Йога для лица. Минимальный комплекс упражнений на каждый день

Во все времена люди, а особенно нежная часть человечества, всегда стремились дольше сохранить молодость и привлекательность. Ничего не изменилось и в наше время. Каждая женщина не хочет терять свою красоту, становиться старой. Как же замедлить бег времени, остановить наступление признаков старения? В этом поможет йога для лица.

Суть лицевой йоги — это разминание, тренировка мышц лица. В своей обычной жизни мы являемся рабами привычек и устоявшегося стиля жизни. Определенный уклад и привычки налагают свой отпечаток на лицо.

Постоянно работающие одни и те же мышцы постепенно формируют на лице мимические морщины, которые много могут рассказать понимающему человеку о нашем характере. К примеру, если вы пессимист по жизни, редко улыбаетесь и пребываете в унынии, то уголки вашего рта постепенно опустятся и так и останутся. Взглянув на лицо подобного человека, сразу понятно, что он не из тех, кто любит пошутить в дружеской компании. А вот «гусиные лапки» вокруг глаз охарактеризуют вас как веселого смешливого человека. Внимательно посмотрев на собеседника можно с легкостью понять его характер по мимическим морщинам, оставленным постоянными эмоциями.

Так вот, йога для лица как раз призвана бороться с внешним проявлением наших эмоциональных всплесков. Разглаживая мимические морщины с помощью специальных упражнений, мы не только омолаживаем свое лицо, но и избавляемся от негативных проявлений своего характера, забываем обиды, чистим карму, так сказать.

Каждый из нас в детстве очень любил корчить разные физиономии перед зеркалом. Можно сказать, тогда мы активно занимались йогой. Строя мимические композиции мы разминаем те мышцы лица, которые в обычной жизни не задействованы. Почему с возрастом начинает провисать подбородок? Да потому что мышцы, которые держат форму лица не получают необходимой нагрузки и ослабевают. Чтобы избежать провисания мышечной ткани, нужно каждодневно выполнять хотя бы небольшой комплекс упражнений. Умылись, встали перед зеркалом, скорчили себе несколько разных гримас и в хорошем настроении пошли по делам!

Минимальный комплекс упражнений на каждый день

– Прижимаем пальцы к верхним и нижним векам и пытаемся закрыть глаза. Несколько раз повторяем;

– Вращения. Поворачиваем глазное яблоко 5 раз вправо, потом столько же влево;

– Нажимаем указательными пальцами во внутренний уголок глаза раз 5-7;

– Тоже проделываем с внешним углом глаза.

– Надуваем щеки как можно полнее, держимся в таком положении минуту и выдыхаем воздух;

– Открываем очень широко рот, произносим звуки А-О-У-И-Ы – именно в такой последовательности. Закрываем рот. Повторить 5 раз. Упражнение хорошо развивает лицевые мышцы.

– Чтобы овал лица не становился обвисшим, необходимо выполнять каждый день такое упражнение: языком делать вращательные движения, проходя между зубами и губами, сначала справа налево, потом наоборот. Делать нужно не менее 30 вращений в каждую сторону.

Используя эти нехитрые упражнения, можно за короткое время стать заметно моложе и ощутить себя здоровым и счастливым. Йога не только укрепляет тело, она еще и лечит душу.

Источник: sekretytela.ru