Как избавиться от целлюлита дома: убрать или скрыть изъян?

Многие представительницы прекрасного пола при появлении «апельсиновой корки» начинают думать лишь о том, как избавиться от целлюлита дома. Ради избавления от данной проблемы женщины ложатся под нож хирургов, даже не пытаясь попробовать более гуманные методы выздоровления – диеты и физические упражнения.

Чтобы эффективно бороться с проявлениями целлюлита, необходимо вести правильный образ жизни

Целлюлит – это один из «подарков» лишнего веса, накопления отложений избыточных белков, токсинов и жира, которые не успели переработаться организмом. Есть много разных причин, по которым такое может происходить – например, употребление недостаточного количества воды, малоподвижный образ жизни, неправильное питание и т.п.

Как избавиться от целлюлита с помощью диеты

Убедитесь, что избегаете «неправильных» продуктов – тех, в которых содержится рафинированный сахар, простые углеводы, а также насыщенные и транс-жиры. Они могут привести к увеличению веса.

Включите в свой рацион бобы, цельные зерна, свежие салаты, постное мясо, рыбу, зеленые листовые овощи и различные фрукты. Вы также должны убедиться, что пьете по крайней мере от восьми до десяти стаканов воды в день и держитесь подальше от всех цветных и газированных напитков.

Правильное питание и антицеллюлитная диета 10 дней не только придут упругость коже, но и укрепят здоровье.

Употребляйте свежие фруктовые соки, они также помогают удалять токсины и обеспечивать организм влагой. То, что реально действует против целлюлита – грейпфрут или грейпфрутовый сок. Избавлению от апельсиновой корки способствует и употребление достаточного количества клетчатки.

Как можно избавиться от целлюлита дома при помощи физических упражнений

Употребляя правильную пищу, вы также должны помнить, что в избавлении от обсуждаемого недуга она поможет только вкупе с тренировками. Если очень беспокоит то, как избавиться от целлюлита в домашних условиях, тогда придется провести немало времени за выполнением спортивных упражнений. Выбор нужной гимнастики зависит от того, на какой области тела появилась апельсиновая корка:

  • Бедра – езда на велосипеде в течение тридцати-сорока пяти минут сначала на средней, а потом на высокой скорости. После 20-й минуты надо сделать перерыв и выпить немного воды. Отдохнёте пару минут и продолжите.Также хорошим упражнением будет пробежка. Сначала 8-10 минут бегайте быстро, а затем постепенно замедляйте темп. После 5 минут ходьбы необходимо бежать вновь. Еще можете делать стандартные приседания.
  • Ноги – посещения бассейна, бег трусцой или ходьба. Также можно делать приседания: расставляете ноги на ширину плеч и постепенно опускаете корпус вниз, пока бедра не будут параллельны полу. В каждой руке должно быть по одной гире (по 5 кг). Затем медленно выпрямляйтесь, но убедитесь, что ноги при этом остаются неподвижными.
  • Ягодицы – прыжки со скакалкой по 2 раза в день (1 сеанс – 3-5 минут). Помогут и различные приседания.
  • Живот – лежа на спине, скрещиваете руки на затылке и сгибаете ноги в коленях, приподнимая таким образом верхнюю часть тела. При этом расслабляются затылок и плечи, а напряжение уходит на мышцы живота и ягодиц.Поможет еще одно упражнение – лежа на спине и удерживая ноги согнутыми и сомкнутыми, двигаете ими вправо-влево так, чтобы голени касались пола.

Как скрыть признаки целлюлита от окружающих

Но пока Вы избавитесь от апельсиновой корки, пройдет немало времени, а на улице уже самый разгар лета. Так хочется поехать на море или отправиться на речку. Многих женщин именно в жаркий сезон начинает беспокоить важный вопрос о том, как быстро избавиться от целлюлита дома и скрыть недостатки на коже.

Поверьте, изъян внешности можно запросто скрыть даже летом! Просто займитесь сменой своего гардероба.

Спрячьте подальше короткие юбки. Если очень хотите их надеть, то без темных колготок не обойдетесь (целлюлит на ногах «выдать» может). Лучше носите длинные, широкие юбки до щиколоток, чтобы скрыть недостатки фигуры (а заодно и нижней части тела).

Открытые купальники с маленькими трусиками тоже откладываются. Купите трусы-шортики, которые будут скрывать и неровности, и «корку» на попе. Если целлюлит у вас на животе, то понадобится закрытый купальник.

А чтобы скрыть дряблости на ногах, надевайте элегантный саронг (парео). Его можно завязывать на бедрах, на груди, а также перебрасывать через плечо (будет казаться, что идете в платье).

И еще пара слов насчет отношения мужчин к целлюлиту. Кому-то всё равно, кому-то это кажется уродством… Да не обращайте внимания на их мнения! Каждая женщина по-своему прекрасна, даже с целлюлитом. Но, конечно, это не значит, что не надо вообще с ним бороться.

Если встретите того, кто вам понравится, и для него неидеальная фигура и многочисленные «корки» будут только подчеркивать достоинства – значит, этот человек вас действительно любит. Те женщины, которые не стесняются своего недостатка, всегда будут счастливы в браке.

Разумеется, не стоит забывать о решении вопроса, как избавиться от целлюлита дома, нужно всячески бороться с ним. Так что успехов вам на личном фронте!

Так же рекомендуем на нашем сайте:

Источник: infoskin.ru