила использовать более надёжный и быстрый способ поймать овуляцию - это сходить на УЗИ отследить созревание яйцеклетки. Я ходила три раза. Первый раз - через неделю после менструации, врач сказала, что яйцеклетка только начала созревать, назначила дату через 10 дней, второй раз - яйцеклетка почти созрела. Врач назвала два дня по датам, когда может случится оплодотворение. И третий раз я уже пришла беременная проверить результат. Получилось с первого раза.

3. Правильная поза.

Считается, что в традиционной миссионерской позе возрастают шансы забеременеть. Когда женщина лежит на спине с приподнятыми бедрами, сперма попадает к яйцеклетке максимально быстро. Хотя женщинам с загибом матки лучше подойдет поза, при которой партнер находится сзади.

Откажитесь от орального секса, ведь слюна негативно влияет на живучесть сперматозоидов.

4. После полового акта

Нельзя вскакивать и бежать по своим делам. Нужно, чтобы сперматозоиды как можно быстрее и легче попали к яйцеклетке. Для этого сразу после полового акта положите под бедра подушку и отдохните 10-15 минут. Еще лучше поднять ноги и таз вверх, и постоять 10-15 минут на лопатках, в позе берёзки. После этого, чтобы оплодотворённая яйцеклетка удержала эмбрион и он закрепился, нужно соблюдать две недели постельного режима. Большинство выкидышей происходит в первые дни после зачатия. Причина в том, что эмбрион не прикрепляется прочно к стенке матки. Женщинам, которые страдают бесплодием, и решаются на ЭКО, врачи строго рекомендуют 2 недели в постели. Чтобы плод закрепился наверняка и оплодотворение получилось.

5. Нежелательно в течение 2-3 часов после полового акта принимать ванну, душ, омывать половые органы женщине, особенно с мылом. Все это губительно скажется на сперматозоидах.

Подготовка к беременности

Чтобы беременность наступила нужно заранее подготовить организм, напитать его витаминами, наладить работу гормонов.

Какие средства помогают забеременеть:

1. Фолиевая кислота + йодомарин

Пропить советуют все врачи за три месяца до планируемого зачатия.

Фолиевая кислота участвует в белковом обмене, поддерживает иммунитет, улучшает работу желудка, способствует выработке «гормонов счастья» и нормальному кроветворению. Но главное – фолиевая кислота играет важнейшую роль в синтезе ДНК, которая, как известно, является носителем наследственной информации. Она влияет на формирование здоровых яйцеклеток в организме женщины и подвижных сперматозоидов в мужском организме.

2. Отвар трав боровая матка, красная щётка или шалфея.

Я пила боровую матку и через месяц забеременела.

Боровая матка помогает вылечиться от эндометриоза и эндометрита, из-за которых часто не наступает беременность: тот случай, когда зачатие происходит, а плодное яйцо не может закрепиться. Боровая матка, имеет в составе вещества – фитогормоны, стимулирующие выработку женских и мужских половых гормонов. Фитоэстрогены которыми богата боровая матка регулируют половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных. Благодаря этой способности боровую матку применяют при бесплодии.

Растение "красная щётка" повышает иммунитет и выравнивает гормональный фон. А если повысится иммунитет, то будет легче справиться с воспалениями и инфекциями, а значит увеличить вероятность благополучного зачатия. При многих нарушениях работы щитовидной железы может возникнуть бесплодие или угроза невынашивания. Красная щетка регулирует выделение гормонов щитовидной железы и снижает андрогены.

Шалфей. Пить отвар из шалфея можно каждый день, исключая дни менструации, в течение 2 месяцев. Если зачатие за это время не произошло, то необходимо сделать перерыв на один месячный цикл. Как готовить отвар: 1 столовая ложка шалфея настаивается одним стаканом кипятка. Пить по 1 столовой ложке 2 раза в день.

3. Здоровое питание.

Некоторые продукты способствуют зачатию и наступлению беременности. Такие, как дуриан (повышает уровень эстрогенов), облепиха (содержит витамин Е необходимый для беременности), цветная капуста, имбирь, шпинат, молочные продукты, яйца.

Пища должна быть максимально свежей и натуральной. Никаких полуфабрикатов или фастфуда.

Какие витамины и микроэлементы в этот период особо важны для организма?

Для нормального созревания яйцеклетки в организме должен присутствовать фосфор. Поэтому важно включать в рацион любую жирную рыбу, содержащую фосфолипиды. Что касается употребления мяса, то оно, напротив, не должно быть жирным. Активную работу матки, а также нормальный менструальный цикл способен обеспечить витамин U. Его больше всего содержится в белокочанной капусте.

При бесплодии рекомендуют богатые цинком продукты, такие как семечки, орехи, кунжут, а также продукты с максимальным содержанием витаминов группы В, к которым относятся бурый рис и овсяная крупа. Стоит также помнить о пище содержащей магний - это соя, миндаль, испеченный из муки грубого помола - хлеб.

Многие специалисты при наличии бесплодия рекомендуют употреблять в пищу пчелиный мед. Мед содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для обеспечения нормального течения обменных процессов в организме. Как правило, мед употребляют внутрь в чистом виде или растворив в стакане теплой воды.

