Как убрать второй подбородок

Содержание:

Даже если согласиться с утверждением, что хорошего человека должно быть по-настоящему много, вряд ли кто-то решится добровольно на такое бесплатное приложение, как двойной подбородок. А каждая обладательница излишних жировых тканей в области шеи, безусловно, мечтает от них избавиться.

Причины второго подбородка

    Во-первых, это генетическая предрасположенность. Это значит, что подобное «ожерелье» досталось вам по наследству от кого-то из старших поколений. И даже в этом случае вам не стоит отчаиваться: все еще можно исправить. Изучите фото своих бабушек и дедушек – и если среди них вы не найдете товарища по несчастью, это значит, что проблема не в генах. Во-вторых, причиной могут стать изменения овала лица в связи с возрастом: кожа постепенно лишается эластичности и упругости, мышцы шеи теряют прежний тонус. В таком случае лучший выход – регулярные физические упражнения плюс подтягивающие косметические маски. В-третьих, это, естественно, избыточный вес – от пары лишних кило, часть которых решила расположиться поближе к лицу, до настоящего ожирения. В-четвертых, причинами могут быть определенные заболевания, к примеру, дисфункция щитовидной железы или сахарный диабет. В таком случае стоит в первую очередь обратиться за консультацией к эндокринологу. Также причинами второго подбородка становятся сутулость и привычка ходить, опустив голову вниз, неправильная осанка; сон на слишком высокой подушке; несбалансированное питание и др.

Следует внимательно следить за осанкой, держать голову прямо, не сутулясь и не горбясь; с особой тщательностью подходить к выбору подушки; не налегать на жирную и высококалорийную пищу.

Чтобы не вести борьбу с этой проблемой, когда она уже появилась, стоит приложить усилия, чтобы предотвратить формирование второго подбородка. Помогут в этом элементарные упражнения, приведенные ниже, плюс уход за кожей: массаж, увлажнение и питание.

Физические упражнения

Мнение о том, что лучший способ избавиться от второго подбородока – доверить себя любимую пластическому хирургу, вряд можно считать единственно правильным. Существует и другие, менее радикальные методы, главное – терпение и упорство на пути к поставленной цели.

Существует великое множество различных упражнений и комплексов, позволяющих справиться с двойным подбородком. Его обладательницам предлагают, к примеру, по 6—7 минут в день расхаживать по квартире с книгой или другой тяжестью на голове, держа спину прямой. Или регулярно совершать похлопывания по подбородку тыльной стороной кисти, пока он не онемеет, а руки – не устанут окончательно. Или давить языком на оба неба поочередно с большим усилием. А еще вытягивать язык, стараясь дотянуться до кончика носа и задерживаясь в таком положении секунд на15.

Все эти нехитрые упражнения можно совершать дома и без каких-то специальных приспособлений. Первое условие – выполнять их не от случая к случаю, а регулярно и правильно.

В дополнение к ним – еще несколько несложных упражнений:

    Станьте прямо, скрестите руки на груди, кисти положите на плечи. Вытягивайте голову и подбородок вверх, насколько это возможно, а руками давите на плечи, как бы пытаясь растянуть себя. Вдохните и задержите дыхание секунд на 10—15, после выдохните и расслабьтесь. Это упражнение рекомендуется повторять по 5—10 раз. Повороты головы из стороны в сторону нужно совершить 10—15 раз, затем повторить такие же повороты, опустив голову и прижав подбородок к груди (10—15 раз). Затем встряхнуть головой, чтобы расслабиться. Откинув голову назад, попробуйте максимально вытянуть нижнюю губу, как бы стараясь достать ею до носа, и при этом почувствуйте напряжение подбородка. Вообразите, что на вашем подбородке закреплен тяжелый груз и вам нужно его поднять. Маскимально напрягая мышцы шеи, поднимайте подбородок, откидывая голову назад. Упражнение выполните 5—10 раз. Нижнюю губу максимально оттяните вниз, показывая нижние зубы (5—7 раз). Снизу надавите кулаками на подбородок и откройте рот, стараясь преодолевать сопротивление (7—10 подходов). Совершайте наклоны головы влево—вправо, смещая челюсть и как бы заводя ее за плечо (по 5—10 наклонов в каждую сторону).

