Что победит целлюлит — диета, процедуры или физические упражнения

Если вы задались целью найти одно-единственное универсальное и эффективное средство против целлюлита, спешим вас огорчить – ваши старания напрасны, потому что такого средства не существует.

Но это совсем не значит, что уменьшить проявления целлюлита невозможно. Дело в том, что для того, чтобы навсегда избавиться от некрасивой апельсиновой корки, нужно использовать целый комплекс средств, в числе которых диета, физические упражнения против целлюлита, обертывания, массаж и косметические средства.

 Начнем с диеты против целлюлита

Чтобы победить целлюлит, нужно сбалансировать свой рацион таким образом, чтобы в нем преобладали продукты с повышенным содержанием клетчатки и с низким содержанием жира. Количество молочных, рафинированных, переработанных продуктов, жирных сортов мяса, сахара и белого хлеба также придется уменьшить. Постарайтесь отказаться от консервов, бодрящих и алкогольных напитков, продуктов длительного хранения.

А вот на ягоды, овощи, фрукты и бобовые можете налегать смело, вреда от них не будет. Также же как от рыбы и других морепродуктов, зелени, натуральных масел (оливкового или виноградного). Ну и главное – выпивайте около двух литров жидкости в день. Свежевыжатые соки, морсы, компоты, минеральная вода – все это имеет право находиться в вашем холодильнике.

Диета диетой, а о физической активности забывать не стоит, ведь она является гарантом здоровья, отличного самочувствия и прекрасной фигуры.

Не забывает о физической нагрузки на бедра при целлюлите

Грамотно подобранные физические упражнения от целлюлита на бёдрах на любой степени развития. Запишитесь на аэробику, посещайте бассейн, занимайтесь спортивной ходьбой или бегом трусцой, катайтесь на велосипеде,… В общем, двигайтесь и еще раз двигайтесь. Просиживая на диване перед телевизором, вы точно ничего не добьетесь. Если же у вас сидячая работа, обязательно делайте в перерыве какие-нибудь аэробные упражнения.

Эффект, полученный от благотворного влияния сбалансированного питания и регулярных физических упражнений, поможет закрепить массаж проблемных зон

Он выводит из тканей токсины, увеличивает приток крови, а все это способствует уменьшению апельсиновой корки. Кстати говоря, не все знают, что даже узкая и тесная одежда способна спровоцировать появления целлюлита, ведь она замедляет циркуляцию крови в тканях.

В борьбе за молодость и красоту все средства хороши!

Так почему бы не воспользоваться волшебным действием эфирных масел на наш организм. Самыми лучшими в борьбе с целлюлитом считаются эфирные масла герани, фенхеля, можжевельника и грейпфрута. Их можно добавлять в кремы и лосьоны для тела, использовать при массаже (таким образом, происходит стимуляция притока крови к коже), добавлять в ванну.

В процессе обертывания проблемных зон стимулируется работа сальных и потовых желез, выводятся токсины и шлаки, а все это крайне негативно действует на целлюлит. Обертывания можно делать как в салонах, так и дома, используя кофейную гущу, морскую соль или водоросли.

Все эти средства очень действенны в борьбе с апельсиновой коркой, но использовать их нужно только в комплексе.

Оцените, пожалуйста, статью!

(Рейтинга нету)

Loading.

Источник: leydi-prelest.ru