Система минус 60 или как похудеть

Система минус 60 это система, которую разработала Екатерина Мироманова. Как похудеть? На этот вопрос Катя ответила в своей системе питания. Очень много статей посвящено системе минус 60. Я не буду точно ее описывать, хочу просто сравнить систему минус 60, чем-то похожую на нее систему ABC+х и еще две программы.

Система минус 60 для тех, кто хочет основательно похудеть. В ее основе лежит то, что до 12-ти дня разрешено есть все и в любом сочетании. А после 12-ти переходить на раздельное питание или монодиету и после 6-ти вечера запрет на еду. Если кто-то ложиться спать в 3 часа ночи, то последний прием пищи не позднее 20-00.

Н о ведь многим не надо сбрасывать 60 кг, для многих достаточно сбросить 2-10 кг и вес будет в норме. Давайте вместе порассуждаем как похудеть без проблем для здоровья и не набирать вес в дальнейшем.

Р азновидностей диет очень много, но они подходят только для кратковременного похудения, да и для здоровья не идут на пользу. И все-таки, как похудеть и остаться в новом весе надолго. Для этого не надо садиться на кратковременные диеты, дающие кратковременные результаты, надо выбрать свою систему питания и поддерживать ее всю жизнь.

В ернемся к системе минус 60. До 12 дня можно есть все. В системе АВС+х можно есть все в первые шесть часов после пробуждения, я так полагаю при при нормальном режиме дня, но не для тех, кто ведет ночной образ жизни. Т.е. это примерно c 7 утра до 13 дня. По этой системе до обеда сладости тоже разрешаются. Но подключим систему питания по часам, так называемую хронодиету, которая основана на зависимости усвоения питательных веществ от ферментов.

У тром организм вырабатывает одни ферменты, в обед другие, а ближе к вечеру - третьи. И если утром съесть продукт, на усвоение которого организму требуются совсем другие ферменты, это приведет к сбою обмена веществ. То есть хронодиета предполагает есть определенные продукты в определенное время. Завтрак должен быть обильным и питательным (масло, мясо, хлеб, сыр. ), обед, как и завтрак, обязателен и может содержать салат, суп, мясные блюда, рис, гречку, хлеб, желательно растительное масло. А вот ужи должен быть легким. Но можно и мясо или рыбу только с зеленью, или запеченые овощи, или кисломолочные продукты.

И дем дальше. Поговорим про сладости, так как от них очень трудно отказаться нам, женщинам. По системе питания по часам сладкое можно с 11 утра до 17 вечера. Ранним утром выработка инсулина снижена, поэтому организму будет трудно усвоить съеденные сладости. Система минус 60 разрешает сладкое до 12-ти часов дня. Вывод: торт едим не с самого утра, а с 11 до 12, максимум до 13 часов, до 17 можно побаловать себя полезными сладостями, такими как мед, фрукты, сухофрукты, которые до 11 утра есть не рекомендуется по хронодиете.

С 13 до 17 часов подключаем систему питания минус 60 с которой согласны все вышеупомянутые системы. В это время придерживаемся раздельного питания. Мясо с зеленью, гречкой, бурым рисом. Картошка, макароны и бобовые отдельно от мяса (рыбы, курицы). Разрешены также запеченые овощи, каши на воде, кисломолочные продукты. Лучше всего с обеда перейти на монодиету, кушать что-то одно или смешивать минимум продуктов.

Е ще лучше, если картошка, макароны. баклажаны и грибу будут присутствовать на вашем столе до 13 часов дня, а далее выбираем что полегче. Не забываем пить чистую воду за 30 минут до еды и через 1,5 - 2 часа после еды.

И еще один важный момент для получения плоского животика. Это чистый кишечник. Ежедневный стул обязателен. Для этого утром натощак и после обеда через 2 часа пьем горячую воду 80-90° маленькими глотками. Добавляем другие методы, избавляющие от запоров. Чтобы добиться положительных результатов - чистый кишечник главное условие. Еще. Изгоняем из организма паразитов. Они есть у каждого, кроме сыроедов и вегетарианцев. Для этого употребляем горечи (полынь, пижма, тысячелистник, чеснок, хрен). Об этом моменте есть хорошие сайты.

Д ля быстрейшего достижения результатов подключите несложные, но регулярные физические упражнения и чаще бывайте на свежем воздухе. И еще один интересный факт Оказывается похудеть можно, если просто правильно жевать пищу .

Основные правила системы минус 60

П ервое правило: до 12 дня можно есть все, что душе угодно.

В торое правило: соблюдать питьевой режим. Пьем чистую воду без ограничения, но если она уже не лезет, прекращаем ее пить.

Д алее: соль не исключается из рациона, можно только ограничить ее употребление .

А вот что касается сахара и его заменителей, придется с ними распрощаться совсем, пользы от него нулевая. До 12 часов дня разрешен коричневый сахар и мед, которые можно добавлять в чай. После двенадцати дня по системе минус 60 любые сладости запрещены.

