Упражнения как убрать целлюлит за неделю: разминка, подтянутая кожа

Содержание:

К сожалению целлюлит это не только внешний дефект кожи. Это еще и внутренние нарушения работы систем. Целлюлит это очень плохая работа кровеносной системы. Очень часто это приводит к судорогам, тяжести в проблемных зонах, высокой чувствительности к холоду. Так же повышается риск возникновения варикозного расширения вен.

Все это говорит о том, что, подбирая упражнения для избавления от целлюлита с ляжек нужно учитывать то, что они должны так же восстанавливать нормальный кровоток. Кроме разнообразных физических упражнений направленных на поддержания тела в тонусе и хорошем настроении существует еще и такие упражнения, которые эффективно бурятся с «апельсиновой коркой». Первое  с чего необходимо начинать любую тренировку это разминка.

Разминка — обязательна перед выполнением упражнений

Цель разминки это разогреть мышцы и восстановить ровное дыхание. По этому вы можете делать то, что способствует этому. Для тех, кто любит энергичные танцы можно попробовать потанцевать минут 15-20. Для женщин, которые  не любят энергичные движения можно сделать простую разминку.

Каждая женщина индивидуально для себя определяется с тем, как она хочет расправиться с целлюлитом, какие будет выполнять упражнения. Вы можете воспользоваться схемой, которую мы составили

  1. Стоя на ногах, наклонитесь вперед. Спина при этом должна быть ровной. Сделайте один подход по 20 раз
  2. Сделайте вращательные движения тазом, по 20 раз на каждую сторону.
  3. Стоя на ногах присядьте. Следите, что бы ваши пятки не отрывались от пола, а спина была ровной. Сделайте 20 приседаний
  4. Поочередно сделайте 20 выпадов на каждой ноге.
  5. Для следующего упражнения возьмите стул. Станьте левым бедром к спинке стула, держитесь рукой за спинку. Делайте правой ногой сильные махи. Потом поменяйте положения и делайте махи левой ногой. Махи нужно делать вперед по 10 раз на каждую ногу. Затем движения нужно делать назад, так же по 10 раз. После встаньте лицом к спинке стула и делайте махи в боковые стороны.
  6. Выровняйте левую ногу и положите ее на стул, руки согните в локтях и отведите за голову. Дальше нужно наклоняться вперед к ноге которая лежит на стуле. Таких упражнений должно быть 10. Повторите их на правой ноге.
  7. Лежа на спине, подымите ноги перпендикулярно к полу. Согните левую ногу до упора в грудь. Выровняйте ногу и проделайте тоже с правой. Делать нужно по 10 раз каждой ногой.
  8. Лежа на спине, подымите, ноги вверх и согните их в коленях. Делайте такие движения, как будто вы крутите педали на велосипеде. Таких упражнений должно быть 20
  9. Лежа на спине, согните ноги в коленях и обоприте их об пол. Поднимайте вверх ягодицы.
  10. Стоя на коленях, обопритесь об пол согнутыми руками. Необходимо поднимать вверх ровную ногу. Сначала правую потом левую. Поднимайте по 10 раз каждую ногу.
  11. Лежа на боку, обопритесь бедром и рукой. Поднимайте другую ногу вверх. Потом поменяйте положение. Таких упражнений должно быть по 15 на каждую из ног.

Итак, разминку можно считать оконченной. Ваши мышцы хорошо разогрелись и готовы к упражнениям, которые направлены на избавления от целлюлита.

Эффективные упражнения как убрать целлюлит за неделю

Прыжки на скакалке и хула хуп избавляют от целлюлита

Самыми эффективными упражнениями считаются прыжки. Если ваша цель избавиться от «апельсиновой корки» приготовьте скакалку и начинайте прыгать. Совершать такие упражнения нужно каждый день по 20-30 минут. Конечно же, сразу у вас не получиться прыгать без передышек. Если вы устали отложите скакалку, немного пройдитесь и потом снова начните прыгать. Каждый день время прыжков должно увеличиваться на несколько минут. Вскоре ваши прыжки должны длиться 30 минут. Прыжки очень эффективно сжигают лишние килограммы, по этому вы не только избавитесь от целлюлита, но и уменьшить свои объемы.

Еще один хороший метод по борьбе с целлюлитом это хула-хуп. Крутить обруч нужно каждый день по 15 минут. К данному упражнению необходимо отнестись без фанатизма. Он поможет убрать дряблость кожи на животе и уменьшить объемы. Более длительные тренировки могут нанести вред желудку. Крутить хула-хуп лучше всего утром или днем.

Следующий комплекс упражнений можно выполнять абсолютно всем.

Результатом выполнения всех упражнений станет красивая и подтянутая кожа, а так же уменьшаться объемы бедер.

  1. Станьте ровно. Ноги вместе, правой рукой опереться о какую либо опору, к примеру, на спинку стула. Левую руку отвести вперед. Поднять правую ногу вверх, выполнить мах и поставить ногу на пол. Поменяйте положение и выполняйте махи левой ногой.
  2. Стоя ровно одну ногу поднять вперед и переместить ее над спинкой стула и поставить ногу на место. Нога, которая является оперной, должна стоять на носке.
  3. Лягте на левый бок и подымите левую руку. Правая рука должна быть согнутой в локте. Обопритесь на правую руку впереди туловища. Отвести назад правую ногу. Затем вернуть назад. Движения ускорять. Перевернутся, и выполнить на правом боку.
  4. Лежа на спине, подымайте поочередно ноги. Нога должна коснуться носком пола за вашей головой.
  5. Делайте движения, которые эмитируют езду на велосипеде. Не забудьте, как следует расслабить мышцы ног.
  6. В положении лежа на спине руки  положите вдоль вашего туловища, подымите ноги. Дальше быстро перекрещивайте ноги: левую через правую и наоборот. Ноги должны находиться в расслабленном состоянии.
  7. Станьте ровно, держась одной рукой за опору, другую отведите в сторону. Согните в колене ногу, затем выровняйте ее. Меняйте положение и делайте тоже с другой ногой.

После таких тренировок можно немного погулять на свежем воздухе и расслабиться. И не забывайте про воду, употреблять ее нужно побольше. Также чтобы действительно сделать кожу гладкой, перейдите на антицеллюлитную диету. чтобы упражнения не прошли зря.

Источник: icellulite.com