Анатомия силовых упражнений Фредерика Делавье

Французский спортивный доктор Фредерик Делавье проанализировал воздействие классических силовых тренировок на тело. Ученого интересовало, как можно набрать мышечную массу и накачать мышцы, как быстро откорректировать фигуру, учитывая анатомические особенности мужского и женского телосложения.

Сам Делавье был призером чемпионатов по тяжелой атлетике во Франции и серьезным спортсменом. Он на своем опыте познал все проблемы, с которыми сталкиваются атлеты, а также подобрал наиболее эффективные методы решения этих проблем.

Фредерик Делавье считает, что бодибилдер – это своего рода художник собственного тела, который должен хорошо разбираться в анатомии, чтобы знать особенности поведения и реакции мышц, суставов и костей на то или иное упражнение.

Структура книги

Делавье досконально разбирает каждое упражнение из арсенала силовиков и точно указывает, чего стоит остерегаться, а что следует делать на тренировках. На иллюстрациях с комментариями и пояснениями Делавье показываются группы задействованных в упражнениях участков, по которым понятно, как лучше накачивать мышцы. Рисунки с пояснениями будут полезны и опытному спортсмену, и новичку .

Книга Фредерика Делавье написана что называется «в картинках».

На очень подробных иллюстрациях приводится не только анатомическое устройство каждой мышечной системы организма, но и показано напряжение мускулов при выполнении любого упражнения.

Начинается справочник Делавье с общей анатомии человека, которую желательно знать любому серьезному спортсмену. Знание строения скелета и мышц человека может уберечь от множества травм. Цветовые обозначения с первых страниц книги будут использоваться в дальнейшем – они помогают сориентироваться в том, на какие группы мышц направлены упражнения.

Разбор упражнений в книге

После анатомического вступления автор переходит к разным группам мышц, которые он разбивает на 7 категорий: руки. плечи. грудь. спина, ноги. ягодицы и живот. Доктор Делавье предваряет каждую главу, посвященную той или иной части тела, рисунком с детально прорисованной анатомией рук, плеч, спины. ног, ягодиц и живота.

После анатомического рисунка автор приводит по 10-15 подробно расписанных упражнений на каждую группу мускулов.

К примеру, на странице, рассказывающей о попеременных сгибаниях рук с гантелями, кроме описания самого процесса исполнения упражнения, имеется иллюстрация атлета с анатомически оголенными мышцами, и жирным шрифтом выделены именно те мышцы, которые напрягаются и прорабатываются в данном конкретном упражнении.

Так, при попеременном сгибании нагружаются плечевые мышцы, плечелучевые, передняя часть дельтовидной мышцы. А на странице, иллюстрирующей выполнения отжиманий, четко выделены мускулы, получающие нагрузку при отжиманиях от пола. ключичная часть большой грудной мышцы, сама большая грудная мышца, передняя часть дельтовидной, трицепс плеча и локтевая мышца.

Кроме подробных описаний упражнений, Делавье дает разнообразные пояснения и примечания, касающиеся правильной работы бодибилдера. Доктор Делавье рассматривает индивидуальные особенности организма, например, нестабильность коленного сустава или подвижность бедер.

Он также приводит подробные описания различных травм, например, рассказывает о разрыве большой грудной мышцы, о болях в локтях при жимах лежа. о разрыве трицепса, о грыже межпозвоночного диска и других. Такие страницы выделены желтым фоном и предупреждают о возможных опасностях.

Книга доктора Фредерика Делавье «Анатомия силовых упражнений. Для мужчин и женщин» должна стать настольной для каждого профессионального бодибилдера.

С помощью советов и рекомендаций этого французского атлета спортсмены смогут избежать многих травм и ошибок при выполнении упражнений, а также сделают каждую свою тренировку более эффективной.

Источник: bodybestclub.com