Как убрать целлюлит на ногах — простые шаги к успеху

Содержание статьи:

Стройные и красивые ножки – недостижимая мечта многих представительниц слабого пола, ведь причиной всему – целлюлит на ногах, который не позволяет носить мини-юбки, короткие шоры и купальники и заставляет даже летом облачаться в длинные бесформенные балахоны. Но стоит ли ставить крест на самой себе и своих ногах? Конечно же нет, ведь в сегодняшний век современных технологий, «апельсиновая корка» — уже давно не приговор, а всего лишь стимул заняться собой и своим образом жизни.

Почему женское тело так подвержено целлюлиту?

У женщин именно ноги являются одной из зон риска, и практически каждой представительнице прекрасного пола проблема целлюлита знакома. Объяснение такой «эпидемии» в нынешнем технологичном мире найти просто: люди все больше отдают предпочтение пассивному образу жизни, меньше ходят пешком, не поднимаются по лестницам и практически все свободное время проводят перед телевизором или компьютером. Именно образ жизни и становится главным виновником в появлении целлюлита на ногах. Второй причиной может быть неправильное питание, а третьей – гормональные нарушения. Взгляните на фото, представленное ниже, и посмотрите, чем отличается здоровый подкожный слой от пораженного целлюлитом.

Но это все не так страшно и безнадежно, как может показаться сначала. Целлюлит – проблема, с которой можно и нужно бороться, особенно на ногах, ведь именно ноги у женщины – одно из главных орудий красоты.

Упражнения для избавления от целлюлита на ногах

Начинать стоит с изменения своего образа жизни, а именно — с начала занятий физическими упражнениями. Не стоит думать, что они отнимут у вас много времени. Достаточно всего лишь нескольких занятий в неделю, чтобы увидеть первый результат своих трудов. Рассмотрим основные упражнения от целлюлита на ногах:

  1. Приседания. Для этого встаньте, разместив ноги на ширине плеч, а в качестве инвентаря возьмите в каждую руку по гантеле, вес каждой — не меньше двух кг и не более 6. Руки сгибаются в локтях и удерживаются возле плеч. Приседания выполняются медленно и плавно, обязательно с ровной спиной и устремленным взглядом вперед. Следует избегать резких рывков или быстрых движений. Повторение — 20 раз.
  2. Выпады в стороны. Положение стоя, ноги сомкнуты вместе, руки находятся на талии. Левой ногой нужно шагнуть в сторону и присесть на эту же ногу, вытянув руки вперед. При этом правая рука остается прямой, а ступни не должны отрываться от поверхности пола. Затем, вернувшись в исходное положение, нужно поменять ноги. Повторять раз 20.
  3. Выпады вперед. Положение стоя, ноги сомкнуть вместе, руки опустить и взять в каждую из них по небольшой гантеле. Поочередно делать выпады ногами вперед, сгибая их в коленях и снова возвращаясь в исходное положение. Спина должна оставаться прямой, подбородок слегка приподнятым.
  4. Упражнение в кровати. Нужно лечь в кровать и поднять выпрямленные ноги так, чтобы получился прямой угол. Прислонив ноги к стене, пролежать в таком положении минут десять. Такое упражнение для ленивых помогает лучшей циркуляции крови, препятствующей целлюлиту, а также снимает отеки и усталость. Особенно хорошо выполнять его вечером, после долгого трудового дня.
  5. Упражнение у стены. Поставив ноги на небольшой ширине, плотно встать к стене и начать приседать так, словно присаживаетесь на стул. Задержаться в этой позе на секунд десять и вернуться в исходное положение. Выполнить упражнение – 10 раз.
  6. «Велосипед». Это упражнение делается в лежачем положении, руки опущены вдоль тела, а ноги, согнутые в коленях, приподняты. Посредством имитации езды на велосипеде, можно не только уменьшить видимые проявления целлюлита, но и придать ногам красивые очертания. Упражнение выполняется ежедневно в течение пяти минут.
  7. Махи ногами.Принять положение лежа, подперев голову рукой и согнув одну из ног в колене для опоры. Вторая нога, будучи прямой, поднимается и опускается верх-вниз. Выполняется до того момента, пока не почувствуется болезненное напряжение в верхней части ноги. После этого нужно перевернуться на другой бок и проделать это же упражнение для другой ноги.

