Физические упражнения против целлюлита

Хорошая осанка в борьбе с целлюлитом. Значение правильной осанки

Статные, красивые женщины украшают этот мир. Конечно же, красивой фигурой нельзя не восторгаться. Но посмотрите на ссутулившуюся женщину, что, не нравится? Конечно же, нет. Нет ничего непоправимого — гимнастика, массаж, а главное — желание быть красивой.

Хорошая осанка подтягивает вашу фигуру, и это делает вас зрительно стройнее, а кроме того, положительно влияет на течение физиологических процессов. Плохая осанка нарушает нормальный ток кислорода в организме, создает напряжение, служит причиной различных болей и недомоганий, а также вызывает повреждение мышечных тканей. Кроме того, она снижает мышечный тонус, вызывает смещение внутренних органов, нарушает нормальный ход пищеварительных процессов и процессов выделения, а также отрицательно влияет на кровообращение.

Чтобы выработать навык хорошей осанки, следует втянуть живот, а грудную клетку держать приподнятой. Поверьте, это совсем несложно. Пройдет немного времени — и это войдет в привычку!

Если это удалось, то все остальное станет на свои места. Та фигура, которую вы приобретете в результате занятий, в большей степени зависит от вашей осанки, а также от правильности исходного положения при выполнении упражнений. Следовательно, всегда старайтесь ходить, стоять и сидеть «по стойке смирно». Это в конечном итоге скажется на вашей жизненной энергии, внешнем виде и, безусловно, фигуре.

Худеем при помощи движений. Упражнения против целлюлита

Хорошая осанка не только доставит вам удовольствие, она также важна и для нормального самочувствия. Поэтому прежде всего обратимся к упражнениям, вырабатывающим правильную осанку, которые рассчитаны на развитие гибкости позвоночника (1—12), укрепление мышц живота и развитие подвижности тазобедренных суставов (12—26), укрепление мышц туловища и ягодиц (27—34), шеи (35—39), брюшного пресса (40—44), исправление сутулости (45—50).

Каждое упражнение следует выполнять четко и красиво. Делая его вяло, кое-как, можно ослабить его целебное действие на организм. Сначала выполняйте упражнение медленно, запоминая последовательность движений, затем постепенно увеличивайте темп. Через несколько месяцев занятий можно увеличить нагрузку и выполнять упражнения большее количество раз. Вы должны знать, что без труда победить целлюлит невозможно.

Красивые бедра украсят любую фигуру.

Неравномерное распределение подкожного жира доставляет женщинам много неприятностей. Что делать с безобразными «подушками» на бедрах, которые вылезают из-под купального костюма и так портят фигуру? Выполняйте упражнения, предназначенные специально для уменьшения жировых отложений на бедрах. Наиболее эффективны упражнения с 51 по 60. Выполняя их, следите за осанкой, старайтесь сохранять спину прямой. Любую женщину интересует вопрос груди. Что касается упражнений, то они не помогут увеличить бюст, но могут изменить его форму. Выполняя специальные упражнения, можно укрепить мышцы груди, предотвратить раннее ее увядание. Но запомните, что слишком интенсивное выполнение таких упражнений приводит к одностороннему развитию грудных мышц и неправильному положению плечевого пояса. Рекомендуем для укрепления мышц туловища упражнения 61-69, компенсировать их воздействия помогут упражнения 28—34. Не забывайте и о ногах.

Такие упражнения помогут женщинам, которые ведут сидячий образ жизни или, наоборот, целый день проводят на ногах. Старайтесь выполнять их каждый день — они компенсируют недостаток движения и укрепляют мышцы ног. Особое внимание следует обратить на упражнения, укрепляющие связки и развивающие подвижность суставов, — 70—78; упражнения, укрепляющие группу мышц внутренней стороны бедра, — 79—84; упражнения, укрепляющие икроножные мышцы и мышцы передней поверхности бедра, — 85-92. Для профилактики плоскостопия советуем выполнять упражнения 93-100. Не забывайте о беге и прогулках пешком, а также о ваших руках.

Очень мало областей человеческой деятельности, где можно было бы обойтись без рук. Они должны быть гибкими и сильными. Для укрепления мышц рук ежедневно выполняйте упражнения 101— 10. Можете дополнить этот комплекс собственными упражнениями, обогатив утренний или обычный гимнастический комплекс.

Поделиться ссылкой на статью:

Источник: beauty-women.ru