8 видов физических упражнений для укрепления скелета

Последние тенденции физических упражнений на весовую нагрузку

Какие физические упражнения являются наилучшими для укрепления скелета при остеопорозе? Попробуйте силовые физические упражнения, которые оказывают напряжение на кости и мышцы больше, чем это случается в повседневной жизни, говорит доктор Пол Мистковский, эндокринолог из Медицинского центра Вирджинии Мэйсон в Сиэтле. Проконсультируйтесь со своим врачом и убедитесь, что физические упражнения, которые вы выбрали, являются безопасными для вас. Дайте шанс последним тенденциям в занятиях спортом!

1. Тай-Цзи

Тай-Цзи – медленные, грациозные движения – способствует развитию координации и укреплению костей. Исследование, опубликованное в издании Врач и спортивная медицина, сообщает о том, что занятия Тай-Цзи могут остановить процесс потери костной массы у женщин после наступления менопаузы. Женщины, которые год занимаются 45 минут в день Тай-Цзи, на протяжении пяти дней в неделю, заметили замедление процесса потери костной массы в три с половиной раза, по сравнению с теми, которые не занимались. Здоровье их скелета было подтверждено прохождением обследования минеральной плотности костной массы.

2. Йога

Исследование, опубликованное в издании Журнал йоги, сообщает о повышении минеральной плотности костной ткани позвоночника у женщин, которые регулярно занимались йогой. Как и медленный, точный стиль Йенгар, так и атлетическая, бодрая аштанга в йоге могут укрепить ваши кости бедра, позвоночника и запястья – кости, которые наиболее подверженные переломам.

Позы, в положении стоя, такие как "Воин I и II", задействуют большие кости бедра и ног, в то время как поза "опускающаяся собака", задействует запястье, руки и плечи. Позы "Кобра и Саранча", которые задействуют мышцы спины, могут сохранить здоровье позвоночника. Йога также оттачивает ваше чувство равновесия, координации, концентрации и осознания своего тела – что предотвращает падения.

3. Ходьба быстрым шагом

Это направление фитнеса вечное, ходьба до сих пор невероятно популярна среди женщин – и это замечательный способ улучшить здоровье своих костей. Исследование, проведенное на медицинских сёстрах, показало, что ходьба в течение четырёх часов в неделю снизило их риск перелома бедра на 41 %, по сравнению с ходьбой менее часа в неделю. Ходьба быстрым шагом является наилучшей, но вы можете отрегулировать скорость согласно вашему нынешнему уровню физической подготовленности. Ходить вы можете всегда и везде, в любое время, даже если вы путешествуете.

4. Гольф

Возможно, вы всегда считали, что гольф – игра для стариков – для людей, которые уже не могут заниматься "настоящим" спортом. А теперь подумайте. Ношение на плече сумки для гольфа по всем 18 лункам, и размахивание клюшкой для того, чтобы послать мяч на дальнее расстояние, дают большую нагрузку на верхнюю часть тела. Вы всё время ходите, бегаете за закатившимся мячом, то есть ваши бёдра и позвоночник выполняют много работы. Гольф становится новым видом "весовых физических упражнений".

5. Танцы

Хорошо, возможно, у вас обе ноги левые, или вы никогда не были балериной, но сейчас мы говорим не о пуантах, мы говорим о самых горячих тенденциях танца, таких как сальса, самба, Линди хоп, румба, свинг с Восточного побережья, фокстрот и танго. Работайте бёдрами, и ваше сердце забьётся сильнее, а ваш скелет укрепиться.

Или попробуйте новейший вид аэробики, кикбоксинг или стэп-класс в местном фитнес-клубе. Новые группы набираются каждые несколько месяцев, чтобы поддерживать мотивацию членов клуба. Многие сейчас объединяют силовые тренировки с элементами танцев или стэпа – что также способствует улучшению чувства равновесия.

6. Пеший туризм

Работа на весовое напряжение – и воздействие того, что ваши ступни ударяются о землю – также может повысить плотность костной ткани, особенно в бёдрах. Это то же самое, что и ходьба. На ваш скелет будет оказано даже большее воздействие, если вы поднимаетесь вверх или спускаетесь вниз, и это улучшит здоровье ваших костей ещё больше. Чем больше воздействие на ваши ступни и ноги, тем больше плотность костной ткани, говорит руководитель здравоохранения.

Когда вы занимаетесь пешим туризмом, о скуке можете забыть. Вы общаетесь и встречаете новых людей, а также расширяете свои горизонты, посещая новые места.

7. Ракетные виды спорта

Теннис, сквош и настольный теннис действительно могут повысить плотность вашей костной ткани. Вы напрягаете руку, которая держит ракетку, запястье и плечо каждый раз во время удара, а также работают ваши бёдра и позвоночник, так как вы всё время двигаетесь – а также догоняете пропущенные мячи.

Если вы собираетесь заняться ракетным видом спорта, идите в группу для одиночек. Вы получите намного больше от тренировки, в отношении здоровья ваших костей, так как больше времени будете бегать.

8. Силовые тренировки

Поднятие веса, занятия на тренажёрах в фитнес-клубе, или занятия ритмической гимнастикой, являются видами силовых тренировок или упражнений на сопротивление. Вы работаете на сопротивление – независимо от того, поднимаете ли вы просто "свободный" вес, вес вашего тела или занимаетесь на тренажёрах, - вы напрягаете последовательность мышц и костей. Силовые тренировки, как минимум два раза в неделю, говорит руководитель здравоохранения, являются необходимыми для стимулирования роста костей.

В каждом тренажёрном зале есть тренер, который разрабатывает цикл упражнений для ног, спины, плеч и рук – тот цикл, который подходит именно для вашего уровня физической подготовки, и который улучшит здоровье ваших костей.

Берегитесь, тонкие кости

Источник: www.eurolab.ua