О физической активности в системе Екатерины Миримановой

Чтобы добиться хорошего результата с помощью системы Миримановой, автор рекомендует добавлять ежедневные физические нагрузки. Это главное условие. Организм должен привыкнуть работать именно каждый день. Хотя бы по 5-10 минут. Но чем дольше, тем лучше. Постепенно увеличивайте время выполнения упражнений. Не стоит переутомляться.

Если сегодня Вам не хочется заниматься, просто уменьшите количество упражнений и время в этот раз. Хвалите себя, если выдержали хотя бы 5-минутное занятие. И упражнения станут Вам в радость. Выберите тот вид физических упражнений, который вам более близок. Начните с того, что вам по-настоящему нравится. В дальнейшем будет не лишним, если вы разнообразите физические нагрузки. Пробуйте разные виды спорта (бег, плавание, аэробика и т.д.). Каждый день можно осваивать что-то новое.

Ниже приведены примеры некоторых упражнений.

Упражнение для талии.

Очень простое и выполняется в домашних условиях, можно перед телевизором.

Берем палку (можно швабру), кладем её себе на плечи, руки вдоль этой палки. Т.е. получается, что они лежат вдоль неё. И делаете повороты туловища насколько можно больше, голова при этом на месте, ноги на ширине плеч. Выполнять в быстром темпе, всего по 200 раз на каждую сторону, итого 400 поворотов. В среднем это выходит около 10 минут, так что можно просто засечь время. Делать нужно каждый день.

Упражнения для пресса.

Скручивания «бабочка».

Это вариант «базовых» скручиваний, но с разведенными коленями — до сильного растяжения мышц внутренней поверхности бедер. Чем ближе вы подтянете к ягодицам ступни, тем упражнение труднее. В остальном это обычные скручивания.

Обратные скручивания.

Лягте на пол, вытяните руки по бокам, обопритесь на ладони. Согнув колени, поднимите ноги до такого положения, когда ваши ягодицы на несколько сантиметров оторвутся от пола, в этот момент задержитесь на секунду в верхней точке, затем опуститесь в исходную позицию.

Скручивания поворотом.

Согните в коленях ноги, сожмите колени, разверните их набок, на пол. Затем «скручивайтесь» — приподнимайте поднимайте верхнюю часть корпуса. Ощущаете сильное напряжение в косых мышцах? Не меняйте положения коленей до тех пор, пока не проделаете все повороты на одну сторону. Затем «переложите» колени в другую сторону, проделайте то же самое количество поворотов.

Упражнения для живота.

Упражнение 1.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, согнутые в локтях руки соединены над головой. После надо совершить 10 вращательных движений бедрами в правую сторону, затем 10 в левую.

Упражнение 2.

Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки разведены в стороны. Поворачиваем корпус влево, наклоняемся и стараемся как можно дальше правую руку завести в сторону. Затем повторяем упражнение для противоположной стороны.

Упражнение 6.

Для тренировки мышц живота будет полезно упражнение «Ромб». Исходное положение — лежа на спине, руки поместить за голову, ступни скрестить, колени развести в сторону, приподнимать голову и плечи.

Рекомендации.

Все упражнения надо выполнять, осуществляя три 10-минутных подхода. Пауза между ними должна составлять 1-2 минуты. Неподготовленным людям рекомендуется выполнять всю первую неделю тренировок только 1 подход в зависимости от состояния здоровья и физической силы. Отсутствие усталости может говорить о том, что занятия не слишком интенсивные.

Оптимальным временем для проведения тренировок считается вечер, так как тело расслаблено и разогрето. Утренние тренировки не рекомендуются — в первые 20 минут после пробуждения мышцы не смогут достаточно разогреться. Не стоит выполнять упражнения резко или слишком энергично, а также задерживать дыхание более чем на 2 секунды.

Источник: www.calorizator.ru