Превосходный эффект дает употребление смеси с мёдом и сухофруктами, лимоном и орехами. Она отлично повышает иммунитет, повышает гемоглобин и заряжает организм энергией.

Еще более сильное средство - цветочная пыльца. Одна чайная ложка на 40 кг веса утром натощак обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами.

5. Как часто заниматься сексом чтобы забеременеть?

Нужно ли заниматься сексом каждый день? Исследования показали, что чем чаще у мужчины происходит эякуляция, тем меньше у него семенной жидкости.

Но с другой стороны, чем больше половых актов и эякуляций, тем лучше главный фактор для зачатия - подвижность сперматозоидов, тем больше шансов забеременеть. В то же время, несколько актов в день оказывают обратное действие - концентрация сперматозоидов значительно понижается, шансы достичь беременности понижаются. Таким образом оптимальный график для наступления беременности - это заниматься сексом раз в два дня или через день.

Итак, что препятствует зачатию:

1. Стрессы (если на нерешенные проблемы вы тратите больше эмоциональных сил, чем на подготовку к будущему ребенку, вряд ли к вам выстроится очередь желающих появиться на этот свет).

2. Перелёты на самолёте (даже один перелёт может вызвать выкидыш).

3. Физические нагрузки (однако лежать тюленем целыми днями в квартире тоже не на пользу - приветствуются легкие нагрузки в виде прогулок на природе, йоги для беременных, общения и т.п.)

4. Лекарства и антибиотики (сбивают гормональный баланс).

5. Употребление спиртного и курение.

6. Определенные профессии для женщин.

Ну и самое главное - психологический аспект. О нем ниже.

Когда медицина бессильна

В последние годы несмотря на невероятные достижения медицины все чаще возникают ситуации, когда она оказывается бессильна и диагноз "бесплодие" становится приговором. Нередко бывает и так, что относительно здоровая пара не может зачать ребенка, и медики не силах найти причину. Как быть в таких случаях?

Нам помогут следующие идеи:

1. Как говорил Эйнштейн "Нельзя решить проблему тем же образом мышления, который ее породил". Медицина решает проблемы на уровне тела, но когда это не дает результата нужно брать выше - необходимо привести себя в порядок на уровне души (мировоззрения).

2. Это может занять гораздо больше времени и сил, по сравнению с подготовкой тела, описанного в первой части статьи, Если наше тело обновляется на 98% всего лишь за один год, то наше мировоззрение формируется с самого рождения, даже еще раньше. Возможно, поэтому я не могла забеременеть несколько лет.

3. Когда мы искренне обращаемся к миру и к Богу с какой либо просьбой или пожеланием, начинают появляться возможности для исполнения просьбы, но вместе с этим появляются и испытания, словно для того, чтобы убедиться: а достойны ли мы исполнения своего желания.

У женщин перед беременностью и во время нее часто возникают конфликты с близкими, могут быть унижения и даже предательство со стороны мужа. Это нужно преодолеть, сохранив любовь в душе.

4. Ребенок является продолжением своих родителей, отражением их внутреннего состояния. Если вы понаблюдаете за детьми и их родителями, то неизбежно заметите, что дети являются своего рода увеличительными стеклами своих родителей - что у взрослого в душе, то у его ребенка в поведении, причем в увеличенном масштабе.

Из-за неправильного воспитания и образа жизни в душе накапливается столько агрессии, зависти, уныния, гордыни т.д. что ребенок, как его продолжение просто не может быть жизнеспособным, и в таком случае либо вовсе не рождается, либо выходит мертворожденным, либо инвалидом, т.е. с ограниченными возможностями.

Чтобы у нас появился здоровый ребенок мы с мужем пробовали следующее:

Молитва может творить чудеса, но не все понимают, как молитва работает. Это не чтение заученных наизусть слов в надежде получить желаемый результат, не попрошайничество. Молитва - это прежде всего средство измениться.

Это обращение наших чувств и светлых устремлений к Богу. Это принятие Воли Бога в любой ситуации, признание собственного несовершенства и ограниченности, смирение и желание становиться лучше. Это очищение души от обид, претензий и зависти.

Также после молитвы возникает состояние открытости и тогда приходят новые мысли, что и как в себе изменить, чтобы стать мамой.

Молиться можно в любом месте, но в храме это делать проще, потому что легче отрешиться от суеты. Те, кто хочет забеременеть обращаются с молитвами к Святой Матроне. она помогает не только православным успешно зачать и родить ребёнка. В Москве хранятся мощи Святой Матроны, и каждый желающий может притронуться к этой святыне. Тогда эффект будет ещё сильнее. Я отстояла очередь шесть часов, чтобы попасть лишь на несколько секунд к Матронушке, и ощущение полёта после потока исцеляющей энергии я испытывала ещё много времени после - это хороший знак.