З автрак обязателен, он необходим для запуска обменных процессов.

Необходимо самому определить оптимальную порцию еды на каждый прием пищи, чтобы не переесть, а быть чуточку голодным, все нужно в меру. Не сокращайте порцию до блюдечка, это ни к чему.

Ф руктовые дни не устраивайте. Фруктов не должно быть много, а еда не должна растягиваться на весь день.

П о системе минус 60 должно быть три основных приема пищи: завтрак, обед и ужин, между которыми, если очень хочется есть, съешьте разрешенный фрукт или овощ.

Н е соблазняйтесь едой, которую готовите для своих домочадцев, лучше выпейте чашечку зеленого чая.

Е сли вы вдруг пропустили ужин в положенное время, придется ждать до утра. В следующий раз не пропустите.

Е сли вы в отпуске, завтракайте, хорошо обедайте, перекусывайте часов в пять, а вечером, если вы с семьей или компанией идете в ресторан, можно просто потягивать красное сухое вино, закусывая его сыром.

Н а все сто процентов запрещен молочный шоколад, а вот кусочком торта иногда можно себя побаловать. Горький шоколад разрешен.

Что можно есть по системе минус 60

С уп можно сварить на простой воде, с добавлением картофеля, но если на мясном бульоне, то картошку класть нельзя. Можно добавить в первое блюдо немного фасоли или горошка. А вот рыбную продукцию можно есть сколько угодно.

К исломолочные продукты тоже могут быть в рационе питания. Что касается фруктов, то в обед можно кушать далеко не все. Допустимо съесть пару яблочек в течение всего дня, несколько цитрусовых и слив (не очень много), пару киви, 2-3 ломтика арбуза в течение всего дня, чернослив или ананас. Овощи, на первый взгляд, - еда низкокалорийная, однако и в их употреблении есть некоторые правила. Например, нельзя совмещать мясные или рыбные блюда с картофелем или фасолью (имеются в виду бобовые, а не зеленая фасоль).

З абудьте о консервированном зеленом горошке – употребляйте в пищу только свежий или замороженный горошек. То же самое касается кукурузы. Все овощи нужно либо запекать, либо варить, либо тушить, а лучше всего – употреблять сырыми.

С оленые и маринованные овощи допустимы, но в очень незначительных количествах. На обед вы можете отрезать к обеду несколько кусочков вареной колбаски или отварить пару сосисок, приготовить котлетку на пару (только не жарьте!). Можете побаловать себя мясом и субпродуктами.

Р азрешено есть холодец и рыбу, морепродукты (можно даже замороженные крабовые палочки). Шашлыков – тоже можно, только в случае, если мясо не жирное и если не переусердствовать с маринадом. Можно отваривать несколько яиц на обед.

Ч то касается мяса в целом, то здесь есть одно правило: мясо лучше запекать, отваривать или тушить. Крайний случай – пожарить, но на сухой сковороде. Теперь поговорим о гарнире – о крупах. Вы можете смело кушать рис и гречку, отваривать макароны (однако, без сопровождения мясных или рыбных блюд, можно при желании добавить сыр – не более 30 граммов).

П озволительно также употреблять в пищу рисовую лапшу. Из напитков в фаворите должен быть чай (тут на ваш вкус, абсолютно любой). Можно позволить себе кофе в зернах. Можно побаловать себя бокалом красного сухого вина, особенно это касается праздников, когда вокруг шумное застолье и реки спиртного, а вы – на диете. Естественно, нет никаких ограничений на свежий сок.

О б ужине. Все блюда, которые вы готовите себе на ужин по системе минус 60, должны быть потушены на воде. Не смешивайте ни в коем случае белки и углеводы, жарка запрещена. Можете притрусить блюда любимыми приправами и подсолить. Если хотите использовать соевый соус – ограничьтесь маленьким количеством.

О вощи, которые на ужин кушать запрещено: картошка и горошек, кукуруза и грибы, тыква и баклажаны. Всё остальное можете смело кушать сырым или пареными, сочетая овощи с творожком или кашей (рисовой, гречкой).

Н а ужин можно также приготовить мясо или рыбку, сделать нарезку из морепродуктов или отварить себе пару яиц, выбранное блюдо должно быть съедено «в одиночку». Из напитков – все тот же чай, особенно зеленый, который можно пить даже после 18.00, но без сахара и молока. То же касается и кофе. Из круп отдавайте предпочтение рису и гречке.

О чень много диет, которые в итоге оборачиваются против вас самих и провоцируют возникновения болезней в организме. Однако система «минус 60» Кати Миромановой была проверена и утверждена врачами как абсолютно безопасная.

В ывод: Для достижения идеального веса и поддержания его долгие годы очень хорошо подходит система минус 60 и другие важные моменты о которых мы говорили.

Для желающих похудеть на кашках

Вы можете задать свой вопрос или оставить отзыв

Источник: sila-priroda.ru