Физические нагрузки при аритмии сердца

Физическая активность рассматривается как одно из эффективных средств улучшения работы сердечно-сосудистой системы и не является противопоказанием при аритмии сердца.

Физические упражнения помогают сердцу перекачивать кровь быстрее и сильнее. Однако при аритмии сердца чрезмерные физические нагрузки могут вызвать осложнения заболевания и угрозу здоровью и жизни пациента.

Физическая активность

Люди, страдающие аритмией сердца, должны начинать свои физические тренировки под строгим наблюдением врача-кардиолога и методиста по лечебной физкультуре, которые помогут подобрать комплекс умеренных упражнений.

Больные могут перейти к самостоятельным занятиям при регулярном врачебном контроле и физические нагрузки при аритмии сердца постепенно могут увеличиваться.

При планомерных физических нагрузках рефлекторно расширяются кровеносные сосуды и усиливаются сердечные сокращения, что в конечном счете, приводит к повышению их устойчивости к разнообразным перегрузкам.

Утренняя зарядка необходима каждому, кто страдает аритмией сердца. Степень физической нагрузки должна быть подобрана индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания.

Умеренные физические нагрузки при нарушениях сердечного ритма, считают врачи-кардиологи, полезны и необходимы каждому пациенту. Сердечники, занимающиеся физическими упражнениями, более выносливые, а их организм будет противостоять любым стрессовым ситуациям, которые могут вызвать приступы аритмии.

Физические тренировки

Людям, страдающим заболеванием, связанным с нарушением сердечного ритма, необходимо начинать тренировки с умеренной, на небольшие расстояния, ходьбы. Ежедневные лёгкие физические нагрузки помогают укрепить сердечную мышцу и предотвратить повторение приступов аритмии. Заниматься лечебной ходьбой необходимо регулярно и постепенно увеличивать длину дистанции, только тогда можно достичь желаемых результатов, снизить риск повторения нарушения сердечного ритма и повысить работоспособность. Во время ходьбы думайте о чём-то приятном и хорошем – это поможет укрепить вашу нервную и сердечно-сосудистую систему.

Степень физической нагрузки во время ходьбы или лёгкого бега определяется пульсомером или самостоятельным подсчетом количества ударов пульса.

Осуществление ежедневных физических нагрузок играет решающую роль в процессе исцеления и восстановления от заболевания.

Самое главное – сделайте физические тренировки жизненным приоритетом.

Физические нагрузки не следует начинать в быстром темпе, если полчаса - много, занимайтесь 15 минут, но ежедневно. Для укрепления сердца, при незначительных приступах аритмии, проделывайте интенсивные дополнительные процедуры, такие как плавание, езда на велосипеде. Тренировки должны приносить вам наслаждение и ни в коем случае не боли в сердце.

Двигательная активность, физические (большие или малые) нагрузки укрепляют сердечно-сосудистую систему и характеризуются как мощный лечебный фактор.

Наблюдения кардиологов за рядом пациентов привели к определённым выводам. Это данные, которые подтверждают, что лёгкие, умеренные физические нагрузки, выполняющие пациентами, страдающими аритмией сердца, имеют положительные результаты в лечении заболевания в сочетании с медикаментозными препаратами. Кардиологи подтверждают, что физические упражнения любой сложности лучше, чем ничего, и они предоставляют дополнительные преимущества в профилактике и лечении нарушения сердечного ритма.

Физические нагрузки при аритмии заставляют чувствовать больного хорошо, ведь тренируются мышцы сердца, что помогает надолго сохранить здоровье. Физические упражнения – это замечательное средство для сохранения сердечного ритма и «бег» от возможного инфаркта.

Физические нагрузки необходимы для человека, страдающего нарушением сердечного ритма. Но каждый больной должен определиться сам со сложностью, длительностью и темпом этих нагрузок. Разумное их выполнение и контролирование ритма сердца не принесёт вам нежелательных неприятностей со здоровьем.

    22-05-2012, 11:05 31448

Источник: www.skalpil.ru