Как похудеть при грудном вскармливании: что можно есть и нужны ли физические упражнения

Как похудеть при грудном вскармливании, ведь во время беременности женщина набирает немало лишних килограмм? Что делать с лишним весом после рождения ребенка? О диете и говорить нечего, ведь малыш с молоком матери должен получать все самое необходимое.

Специалисты утверждают, что кормление грудью способствует сжиганию жировых отложений. Но этого недостаточно.

Как правильно питаться кормящей маме, чтобы сбросить вес

Итак, как сбросить вес при грудном вскармливании? Нужно пересмотреть обычный рацион питания и отказаться от советов бабушек, которые утверждают, что для появления молока нужно есть много, чай пить только с молоком, употреблять молочные продукты с высоким процентом жирности.

Все это не совсем так. Питаться нужно небольшими порциями, но 6 раз в день. Продукты лучше подвергать паровой обработке или отваривать. Нужно есть много фруктов, но не калорийных бананов, овощей (без бобовых, которые грозят вздутием и болями у малышей) и сухофруктов. В сухофруктах сахар представлен фруктозой, которая быстро усваивается. Не нужно употреблять орехи, которые обладают высокой калорийностью.

Употребление молочных продуктов

Можно ли похудеть, кормя ребенка грудью, если приходится употреблять большое количество молочных продуктов? Отказываться от них нельзя, нужно просто выбирать жирность молочной продукции не выше одного процента. Сметану лучше исключить, а твердый сыр искать на полках с низким содержанием жирности.

Употребление мяса

Что касается мяса, то оно обеспечивает детский организм белками, которые являются основным «строительным материалом». Но есть его нужно один раз в сутки, лучше белое нежирное мясо.

Употребление колбасных изделий

А вот о колбасах, сардельках и сосисках нужно забыть. Очень полезно есть каши на воде или обезжиренном молоке. Вместо чая с молоком перед кормлением можно выпить теплой воды либо чашку зелёного чая.

Проанализируйте свое поведение на прогулке. От семечек и арахиса на лавочке нужно отказаться, а вот от активной ходьбы или бега можно ждать только положительных результатов.

Физические упражнения просто необходимы

Утром рекомендуется выполнять комплекс физических упражнений. Естественного похудения можно ожидать в период, когда ребёнок научится ползать, и энергозатраты матери автоматически возрастут.

Пока ребенок спит, выделите для себя 10-15 минут: не смотрите очередной сериал, а сделайте комплекс физических упражнений. Учитывая то, что во время беременности основные жировые отложения концентрируются в области живота, бедер и ягодиц, то и нагрузка должна быть направлена именно на эти области.

Упражнения для пресса можно начинать через 6-8 недель после родов, а если было кесарево сечение, то подождать нужно три месяца.

Кроме стандартных гимнастических упражнений, очень хорошо стимулируют мыщцы и сжигают калории танцы. Отзывы такой способ получил самые лучшие, ведь танцы под веселую и приятную музыку не только убирают килограммы, но и поднимают настроение.

Если есть с кем оставить ребенка, можно сходить в бассейн или тренажерный зал, хотя бы один или два раза в неделю.

И, главное, скажите твердо себе и всем близким, я худею во время грудного вскармливания, такой настрой поможет находить время и на занятия спортом и на приготовление вкусной здоровой еды.

Видео-советы как можно похудеть после родов

Какие ошибки не надо делать при похудении:

Диета или физические нагрузки?

Реальный опыт похудения:

Источник: webdiana.ru