Для очищения кожи, девушки часто прибегают к такой процедуре, как пилинг. Почитайте о его видах и особенностях.

В салонах, помимо пилинга, используют еще множество способов чистки лица .

Сам себе косметолог

Маски собственного приготовления в борьбе с двойным подбородком станут отличным дополнением к физическим упражнениям:

    Для приготовления дрожжевой маски нужно взять 1 столовую ложку дрожжевого порошка и смешать его с молоком до образования однородной густой кашицы. Ее следует поставить в теплое место минут на 30, затем нанести на подбородок и укрыть марлевой повязкой. Когда маска полностью затвердеет, ее нужно снять, а кожу промыть теплой водой. Не менее просто готовится маска из густого картофельного пюре на молоке. Пюре нужно хорошо посолить, нанести на подбородок и укутать марлевой повязкой, а через полчаса смыть. Для достижения максимального эффекта в пюре можно добавить в пюре также натуральный мед. Еще одно действенное средство в борьбе с двойным подбородком – маска из косметической глины. 3—5 ложек белой или черной глины перемешиваются с холодной водой до образования однородной кашицы. После нанесения нужно подождать, пока маска высохнет, и сверх того – еще 10 минут. После того как смоете маску, обязательно нанесите на кожу шеи питательный крем. Также рекомендуем попробовать такой рецепт. На 1 стакан охлажденной воды берем 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока, добавляем 1 столовую ложку соли и смачиваем в полученном растворе полотенце. Тугим жгутом из этого полотенца нужно выполнять похлопывания по подбородку и проводить подобную процедуру как можно чаще. После массажа подбородок и шею нужно непременно вымыть летней водой. Подойдет для такой процедуры также раствор поваренной соли на минеральной воде. Для маски из петрушки понадобится 5—6 столовых ложек зеленой кашицы из ее листьев и 300—350 мл горячего молока. Все перемешать и дать немного постоять. Марлю смочить в жидкости и наложить на «лишний» подбородок. Через 30—60 минут компресс снять, кожу промыть и нанести питательный крем. Рекомендуется делать компрессы на подбородок из лимонного сока, которым смачивается жгут марли. Спустя 30 минут компресс снимается, на шею наносится увлажняющий крем, а после его полного впитывания на подбородке снова фиксируется марля, на этот раз смоченная в холодной воде. Такую повязку рекомендуется оставить до утра. Подобную процедуру стоит повторять через день. Хорошим средством при массаже любых проблемных зон является мед, который питает кожу, восстанавливает ее упругость. Его нужно нанести на подбородок и тщательно втирать, пока кожа не покраснеет. Остатки необходимо смыть теплой водой.
к оглавлению ^

Когда никаких денег не жалко

Существуют и другие способы избавления от лишнего жира на подбородке. С вашей стороны они не требуют особых усилий, скорее – значительных денежных средств. Речь идет о процедурах, входящих в перечень услуг косметологических салонов.

К примеру, миостимуляция. Это воздействие на жировые отложения импульсами токов разной частоты. Миостимуляция широко применяется в борьбе с целлюлитом и в косметологических целях.

Суть такой процедуры, как лимфодренаж, заключается в оптимизации оттока лимфы из проблемных участков с помощью специального костюма-пресса, воздействия импульсов тока или вакуума. Помимо них, косметологические салоны также предлагают ряд специальных массажей.

Вмешательство пластического хирурга (липомоделирование, лифтинговые процедуры и сама хирургическая операция) – это скорее крайняя, нежели единственная мера в борьбе со вторым подбородком.

Источник: lady-days.ru