Но этот комплекс из упражнений – далеко не единственный метод борьбы с целлюлитной проблемой. Если вы все еще продолжаете задаваться вопросом, как убрать целлюлит на ногах, то спорт вам в помощь. Особенно хороши и полезны ходьба или бег. Как только вы начинаете замечать, что кожа стала дряблой, вялой и на ней появились первые целлюлитные бугорки, то надевайте спортивную форму и выходите на пробежку. Всего 20-30 минут бега трусцой – и вы значительно приблизитесь к своей цели иметь совершенные ноги. Если же бег для вас слишком утомителен, то можно хотя бы проходить несколько остановок пешком после работы вместо того, чтобы проезжать их в набитом битком автобусе.

Эффективные косметические процедуры

Массаж, обертывания и применение антицеллюлитных кремов в домашних условиях и гелей – еще один этап борьбы с целлюлитом. Но стоит помнить, что это лишь дополнительные средства, которые применяют вместе с другими методами.

Начнем с гелей и кремов, которыми сейчас изобилуют полки магазинов. Если вы думаете, что простого регулярного их использования достаточно, то сильно ошибаетесь. Эти косметические средства проникают в глубокие слои кожи только при применении их в совокупности с физическими нагрузками. Поэтому если вопрос, как убрать целлюлит с ног, в самые короткие сроки очень актуален для вас, то лучший способ – это мазаться антицеллюлитным кремом, надевать специальное антицеллюлитное белье и отправляться на пробежку или в спортзал.

К косметическим процедурам относится также и массаж. Его можно делать как у профессионального массажиста, так и в домашних условиях. Самомассаж ног можно выполнять как с использованием специальных средств, так и таких природных компонентов, как эфирные масла или мед. Следует знать, что антицеллюлитный массаж отличается от обычного своей жесткостью. Не стоит жалеть себя, ведь необходимо проникнуть в глубочайшие слои кожи. Поэтому болевые ощущения, испытываемые в ходе и после массажа – положительный показатель.

И последний вариант косметической процедуры – это обертывания. На первый взгляд эта процедура может показаться достаточно сложной, но при наличии всего необходимого сделать ее даже дома – проще простого. Все, что вам понадобится – это пищевая пленка и ингредиенты для смеси. Перед непосредственным обертыванием косметологи советуют принять горячую ванну, тем самым распарив кожу и подготовив ее к проникновению полезных компонентов. После этого можно начинать саму процедуру. Вы можете использовать медовые, шоколадные, грязевые или глиняные обертывания для похудения. После нанесения антицеллюлитной смеси, нужно обернуться в пищевую пленку и утеплиться в с помощью одеяла или пледа. Таким образом, получается парниковый эффект, благодаря которому жиры расщепляются и лишняя жидкость выходит с проблемных зон на ногах. Если полагаться на отзывы, то посредством обертываний можно всего за несколько процедур значительно улучшить состояние ног.

Диета и правильное питание – враги «апельсиновой корки» на ногах

Даже если регулярные занятия спортом есть в вашем постоянном расписании, и вы делаете косметические процедуры, то проблема, как избавиться от целлюлита на ногах, будет продолжать мучить вас. Почему, поинтересуетесь вы? Да потому, что без правильного и сбалансированного питания и диеты против целлюлита можно забыть о гладкой коже на ногах. Правильная система питания – это не просто исключение таких вредных продуктов и верных друзей целлюлита, как фаст-фуд, сладости, пирожные, кофейные напитки и сладкая газировка, но и соблюдение следующих рекомендаций:

  1. Все приемы пищи должны быть исключительно в одинаковое время, причем порции должны быть небольшими.
  2. Питаться следует не менее шести раз в сутки: помимо завтрака, обеда и ужина, должны присутствовать второй завтрак и полдник в качестве промежуточных приемов пищи.
  3. Заменить мучное на ржаной хлеб грубого помола или диетические хлебцы. Сладкоежкам вместо конфет разрешено есть сухофрукты или фрукты.
  4. Пить как можно больше обычной негазированной воды.
  5. Черный чай стоит заменить на зеленый, который богат витамином С.
  6. В качестве специй к блюдам добавлять красный перец и куркума, которые эффективно борются в лишними жировыми клетками.

Итак, теперь, когда вы удостоверились, что целлюлит – это не приговор и вернуть былую красоту своим ногам вполне возможно. Главное – это помнить о своих верных помощниках и соратниках в этой нелегкой битве за красоты: упражнения против целлюлита на ногах, ряд косметических процедур и средств и простые правила питания.

Источник: slimskin.ru