Упражнения для ног. Стройные ноги.

Стройные ноги и жизнь без артроза - это комплекс суставной гимнастики для нижних конечностей и для укрепления поясничного отдела позвоночника. Упражнения для ног - этот универсальный комплекс состоит из 2-х уроков и решает одновременно 2 важные задачи: лечебно-профилактические и эстетические. Физические упражнения для ног стоя у опоры из комплекса рекомендуются беременным женщинам на больших сроках для укрепления позвоночника.

НАЗНАЧЕНИЕ КОМПЛЕКСА

Комплекс предназначен для людей страдающих болезнями ног: коксартроз. артроз. артрит. плоскостопие. венозное расширение вен. а также поможет быстро восстановиться и вернуться к активной жизни после переломов костей и суставов нижних конечностей. Универсальная суставная гимнастика направлена на укрепление и восстановление суставов нижних конечностей, а также поясничного отдела позвоночника. Беременным женщинам комплекс укрепит спину, тазобедренные суставы, уменьшит отечность ног, чем облегчит самочувствие на больших сроках.

Содержание комплекса:

Комплекс суставной гимнастики для нижних конечностей содержит 2 урока.

Содержание 1 урока. В 1 уроке(40 мин) даются облегченные упражнения, лежа. на полной разгрузке позвоночника. Они последовательно и целенаправленно прорабатывают и укрепляют все мышцы: стопы, голени, бедер, мышцы нижнего отдела брюшного пресса, мышцы поясничного отдела и ягодичные мышцы.

Согласно анатомическому строению суставов и их функциональности даются целенаправленные упражнения на улучшение их подвижности, на возвращение эластичности связок, соединяющих суставные поверхности. Все профессионально подобранные упражнения просты, безопасны и не вызывают напряжения в суставах, выполняются медленно, плавно и с малой амплитудой.

Цель каждого упражнения комплекса: устранение закрепощения суставов и восстановление процесса выработки внутрисуставной синовиальной жидкости, являющейся питательной средой для суставного хряща и смазкой суставных поверхностей. Помните, без движения любой сустав просто умирает, нет смазки и суставные хрящи усыхают и разрушаются!

Содержание 2 урока. Во 2-м уроке(15 мин) упражнения выполняются в положении стоя у опоры. упражнения направлены на повышение силы мышц ног, укрепление всех суставов ног и укрепление мышц поясничного отдела позвоночника.

Выполняются упражнения медленно, с малой амплитудой, но требуют больше усилий, чем в положении лежа.

Этот комплекс упражнений для ног понравится тем, кто озабочен стройностью своей осанки, а также красотой и стройностью ног.

Второй урок сложнее первого, поэтому начинать нужно с упражнений в положении лежа.

Аннотация автора:

Предлагаемый комплекс упражнений уменьшит страдания или полностью избавит вас от боли в ногах и в пояснице .

Гармоничным развитием симметричных мышц ног. целенаправленные упражнения помогут вам достигнуть желаемой коррекции ягодиц, бедер и формы икроножных мышц.

Но главная задача этого универсального комплекса - это облегчение жизни многим людям, страдающим от коксартроза тазобедренных суставов. прекоса тазовых костей. артроза коленного и артроза голеностопного сустава. и др. болезней.

Автомобили, лифты, эскалаторы ускорили наше передвижение и повысили комфорт, но! лишили наши ноги элементарной нагрузки. Всему виной и главной причиной является малоподвижный сидячий образ жизни. большинство людей практически прикованы к автомобильному креслу или к креслу у компьютера.

Многие даже не понимают, что красота без здоровья практически не имеет смысла, пока не ощутят хруст и острую боль в суставах.

Нужно четко понять, что любой сустав здоров только тогда, когда он окружен сильными мышцами, эластичными связками и сохранена его подвижность.

Жизнь и здоровье суставам вернуть только лекарствами и постельным режимом не возможно, это может сделать только сам человек, прилагая собственные усилия и регулярно занимаясь технически правильными упражнениями. Для этого необходимо регулярно давать своим мышцам сбалансированную и необходимую нагрузку, сохранять и возвращать подвижность своим суставам, выполняя безопасные растягивающие упражнения.

Хотите стройные ноги - регулярно занимайтесь упражнениями. Только такой подход и только такая забота вернет утерянное здоровье вашим суставам, поможет сохранить их в рабочем состоянии на долгие годы. И другого пути просто нет!

Для более стойкого желаемого оздоровительного результата все упражнения этого комплекса можно усложнить, используя одинаковые утяжелители на ноги по 0,5 кг.

Рекомендация для будущих мам :

Прежде чем планировать беременность, позаботьтесь о собственном позвоночнике, которому предстоит испытывать постоянно увеличивающуюся в весе вертикальную нагрузку. Для сохранения здоровья позвоночника необходимо укрепить мышечный корсет до беременности, и во время беременности продолжать поддерживать его тонус, продолжая умеренные посильные тренировки с профессионалом. Хорошая физическая форма до и во время беременности послужит вам отличной основой для быстрого восстановления после родов. До беременности рекомендую заниматься по основным комплексам для позвоночника, например по Мини-комплексу для позвоночника или Оздоровительному комплексу 1 курс.

Комплекс "Стройные ноги и жизнь без артроза" я рекомендую выполнять беременным женщинам. Безопасные упражнения у опоры помогут укрепить и поддерживать в тонусе мышечный корсет для позвоночника, который необходим женщинам особенно на больших сроках беременности. и который позволит сохранить позвоночник здоровым в период 9-ти месячного вынашивания постоянно растущего ребеночка. Упражнения в положении лежа на спине и на боку из 1 комплекса, помогут беременным укрепить тазобедренные суставы, помогут уменьшить отечность ног или избежать их совсем.

Продлите жизнь суставам, и пусть ваши ноги будут стройными и легкими на долгие годы! Тренировки по комплексу для ног советую сочетать с занятиями по одному из основных комплексов для всего позвоночника:

  • Оздоровительный комплекс 1 курс
  • Мини-комплекс для позвоночника
  • Скорая помощь при болях в спине

Источник: www.pluznik.ru