Упражнения при простатите

Физические нагрузки всегда оказывают положительное воздействие на организм в период профилактики простатита. В процессе подобных занятий существенно улучшается работа надпочечников. Также повышается общий тонус всей нервной системы, устраняются негативные остаточные явления застоя и воспаления. Организм полностью укрепляется, и восстанавливается трудоспособность.

Чтобы процесс восстановления прошел удачно, а простатит не вернулся в прежнюю стадию, особые физические упражнения при простатите должен выбирать лечащий врач. Говоря вкратце, при восстановлении после простатита разрешаются умеренные прогулки пешком, регулярное плавание, гимнастика в утренние часы и легкий бег.  Все физические упражнения в период восстановления ставят перед собой цель развить гибкость позвоночного столба, а также натренировать тазобедренные мышцы.

Упражнения для лечения

Верный путь закрепления положительного результата после лечения простатита - упражнения для лечения простатита. Такие мероприятия выполняются комплексами, состоящими из нескольких упражнений.

Комплекс 1

Следует лечь на спину и произвести следующие действия. Ноги согнуть в коленях и начать их сведение и разведение. Поднять таз, опираясь стопами на пол, при этом разводить голени. На подъеме нужно сжать мышцы заднего прохода. Согнутые в голенях ноги нужно по очереди подтягивать к груди, во время этого ступни следует прижимать к ягодицам. Также полезно опереться на локти и пятки и прогибать позвоночный столб. Поможет и перекрещивание ног с последующим их разведением и сведением.

Комплекс 2

В этом комплексе исходное положение должно быть стоя. Следует проводить наклоны и повороты корпуса. Всем корпусом нужно вращать по кругу, по очереди делать повороты с наклонами, разводить руки в сторону поворота.

Комплекс 3

Данный комплекс следует выполнять в позе лежа на боку. Необходимо поднимать ноги непосредственно к груди, согнув их в коленном суставе. Выпрямленной ногой нужно совершать медленные круговые движения. В противоположные стороны стоит разводить по очереди выпрямленные ноги. Согнутой в колене ногой надо делать круговые движения.

Упражнения для профилактики

Комплекс 4

Данный полезный комплекс - упражнения для профилактики простатита – проводится лежа на животе. Следует поднимать выпрямленные ноги по очереди. Спину нужно выгибать, опираясь на руки. Ногами необходимо двигать, подражая стилям брасс и кроль при плавании.

Комплекс 5

Такой комплекс стоит выполнять на четвереньках, упираясь при этом локтями в пол. Стопы нужно разводить на максимальную ширину и садиться между пятками на пол. Также полезно приседать на пятки и напрягать мышцы ягодиц. Спину необходимо выгибать вверх и втягивать задний проход.

Комплекс 6  

Подобный комплекс проделывается из положения сидя. Следует присесть на ягодицы и согнуть ноги в коленях, руки упирать ладонями на ширине плеч, стопы также помещаются на полу, ноги разводятся на максимальную ширину, правым коленом нужно достать левую пятку, после проделать это движение наоборот. Полезно сесть на табуретку и вытянуть ноги вперед, после этого ноги поднимать на уровень сидения.

Все эти упражнения существенно помогают восстановиться после продолжительного лечения. Небольшое время, которое стоит потратить на такие процедуры, обеспечит устранение застойных процессов, возникающих во время сна. Следует плавно вращать голову, суставы и конечности. Наиболее полезным и действенным упражнением считается втягивание заднего прохода. Для сидячего образа жизни такой метод наиболее незаметен. Подобные комплексы упражнений отрабатывались несколько лет, подтверждая свою практическую ценность. Сильный эффект получается после регулярного применения, поэтому не стоит лениться и пропускать занятия. Дозировка физической нагрузки корректируется по факту консультации с врачом и по личным ощущениям.

Источник: menportal.info