2. Лечебное голодание и пост

Если болезнь - это принудительное, аварийное очищение тела и в первую очередь души, то голодание - добровольное и сознательное. Во многом оно напоминает управляемую болезнь - вы испытываете дискомфорт без еды, но вместо того, чтобы страдать и мучиться, помогаете процессу очищения физическими упражнениями, прогулками и отдыхом на свежем воздухе и другими процедурами, размышляя и сохраняя добродушное настроение, потому что в отличии от болезни, в любой момент можете остановиться и выйти из голодания.

При правильном применении голоданием лечат практически все болезни тела и даже многие психические заболевания.

Техника голодания полностью раскрыта в интернете и прежде, чем пробовать, обязательно эту тему нужно тщательно изучить, чтобы соблюдать правила безопасности и не допускать грубых ошибок.

Очень желательно поголодать папе и маме. Мы с мужем прошли 3 дня сухого голодания. Мой муж голодал несколько раз до этого, благодаря чему восстановил свое здоровье, подпорченное еще в студенческие годы.

Женщинам голодать гораздо труднее, потому что им труднее отрешиться от земных привязанностей, что является необходимым условием. Поэтому не стоит заниматься во время голодания привычными делами: работа, общение, просмотр телевизора и т.д. - в этом случае срабатывает привычное поведение ума, который живет по схеме: сделала-покушала. Суть голодания именно в том, чтобы отойти на время от своего привычного поведения - я, например, мастерила разные поделки из дерева.

Если несколько дней совсем без еды для вас слишком, поможет более мягкая форма - пост, психологические и технические ньюансы которого отлично разскрыты на православных сайтах.

Для тех, кому восточная философия ближе :) Мы с мужем прошли 10-ти дневный курс медитации "Випассана" в Таиланде, и занимались тай-цзы (медитацией в движении).

Сюда же добавим йогу. Но мне она не пошла. Вместо этого я пару лет занималась танцем живота - это хорошо развивают женственность, подготавливая таким образом к материнству.

В медитации мы учимся воспринимать мир не своим ограниченным умом, а ощущениями. Восприятие, освобожденное на несколько дней от повседневной суеты, становится достаточно острым, чтобы различать тончайшие ощущения. В этом состоянии я очень ясно ощущала, какие мои действия и мысли были естественными, т.е. согласными с природой, а какие противоестественными, лишними.

А поскольку беременность процесс естественный, начинаешь интуитивно чувствовать, что для этого мне действительно нужно, а что нет.

Собственные ощущения и чувства, если обращать на них внимание, лучший проводник в нашем неспокойном мире, потому что ориентируясь по ним, вы действуете в согласии с собой и в равновесии с окружающим миром.

Медитация предназначена для того, чтобы найти это состояние уравновешенности и научиться в нем быть.

Голодание, молитва и медитация взаимоусиляют друг друга, позволяя привести себя в порядок и выйти на новый уровень мышления, сконцентрировать максимум душевной и физической энергии и передать ее своему ребенку, чтобы он родился здоровым и взял лучшее от родителей.

4. Бабушки-ведуньи

Женщины имеют слабость к магии и многие из нас в трудные моменты обращаются за помощью "народных специалистов" в виде оригинальных бабушек-ведуней.

Лучше всего такие случаи описывает следующая история:

У одной пары все было хорошо - свой дом, успех в делах, здоровье и хорошие отношения. Но дети никак не появлялись. Когда они обратились к такой бабушке, она сказала: найдите на улице старую больную собаку и приютите ее. Так они и сделали - приютили и выходили. И через какое-то время у них родился ребенок. После этого, глядя на дряхлую собаку, которая жила в доме, они решили, что лучше ее усыпить. Однако после этого жизнь в семье начала разлаживаться. В отчаянии они снова обратились к той бабушке, на что она им ответила "Зачем вы убили собаку? О_о Вы избавились от животного, которое принесло вам счастье, теперь вам его не видать". И правда, через некоторое время семья распалась.

Во-первых, правильная бабушка не решит ваших проблем за вас, она может лишь подсказать нестандартный вариант решения, но делать все придется самим. Ребенок и халява не совместимы.

Во-вторых, ничего волшебного бабушка не делала. В народе давно замечено, что те кто не могут зачать ребенка, когда берут на воспитание чужих детей или животных, через некоторое время сами рожают, потому что бескорыстная забота о других учит отдавать энергию, не требуя ничего взамен - а это необходимое условие.

Кстати, это решение помогло моей подруге - воспитав одну собаку, она наконец-то нашла себе хорошего мужа. А после того, как вырастила щенка от этой собаки, получилось забеременеть и родить здорового ребенка. По ее словам, забота о животных очень многому ее научила.

На мой взгляд, наиболее глубоко взаимосвязь детей и родителей, а также суть молитвы и голодания, раскрывает наш отечественный исследователь Сергей Николаевич Лазарев в своих книгах и видео. Я была на одном из его семинаров в Волгограде. Как-то Лазарев мне приснился и сказал, что я смогу забеременеть после того, как прочитаю все его книги. Но я успела прочитать только половину :)

Кому-то поможет Торсунов и его подход к построению семьи с точки зрения ведической мудрости. Его аудиолекцию о правильном зачатии можно послушать здесь. а подписаться на фейсбуке можно здесь .

Желаю вам здорового малыша, Елена Гулевич.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: 6rasa.ru