Физические упражнения для хорошего настроения

Хотите как можно скорее добиться результатов? Тогда физические упражнения вне конкуренции. Это самый дешевый, приемлемый способ, который заставит вас почувствовать себя лучше уже через десять дней. Чего же вы ждете? Доставайте свой велосипед.

Их любите кататься на велосипеде? Тогда отправляйтесь на пробежку и убегайте от своей депрессии. Каждый день в течение двадцати минут делайте критические упражнения, которые потребуют от вас полной отдачи.

Действие антидепрессантов вы ощутите лишь через две-три недели, этот срок для человека, погруженного в уныние, кажется вечностью. Поэтому играйте в баскетбол, занимайтесь капоэйрой (вид боевого искусства), попробуйте свои силы в джиу-джитсу (японская система самозащиты) или скалолазании. Не важно, что вы делаете, пока вы делаете это с полной отдачей в течение двадцати минут два или три раза в неделю. Один из лучших способов поднять себе настроение - это увидеть немедленные результаты.

Физические упражнения для хорошего настроения. Польза спорта

Физические упражнения борются с депрессией двумя способами. Во-первых, они заставляют химические коммуникаторы вашего мозга, выведенные из строя депрессией, вернуться в строй. Спорт освобождает эндорфины, природные «эликсиры счастья», подавляющие депрессию. Фактически, когда мы занимаемся спортом, наш мозг производит целый коктейль из веществ, способствующих повышению тонуса. Ученые обнаружили, что анти депрессивному эффекту спорта мы обязаны веществу, которое содержится также и в шоколаде. Это фенилтиламин, он оказывает влияние на те же участки мозга, что и амфетамин. Кроме того, в результате физической нагрузки в кровь выделяется гормон кортизол, он помогает мышцам расслабиться, успокаивает вас и помогает быстрее заснуть. Мне не нужно говорить вам, что плохой сон играет большую роль в развитии депрессии и снижает качество жизни. Хороший сон способен существенно повысить настроение. Вдобавок спортивные упражнения позволяют нам увидеть свои достижения и повышают самооценку. Самооценка - важный инструмент в борьбе с депрессией. Подтянутость, тонус, сброс лишнего веса и возросшая сексуальная привлекательность помогут вам взглянуть на себя другими глазами.

На дорожке

Решились заняться спортом? Прекрасно. Только начинаете заниматься или возвращаетесь в тренажерный зал после долгого перерыва? Планирование не даст вам сбиться с пути.

- Выбирайте интересные упражнения. Вы не в школе, здесь у вас есть выбор.

- Запишите выбранные упражнения в дневник. Разнообразие придает жизни остроту. Вы можете ходить в клуб один раз в неделю и чередовать различные упражнения, и это будет куда приятнее и полезнее, чем ваши ежедневные свидания с беговой дорожкой.

- Почему бы не выбрать командный вид спорта? Вы вряд ли будете сачковать, если придется играть в команде. Кроме того, вы сможете завести друзей.

- Не сдавайтесь. Через три недели спорт станет вашей второй натурой.

Слезаем с дивана

Когда депрессия наносит очередной удар, самое заветное желание обычно - свернуться калачиком на диване. Вы знаете, что должны встать и пойти в тренажерный зал, но не можете заставить себя сделать это. Но вы можете остаться дома и при этом не укорять себя в лени. Сделайте в доме генеральную уборку. Вытирание пыли и чистка ковров не похожи на антидепрессанты, но даже глажка белья, мытье машины или посуды поднимут ваш тонус. Покраска забора может быть столь же увлекательным занятием, как и тренировка с гантелями. Работа в саду заставит вас запыхаться быстрее, чем от ходьбы на беговой дорожке. Час копания в земле, прополка или обрезка сухих веток - это как раз то, что доктор прописал.

Источник: www.medmoon.ru