Упражнения для девочек

Талия и спина. Медленно поднимите руки, одновременно поворачиваясь вправо, так же медленно опустите их. Сделайте то же с поворотом влево:

Наклонитесь вперед и вправо, стараясь достать кончиками пальцев пол, выпрямитесь. Сделайте то же с наклоном влево. В этих упражнениях бедра и ноги должны оставаться неподвижными.

Грудь и плечи. Держа в правой руке скалку, наклонитесь вперед, одновременно отводя прямую руку со скалкой назад; повторите — упражнение, переложив скалку в левую руку.

Возьмите скалку в обе руки за спину; наклоняясь вперед, старайтесь как можно выше поднять руки.

Грудь и руки. Возьмите в каждую руку по бутылке из-под лимонада или молока и широкими плавными движениями вращайте их попеременно то вперед, то назад.

Бедра и икры. Опуститесь на корточки, положив ладони на пол, выпрямитесь, встаньте на полные ступни. Не сгибая ног, наклонитесь вперед, стараясь коснуться руками пальцев ног, выпрямитесь.

Бедра и спина. Наклонившись вперед, возьмитесь руками за икры ног и постарайтесь подтянуть голову к коленям.

Бедра и ягодицы. Упритесь правой рукой в стену или дверь, подтяните левой рукой левую ногу коленом к животу, спину держите прямо. Взявшись левой рукой за носок левой ноги, подтяните ступню к ягодицам. Повторите упражнение, переменив руку и ногу.

Упражнение на потягивание. Свяжите два конца бельевой веревки, широко расставленными ногами наступите на нее. Скользя руками по веревке, разведите их в стороны, пока не почувствуете, что веревка натянулась.

Живот и ягодицы. Слегка расставьте ноги, расслабьтесь. Резко напрягите живот и ягодицы. Оставайтесь в таком напряженном положении секунд десять, после чего снова расслабьтесь.

Это упражнение можно выполнять, свободно двигаясь по комнате под музыку и внезапно резко останавливаясь и напрягаясь.

Талия и ноги. Положите левую руку на спинку стула, ноги вместе. Одновременно поднимайте вперед, в сторону и назад правую руку и ногу. Если упражнение выполняется под музыку, можно слегка потрясти в такт музыке поднятыми рукой или ногой. То же упражнение делается, взявшись за спинку стула правой рукой и отводя вперед, в сторону и назад левую руку и ногу.

Руки и талия. Ноги вместе, правая рука опущена, левая лежит на спинке стула. Правую ногу отставьте в сторону на носок, одновременно поднимите в сторону и вверх правую руку, наклонитесь влево. Повторите упражнение, повернувшись к стулу правым боком.

Живот и стопа. Встаньте лицом к спинке стула, обопритесь на него правой рукой. Отставьте в сторону и назад на носок правую ногу, поднимите вверх левую руку, прогнитесь назад. Повторите упражнение, опершись на спинку стула левой рукой и отставляя в сторону и назад левую ногу и поднимая правую руку.

Это же упражнение можно выполнять без помощи стула под музыку, попеременно отставляя в сторону и назад то правую, то левую ногу и, соответственно, поднимая попеременно вверх, то левую, то правую руку. Следите за плавностью движений.

Живот, колени и икры. Лягте на коврик на спину, руки заложите за голову, ноги вытяните. Медленно согните ноги в коленях, подтяните их к животу. Выпрямите ноги, подержите их несколько секунд под прямым углом к туловищу, плавно опустите.

Колени и икры. Перевернитесь на живот, положите лицо на руки, ноги вытянутые. Медленно согните их в коленях так, чтобы коснуться ступнями ягодиц, так же медленно выпрямите. Это же упражнение можно выполнять под музыку попеременно то правой, то левой ногой, а то и обеими ногами сразу.

Талия и живот. Сядьте на пол, обопритесь на локти, ноги вытянуты. Под музыку попеременно поднимайте то правую, то левую ногу. Это упражнение, известное под названием «ножницы», можно усложнить, делая круговые движения ногами. Не старайтесь поднимать ноги слишком высоко; упражнение эффективней тогда, когда делается как можно ближе от пола. Почувствовав, что талия и мышцы живота укрепились, можете ускорить темп упражнения.

Все вышеперечисленные упражнения можно разнообразить по своему желанию. Так, «ножницы» могут быть не только вертикальными, но и горизонтальными, круговые движения ногами могут проходить по часовой стрелке или против нее и т. д.

Если вы устали, расслабьтесь и отдохните 1-2 мин.

Перед применением любой информации сначала проконсультируйтесь с врачом ! Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Источник: www.doctorate.ru