Коррекция фигуры: варианты борьбы с лишним весом

Практически каждая женщина хоть раз в жизни, но задумывается о коррекции фигуры. Пресловутая борьба с лишним весом отнимает много времени, сил и нервных клеток, но как же радует результат проделанной титанической работы! Каждая из худеющих имеет в своем арсенале тот или иной вариант борьбы с лишним весом, который подходит именно ей. Однако чаще всего добиться коррекции фигуры, можно только сочетая различные методики, придерживаясь сбалансированной диеты и посвящая достаточно времени физическим упражнениям.

Коррекция фигуры с помощью сбалансированного питания

Самым важным пунктом в программе коррекции фигуры является изменение вкусовых привычек и переход на более сбалансированное питание. Специалисты все чаще говорят, что вместо постоянных диет нужно выработать свод полезных правил в питании и следовать им не время от времени, а постоянно. На первый взгляд, кажется, что осуществить это под силу не всем, однако всего два-три месяца сбалансированной диеты приводят к адаптации организма к новому питанию, которое становится привычным, при этом тяга к вредным продуктам снижается.

При последовательном введении новых правил в питании, переход к сбалансированному рациону будет происходить намного проще, практически физиологично. Огромным бонусом при переходе на сбалансированное питание становится не только красивая фигура, но и замечательное самочувствие. Поступление в организм достаточного количества витаминов, минералов и других полезных веществ положительно скажется на внешнем виде кожи, волос и ногтей. Таким образом, с помощью правильного питания происходит не только коррекция фигуры, но и улучшение внешнего вида, а значит, и гармонизация внутреннего состояния человека.

Коррекция фигуры с помощью физических упражнений

Коррекция фигуры невозможна без регулярных физических нагрузок, которые способствуют не только снижению лишнего веса, но и, что самое важное, уменьшению объемов. Физические упражнения помогают корректировать локальные жировые отложения, придают тонус мышцам, помогают избавиться от дряблости и отвисания кожи. Сочетание физических упражнений и массажа помогает привести в порядок даже самую проблемную фигуру, однако, только при условии регулярности их применения.

Наряду с коррекцией фигуры физические упражнения нормализуют работу всего человеческого организма, помогают исправить осанку, что также немаловажно в деле коррекции фигуры. С помощью регулярной физической нагрузки корректировать фигуру намного проще, благодаря активизации обменных процессов, большему расходу потребляемых калорий.

Коррекция фигуры с помощью аппаратных методик

В последние годы все большую популярность приобретают аппаратные методики, позволяющие корректировать фигуру без особых усилий со стороны худеющих. С помощью прессотерапии решается проблема отеков, активизируется лимфоток, что положительно влияет на выведение из организма скопившихся шлаков и токсинов. Такая процедура лимфодренажа положительно сказывается на внешнем виде кожи, позволяет избавиться от целлюлита и уменьшить объемы на несколько сантиметров.

Эндермологические процедуры, например, LPG массаж, способствуют коррекции фигуры, стимулируют микроциркуляцию и отток лимфы, прорабатывают соединительную ткань и подкожно-жировую клетчатку. Таким образом, контуры тела обретают былую стройность, жировые складки уходят, а кожа становится упругой и эластичной.

Коррекция фигуры хирургическим путем

В случае если все предпринятые меры по коррекции фигуры не приводят к желаемому результату, можно воспользоваться помощью эстетической хирургии. Хирургическим путем можно убрать имеющиеся локальные отложения, которые не уходят даже при регулярных физических упражнениях. Складки отвислой кожи, которые наблюдаются особенно часто у женщин после беременности и родов, также корректируются хирургическим путем. Такая эстетическая операция как абдоминопластика, помогает избавиться от так называемой «жировой подушки» на животе, сделать его плоским и эстетически привлекательным.

В каждом конкретном случае перед проведением той или иной хирургической операции по коррекции фигуры, пациент обязательно проходит комплексное обследование, по результатам которого проведение операции разрешается или может быть не рекомендовано. Также важным является реалистичное представление о результатах предстоящей операции, поскольку добиться кардинальной коррекции фигуры с помощью одного хирургического вмешательства можно не всегда.

Наталья Биатова

Источник: zdorovja.com.ua