Эффективные упражнения для повышения тестостерона

Оглавление: [скрыть ]

Одним из самых главных гормонов, который отвечает за формирование мышечного и костного каркаса, особенность настроения и половые функции человека, является тестостерон. На сегодняшний день очень большое количество людей, в частности мужчин, интересуются различными методиками и процедурами, с помощью которых можно эффективно повысить уровень данного вещества в крови. Помимо лабораторных способов можно воспользоваться достаточно простой системой физических упражнений. С их помощью практически каждый желающий мужчина сможет значительно увеличить количество тестостерона в крови.

Повышенный уровень данного вещества позитивно влияет на рост мышц и сжигание жирового шара в организме. Также тестостерон способствует правильному развитию и функционированию половых органов у мужчин. Большинство специалистов утверждает, что спонтанный выброс и повышение уровня данного гормона всегда будет позитивно сказываться на организме здорового человека. Для достижения такого благоприятного эффекта необязательно проходить специальный курс медикаментозного лечения – достаточно систематически проделывать базовые физические упражнения.

Некоторые особенности тестостерона

Одним из главных преимуществ данного гормонального вещества является его анаболическое свойство. Тестостерон способен влиять на процесс синтеза белка и, таким образом, играет важную роль для человека в целом. В мужском организме данный гормон вырабатывается намного интенсивнее, чем в женском. Его количество также очень сильно отличается между представителями двух противоположных полов.

В крови мужчины, например, вырабатывается тестостерона в 10-12 раз больше, чем в организме женщины.

По этой причине представители сильного пола обладают более объемным типом мышц, которые способны развиваться достаточно быстрыми темпами. Женщина в этом плане имеет намного меньшее количество мышечной массы, однако является более чувствительной к данному гормону и его воздействию на организм. Повышение уровня тестостерона во многих случаях подразумевает наличие некоторого целительного эффекта. С его помощью можно быстро и качественно улучшить объемную структуру мышц и предотвратить такие заболевания, как ожирение и остеопороз. На сегодняшний день существуют специальные базовые физические упражнения, значительно повышающие уровень тестостерона в крови. При этом очень важно соблюдать правильность их выполнения и никогда не принимать дополнительные анаболические стероиды, которые достаточно вредно сказываются на всем организме человека.

Повышение уровня тестостерона

Множество экспериментальных исследований доказывает тот факт, что практически любой вид активной физической деятельности способствует повышению уровня тестостерона в крови человека. Даже через несколько часов после езды на велосипеде у людей наблюдается значительная активация данного гормона. Это повышение является очень полезным для мужчин, которые находятся в среднем или пожилом возрасте. Самое большое количество тестостерона выделяется в подростковом периоде, и со временем его уровень постоянно понижается.

Поэтому любое повышение данного гормона для взрослых мужчин имеет только позитивные последствия. Оно, как правило, предотвращает преждевременную атрофию мышц, способствует увеличению их силы и улучшает основные половые функции. Большинство специалистов настоятельно рекомендует регулярные занятия физической культурой, которые полностью природным путем способствуют значительному повышению тестостерона в крови. Такие тренировки могут замедлить даже естественные процессы старения и улучшить общее самочувствие каждого человека.

В ходе многих экспериментов было доказано, что для поднятия уровня тестостерона лучше всего применять силовые упражнения. Именно такие тренировки, в процессе которых используются различные отягощения, смогут максимально качественно прогреть каждую мышцу и сгенерировать значительный белковый синтез в организме человека. Очень важным при этом считается правильность и систематичность выполнения всех физических нагрузок. Эксперты выделяют такие основные силовые упражнения, с помощью которых можно повысить уровень тестостерона:

  • жим штанги в горизонтальном положении;
  • становая тяга;
  • приседание со снарядом;
  • различные виды отжимания;
  • подтягивание на перекладине;
  • упражнения с гантелями;
  • поднятие штанги с груди в стоячем положении.

Базовые силовые упражнения

Основой любой силовой тренировки, которая способствует значительному повышению уровня тестостерона, считаются такие упражнения, как жим штанги лежа, становая тяга и приседание со снарядом. При этом очень важным является правильный подход к таким занятиям. Перед началом выполнения данных тренировок рекомендуется в обязательном порядке проконсультироваться с врачом. Также эксперты советуют найти хорошего тренера, который сможет помочь вам в правильном освоении техники выполнения данных упражнений.

Для жима штанги в горизонтальном положении вам обязательно понадобится специальная лавочка. Правильное выполнение этого упражнения предполагает принятие лежачего положения на данной скамье. Ноги при этом сгибаются в коленях, а ступни ставятся шире плеч. Лопатки необходимо свести вместе, грудь немного подать вперед и взяться за гриф штанги чуть шире, чем уровень ваших плеч. После этого штанга снимают со стоек, поднимают прямыми руками над собой и, сгибая локти, опускают вниз до легкого касания груди грифом. Рекомендуется выдержать небольшую паузу, например, 2-3 секунды, и снова возвратить снаряд в исходное положение.

Такие упражнения для повышения уровня тестостерона, как становая тяга и приседание со штангой на плечах, требуют особой техники и правильности выполнения. В первом случае вам необходимо правильно выставить ноги и стопы, наклониться вперед и с максимально прямой спиной начинать поднятие снаряда. При этом грудь следует немного выгнуть вперед, а ноги слегка согнуть в коленях. Штанга тянется к верхней точке пресса, задерживается на несколько секунд и опускается в исходное положение в достаточно медленном темпе.

Для правильного приседания со снарядом необходимо ноги поместить на ширине плеч. При этом специалисты рекомендуют всегда держать спину в максимально ровном положении. Грудь обязательно вытягивается вперед. Штангу следует расположить на верхней точке трапеции и медленно присесть. При выполнении данного упражнения ваши бедра всегда должны быть параллельны полу. После этого необходимо выпрямить колени и повторить вышеуказанные движения. Эксперты рекомендуют выполнять данные тренировки 2-3 раза в неделю с небольшим количеством подходов и повторений.

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru