Упражнения для увеличения потенции: фото и инструкции

Потенция у мужчин во многом зависит от здорового образа жизни. Именно поэтому при возникновении первых симптомов эректильной дисфункции не стоит паниковать и моментально скупать все лекарственные препараты, позволяющие преодолеть недуг. Если нарушение половой функции не связано с инфекционными заболеваниями, то решить проблему можно менее радикально. Вернуть интимную жизнь в норму помогут упражнения для увеличения потенции, фото и инструкции к которым будут приведены в этой статье.

Польза физических нагрузок для потенции

Малоактивный образ жизни становится причиной проблем со здоровьем, в том числе и на интимном фронте, ведь в силу малой подвижности происходит недостаточное снабжение кровью полового члена и ослабление эрекции.

Немного известных фактов. Физические нагрузки позволяют:

  • улучшить кровоснабжение и не допускать застоя крови в органах малого таза;
  • укрепить мышцы спины и улучшить осанку, что влияет на проводимость спинного мозга, непосредственно связанную с эрекцией;
  • избавиться от стресса;
  • обогатить организм кислородом, адреналином и эндорфинами;
  • повысить уровень тестостерона;
  • увеличить выносливость организма в целом, что отлично скажется на продолжительности полового акта.

Лечебная гимнастика, включающая простые физические нагрузки — доступная эффектная методика нормализации сексуального здоровья у мужчин. Выполнять её можно без особых сложностей каждый день даже в домашних условиях.

Упражнения, имеющие подтверждённый эффект

Бег на месте

В песне легендарного Высоцкого этот элемент ежедневной гимнастики отмечается как общеукрепляющий. Такая процедура поддерживает организм в тонусе, оказывает благотворное воздействие на сексуальное здоровье мужчин.

«Берёзка»

Это простое и эффективное для улучшения эректильной функции упражнение обеспечивает приток крови к половым органам. Для выполнения нужно лечь на спину и приподнять кверху ноги, стараясь вытягивать их повыше к потолку. Задержитесь в таком положении сколько сможете.

«Мостик»

Лечь на спину. Колени полусогнуты. Ступнями упереться в пол. Руки вытянуты вдоль тела. Поднимать и опускать таз, не отрывая ступней.

«Велосипед»

Необходимо лечь на спину и, приподняв ноги под прямым углом, делать вращения воображаемых педалей.

Строевой шаг

Парадный шаг с ровной спиной и вытянутыми «по швам» руками при поднятии коленей как можно выше к грудной клетке тоже входит в число эффективных для сексуального здоровья мужчин упражнений.

Полуприседания

Это упражнение с медленным расслаблением и напряжением ягодиц тоже желательно включить в лечебно-профилактическую гимнастику, позволяющую поднять тонус сексуальной жизни.

Вращения тазом

Выполнять по 30 вращений в каждую сторону. Это улучшает кровообращение и укрепляет мышцы спины, играющие немаловажную роль при сексе.

Наклоны

Глубокие наклоны туловища с касаниями руками пола позволяют поддерживать в тонусе позвоночник, что способствует улучшению эрекции. Выполнять сначала не более 15–20 наклонов в течение 3–4 дней, со временем довести до 50-ти.

Попробуйте использовать следующий комплекс упражнений:

Сесть на стул, расставив ноги на ширине плеч. Задача – в сжатии и расслаблении ягодиц вместе с анусом. Выполнить 6 подходов по 10 таких упражнений. Увеличение потенции в этом случае будет связано с укреплением прямой кишки.

Встать прямо, руки положить на пояс, ноги слегка согнуть в коленях. Затем сгибать ноги немного сильнее и при этом напрягать мышцы ягодиц, представив попытку удержать между ними воображаемый груз. Затем расслабить ягодицы и вернуться в исходное положение. Повторить 5–10 раз.

Для успешного выполнения этого упражнения для увеличения потенции фото прилагается. Нужно сесть на пол, согнуть колени, расслабиться и удобно расположить кисти рук. Сделать вздох и приподнять ягодицу левой ноги, выпрямляя при этом ногу. Задержаться в этом положении на пару секунд. Вернуться в исходное положение и повторить процедуру для второй ноги. По 5 раз для каждой ноги, но не более 15 раз за все подходы.

Полезные советы

  • Упражнения для увеличения потенции – эффективный метод в решении проблем с эрекцией, дающий быстрые результаты. Не стоит забывать о комплексном подходе, одна лишь гимнастика не панацея. Старайтесь вести здоровый образ жизни.
  • Упражнения можно чередовать, ежедневно нужно выполнять определённый комплекс. Разделите упражнения на 2 или 3 набора, выполняйте каждый день один из наборов.
  • Тренировки желательно осуществлять за 30–50 минут до приёма пищи, между подходами делать небольшие перерывы, чтобы расслабиться. Ощутимый эффект будет заметен уже спустя неделю.
  • Профессиональная консультация у врача и правильно подобранные упражнения помогут вернуть мужскую силу, и вновь в полной мере наслаждаться сексом.

Общеукрепляющая гимнастика не отнимает много времени, и не требует радикальных финансовых затрат, а её эффективность впечатляет. Если вы задумываетесь о своём сексуальном здоровье (просто об увеличении потенции) — уделите немного времени приведённым в этой статье упражнениям.

Источник: manzdor.ru