Как самостоятельно увеличить грудь с помощью упражнений дома?

Многие женщины мечтают увеличить объем своей груди. Ведь по статистике мужчины в первую очередь обращают свое внимание именно на эту «выдающуюся» часть тела. Чтобы сделать свой бюст более привлекательным и большим не нужно ложиться на операционный стол. Можно и самостоятельно увеличить грудь с помощью упражнений.

Физиологический аспект проблемы

Казалось бы, грудь можно просто накачать. Однако это весьма ошибочное мнение. Ведь женский бюст – это молочные железы, а также соединительная и жировая ткани. Именно поэтому, когда девушка худеет, то уменьшается и ее грудь.

Бюст поддерживается грудными мышцами. Им и нужно уделять внимание, если хочется, чтобы грудь была упругой и высокой. Конечно, с возрастом обвисания не избежать, но если делать комплекс упражнений, шикарная грудь останется еще на долгое время. И не нужно забывать держать свою осанку, не сутулиться.

Как делать упражнения для увеличения груди: важные нюансы

Все упражнения для груди вовсе не рассчитаны на рост. Ведь мышечной ткани там совсем немного. Главная задача комплекса – воздействие непосредственно на большую грудную мышцу, к которой крепятся связки, поддерживающие бюст и отвечающие за его подтянутость. Занятия помогут также сформировать красивый рельеф, усилить мышечную ткань. Тем самым объем действительно увеличится на несколько сантиметров.

Что же придется делать для того, чтобы увеличить грудь с помощью упражнений?

  • Тренироваться следует не меньше 3 раз за неделю, но и слишком часто заниматься не стоит. Ведь мышцы будут расти только на следующий день после комплекса.
  • Без боли не обойтись. К этому придется подготовиться.
  • Дабы увеличить грудь с помощью упражнений, придется постараться и хорошо поработать. Главное – сильное желание.
  • Для тренировок придется купить гантели. Вес каждой должен составлять примерно 7-10 кг.

Эффективные упражнения

  • «Стена». Нужно встать в дверном проеме. Спина касается одной стойки, а руки упираются в противоположную. Давить на нее стоит в течение 1 минуты так, будто хочется сдвинуть. Повторить – 3 раза.
  • «Ладони». Стоя у стены, необходимо прижать друг к другу ладони перед грудью и надавить до дрожи в руках. Задержаться на 10 секунд, а повторить – 3 раза.
  • «Отжимания». Встав лицом к стене, женщина должна опереться ладонями в нее примерно на уровне бюста. С большим усилием следует упираться в стену, сгибая локти, но оставляя спину прямой. Выполнять 2 минуты, подходов – 3.
  • «Лыжник». В согнутые в локтях руки берутся гантели. Теперь с прямой спиной нужно имитировать движения настоящего лыжника примерно 1 минуту. Повторов – 3-4.
  • «Рывки». Лежа на спине с гантелями в руках у грудной клетки необходимо делать рывки вверх 10 раз.
  • «Растяжка». После каждого цикла обязательно следует растяжка. Для этого нужно сесть на колени, руки вытянуть вперед как можно дальше, а лбом коснуться пола. В этом положении задержаться на 10-15 секунд и расслабиться. Придется постараться увести руки от себя. Повторов – 3.

Сделать свой бюст больше помогут только собственные усилия. В дополнение к тренировкам необходимо принимать контрастный душ, что сделает кожу декольте упругой и подтянутой. При ходьбе нельзя сутулиться. Напротив, лучше голову держать высоко, а грудь «колесом». Не рекомендуется загорать топлес. Чрезмерное количество солнца плохо влияет на состояние и внешний вид женского «выдающегося» достоинства.

Выполняя все советы, регулярно делая упражнения, уже через несколько месяцев можно увидеть результаты своих усилий и поделиться ими с нами прямо сейчас.

Наталья, 23 года: «Занимаюсь вот уже 2 месяца. Изменения на лицо. Кожа заметно подтянулась, объем пока не изменился». Виктория, 37 лет: «Выполняю все упражнения 2 раза в неделю. Помимо «пуш-ап» эффекта, есть и сдвиги в сторону увеличения. С момента начала тренировок прошло уже 4 месяца». Света, 18 лет: «Долго переживала, что у меня маленькая грудь. Теперь тренирую мышцы. Прошло всего 2,5 месяца, а уже есть сдвиги. Сначала была приятная боль. Тренер говорит, что это подтверждение правильности выполнения сетов».

Источник: gym-sport.ru