Комплекс физических упражнений для женщин

Идея, что любое движение во благо вашему здоровью, может быть далеко не истиной. К физическим упражнениям, как и ко всему другому, нужно подходить с умом. Опытный тренер поможет вам разработать индивидуальный комплекс физических упражнений для женщин, который даст вам желаемый результат в умеренные сроки.

Различия в физиологии мужчин и женщин должны быть основным фактором при разработке комплекса физических упражнений для женщин. В своей предварительной оценке моих новых клиентов, дискомфорт в нижнем поясничном отделе – это наиболее частый симптом, с которым мне приходится сталкиваться. У меня есть чрезвычайно активные клиенты с длинным списком целей, которые они хотят достигнуть. Более чем 90% поставленных целей связано с необходимостью избавиться от боли. Среди которых боль в нижнем поясничном отделе – требующая самых больших усилий.

В разработке программы занятий согласно соизмеримому плану действий для неё или других моих клиентов, мне необходимо уделять внимание к тому, что является причиной этой боли.

Первый фактор, оцениваемый мной - это уровень развития четырёхглавой мышцы у моего клиента, особенно у моих клиентов-женщин. Преобладание четырёхглавой мышцы означает, что индивидуум использует передние мышцы своих ног больше чем задние. У клиентов, о которых я говорила, она может поднимать тяжести более чем 170 кг при своём небольшом телосложении, в то время как персональный лимит её ног менее чем 5 кг. Иными словами передние мышцы её ног в 35 раз сильнее, чем задние.

Такая большая диспропорция означает, что у неё есть проблемы с коленями, напряжение в сгибающей мышце бедра и боль в нижнем поясничном отделе. Помимо этого она ещё пытается улучшить свою гибкость, занимаясь йогой и растягивая подколенное сухожилие, что на первый взгляд кажется вполне нормальным явлением. Тем не менее это делает её и без того слабые сухожилия (на задней стороне ног) до такой степени мягкими, что она уже не способна оказывать никакого влияния на их сжатие.

В разработке комплекса физических упражнений для женщин я разделяю все упражнения, чтобы вы шаг за шагом могли понимать, что с вами происходит и как изначально это контролировать и далее улучшать. С широко распространённым дисбалансом между четырёхпалой мышцей и подколенным сухожилием у женщин, необходимо чтобы эффективные упражнения с поднятием веса как поднятие веса с приседаниями, упражнения на снижение веса как плиометрические прыжки, должны быть использованы и сбалансированы в индивидуальном комплексе тренировок, чтобы усилить подколенное сухожилие, при этом сохраняя его гибкость.

Цель комплекса физических упражнений для женщин в определении дисбаланса и подборе упражнений таким образом, чтобы сократить этот дисбаланс. Такой комплекс упражнений должен улучшать качество жизни. Я имею в виду клиентов, о которых здесь говориться, я не могу попросить её отказаться от всех видов активности, которые ей так нравятся. Я должна выяснить способы, позволяющие ей заниматься всеми этими видами активности от зип ленинга в Коста-Рике до скалолазания на Килиманджаро и много-много пляжного волейбола между ними. А ведь это только часть всех её увлечений.

Общие советы корректирования

Как только выясниться степень доминирования четырёхпалой мышцы, тогда должны применяться следующие советы:

1. Облегчить упражнения, которые делают акцент на передней части ног, такие как поднятие веса и растяжка ног.

2. Увеличить упражнения для подколенного сухожилия, такие как румынская становая тяга штанги.

3. Растяжка четырёхпалой мышцы и сгибающей мышцы бедра.

Также держите в уме, что занятия упражнениями при слабой физической подготовке могут спровоцировать ещё больший ущерб. В частности во время занятий румынской становой тягой, устойчивость и контроль над мышцами брюшного пояса обязателен. Поэтому комплекс физических упражнений для женщин должен составляться профессиональными тренерами.

Источник: vashe-zdorovie.at.ua