Хатха-йога для похудения для начинающих упражнения

Понятие хатха - йога, пришло к нам из индийской культуры. Это совокупность физических нагрузок с различными духовными практиками, цель которых, привести организм человека к гармоничному психо – физиологическому состоянию. Сюда входит комплекс физических упражнений – асан, наука об образе жизни и питании – аюрведа, и различные медитативные техники. Что же предлагает хатха-йога для похудения для начинающих, упражнения ее что дают?

Считается, что без систематического выполнения этих упражнений, тело теряет гибкость, пластичность, «заплывает жирком», как следствие, проявляются различные патологические процессы, организм становится уязвимым для многих болезней.

Йога для похудения направлена на запуск саморегулирующих процессов в организме, результатом которых является здоровое, крепкое тело, как с физиологической, так и с психологической стороны. Организм сам избавится от лишних килограммов, посредствам ежедневной практики.

Комплекс упражнений, разработанный индийцами, пользуется большой популярностью во многих странах, и, несомненно, эффективность упражнений подтверждается появлением хорошего самочувствия, увеличением жизненного тонуса организма человека.

Надо помнить, что это мощный способ оздоровления. Стоит прислушаться к индусам, и взять на вооружение их методы, направленные на укрепление организма в целом.

Рассмотрим несколько общих правил:

• Упражнения хатха - йога необходимо выполнять в хорошо проветренном помещении;

• Вам понадобится специальный коврик или одеяло;

• Приступать к занятиям нужно через 2-3 часа после приема пищи;

• Для начала, будет достаточным двадцати минут занятий;

• Следите за правильным дыханием.

Упражнения выполняются статично. Чрезмерных кардионагрузок нет, однако, по силе воздействия на организм, асаны превосходят другие виды силовых тренировок. Стоит с акцентировать внимание на правильном дыхании, так как от него зависит чуть – ли не половина успеха в освоении данной методики. За счет обогащения организма кислородом, и параллельного выполнения упражнений, нормализуются обменные процессы, приходит в норму работа всех систем организма. Вскоре, Вы заметите, как тело становится более стройным, контуры фигуры будут приобретать более четкие линии.

Нужно обратить внимание на специальные программы аюрведы, которые помимо асан, включают в себя употребление целого комплекса целебных трав. Это действенные техники, которые весьма эффективны для поддержания организма в стройном виде.

Комплекс упражнений подобран из специальных асан, которые способствуют сжиганию лишних калорий, эффективно борются с лишним весом. Ваша фигура будет стройной и подтянутой, главное, не бросать начатое, а довести дело до конца, тогда результат Вас приятно удивит, и Вы останетесь довольны. Итак, приступим к рассмотрению упражнений, направленных на похудение, узнаем, что же происходит с организмом человека при их выполнении.

Уттанасана

Жировые отложения в области талии устраняются. Проходят боли в животе, тонизируются внутренние органы, такие как: почки, печень, селезенка. Уменьшается депрессия, наступает умиротворение, покой.

Уттхита – паршваконасана

Обмен веществ увеличивается, ускоряются метаболические процессы. Снимаются боли в области шеи и спины. Проходят головные боли, наступает улучшение при расстройстве менструального цикла. Нормализуется артериальное давление. Стройнеет область живота.

Вирабхадрасана

Выполняя эту асану, улучшается гибкость ног, осанка, оздоравливается позвоночник, подвижность суставов увеличивается. Устраняются жировые отложения в области живота. Повышается выносливость, приходят в тонус органы брюшной полости.

Васиштхасана

Становится утонченной талия, укрепляются мышцы рук, живота. Снимаются стрессы, беспокойство уходит на задний план, достигается эмоциональная уравновешенность.

Бхуджангасана

Исправляется осанка, укрепляются мышцы спины, устраняется искривление позвоночника. Объем легких увеличивается, укрепляется сердце, органы брюшной полости, мышцы тазового дна. Эта асана помогает при гинекологической паталогии.

Пашчимоттанасана

Улучшает пищеварение, укрепляет сердце, тонизирует органы брюшной полости, в результате системы организма начинают работать четко и сбаллансированно, не давая патологических сбоев. Происходит укрепление органов малого таза, укрепляются мышцы бедер, соответственно, на них снижается содержание жировых отложений.

Урдхва Прасарита Падасана

Восстанавливает силы организма, улучшает эмоциональный фон, укрепляет мышцы поясницы, позитивно влияет на органы пищеварения.

Шавасана

Снимает раздражительность, утомляемость, энергия равномерно распределяется по меридианам тела. Улучшает деятельность дыхательной и сердечно – сосудистой системы.

Улучшает сон

Этот комплекс асан рассчитан на двадцать минут, для ежедневного выполнения, каждое упражнение должно занимать восемь циклов дыхания ( один вдох, один выдох – это один цикл). Лучше всего заниматься йогой на групповой тренировке, чем в домашних условиях. Так как сама атмосфера зала будет способствовать позитивному настрою, и эффект тренировки благотворно скажется на Вашем самочувствии. Очень важно верить в себя, иметь боевой настрой, что Вы сможете достичь поставленных целей, тогда удача Вам обязательно улыбнется. Успехов Вам в начинаниях и крепкого здоровья!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru