Секреты программы похудения минус 60

Данную диету разработала Екатерина Мириманова. Эта система питания в последние годы все более популярна среди наших соотечественников. Систему похудения минус 60 не совсем правильно назвать только диетой. Автор, опираясь на собственный опыт в вопросе похудения, разработала целую систему мероприятий, направленных на снижение веса, которая включает физические упражнения, диету, психологию похудения.  Благодаря комплексному использованию всех факторов любой желающий сможет не только избавиться от лишних килограммов, но и обрести здоровье, бодрость и счастье.

Основным преимуществом данной программы минус 60 является возможность действительно кушать абсолютно все. Этим она выгодно отличается от множества диет. Имеется в виду возможность употреблять торты, конфеты, сало и жареную картошку. Естественно, для человека с определенным стажем похудения это звучит, по меньшей мере, нелепо. Однако эффективность системы доказана миллионами ее последователей.

Что нужно делать, чтобы худеть?

  1. Крайне важно завтракать, чтобы активизировать в организме обменные процессы. Если вы очень рано встаете, допустимо завтракать дважды (один завтрак – легкий, второй — полноценный). Это первое правило правильного похудения с соблюдением принципов системы.
  2. Нет нужды отказываться от чая, алкоголя и кофе. Практикуя систему питания «Минус 60», с утра мы можем себе позволить кофе и чай с сахаром. Следует постепенно сокращать их количество, избавляясь от привычки употреблять эти напитки сладкими. Из ассортимента алкогольных напитков разрешается употребление только красного сухого вина. Если перестраиваться медленно и постепенно, то очень скоро вы заметите, что вкус этого напитка вам действительно нравится, даже если раньше предпочитали только сладкие и полусладкие сорта.
  3. Кушайте пропаренный рис. По вкусовым качествам он абсолютно не уступает рису обычному, но для здоровья в целом и для фигуры в частности – гораздо полезнее.
  4. Употребляйте белый хлеб, как и сладкое, только на завтрак. Во время обеда разрешается есть ржаной хлеб (небольшой кусок) и только в случае, если в вашем обеденном меню нет мясных, рыбных блюд или блюд из птицы. Иначе система похудения может работать хуже или не работать вообще.

Особенности питания

  • Макароны и картошку кушать разрешено, но желательно ими не злоупотреблять. Во время завтрака их можно сочетать с любыми продуктами. В обед допускается дополнять их овощами и несколькими ломтиками сыра. После завтрака нельзя сочетать их с рыбой, мясом, морепродуктами и птицей. На ужин их употреблять нельзя. Выполнение этих условий обеспечит процесс правильного похудения.
  • Необходимо стремиться поужинать до «6 вечера». Важно помнить, что понятие «6 вечера» в данном случае достаточно относительное. Если ваш режим предусматривает отход ко сну в три часа ночи, ужинать можно и позже. Правда, даже в этом случае нужно успеть до 8 часов вечера.

Эффективность системы минус 60 повысится, если время ужина будет относительно ранним. Однако фанатизма лучше всего избегать: не нужно ужинать раньше 5 вечера, так как слишком ранний или чрезмерно легкий ужин может даже затормозить ваше похудение.

  • Не пытайтесь выпивать огромное количество воды. По системе похудения «Минус 60» воды можно пить вдоволь, не ограничивая себя в этой жидкости. Считается, что организм сам поймет, сколько именно воды ему нужно. Не стоит пытаться придерживаться одного из распространенных мифов о похудении, который связывает скорость сброса веса с количеством выпитой жидкости.
  • Во время последнего приема пищи нужно употреблять небольшое количество компонентов. Например, рис можно смешать с овощами или фруктами. Разрешено сочетать с фруктами или овощами творог. Если вы собираетесь кушать на ужин мясо, нужно вводить его в качестве самостоятельного блюда. Это же правило действует на рыбу, курицу и морепродукты.

Нюансы психологии

Правильное питание в программе похудения минус 60 является самой важной и эффективной частью, но психология также очень важна. К сожалению, многие люди очень поверхностно подходят к похудению. По их мнению, организация правильного питания и изменение режима физической активности будут достаточными факторами, чтобы сбросить лишние килограммы и никогда их больше не набирать. На самом деле психологическая составляющая также очень важная часть. Действительно эффективное похудение будет возможно только в этом случае.

  1. Нужно начинать с сегодняшнего дня. Заметьте, что бы вы ни планировали, завтра никогда не наступит. Следующий понедельник может навсегда остаться недосягаемой целью. Пытаясь разобраться в деталях правильного похудения, человек уже делает первый шаг. Очень важно шаг за шагом, не откладывая до лучших времен, заниматься реализацией своей мечты.
  2. Екатерина Мириманова утверждает, что ее потрясающие результаты в похудении не являются следствием уникальной силы воли. Она просто последовательно приближалась к заданной цели. Более того, автор утверждает, что для соблюдения ее системы железная воля вовсе не нужна. Потребуется всего лишь немного изменить свой взгляд на определенные вещи.
  3. Повышенный аппетит в некоторые дни – это абсолютно нормально. Женский организм подвержен влиянию очень переменчивого гормонального фона. Именно поэтому в некоторые дни вам будет хотеться больше кушать. Если вы почувствуете, что находитесь на данном этапе, наилучшим выходом будет равномерное увеличение всех трех приемов пищи, что позволит избежать вечернего срыва. При помощи таких приемов вы сможете выработать свой собственный режим питания, который позволит вам похудеть.
  4. Не нужно искать какие-либо внешние стимулы для похудения. Главный источник мотивации – вы сами. Помните, что вы худеете для себя. Конечно, можно иметь дополнительную «мини-мотивацию», но основа – ваше желание стать лучше. Не следует забывать, что вы – это тот человек, который всегда, в любой ситуации находится с вами. Соответственно, себя нужно любить и заботиться о собственном здоровье.

Практические советы

  • Не стоит рассчитывать на моментальный результат программы минус 60. Вес, который у вас есть в данный момент, был набран за некоторый промежуток времени, не правда ли? Соответственно, чтобы его сбросить совсем недостаточно нескольких недель.
  • Не ограничивайте себя жесткими временными рамками. Зачастую наше тело гораздо умнее, чем мы можем себе представить. Оно само знает на сколько грамм может похудеть сегодня, не нанеся вред здоровью. Поскольку все люди разные, то и результаты могут очень сильно отличаться, даже при использовании методики похудения минус 60. Одного универсального способа для все желающих похудеть просто не существует. Но побеждает тот, кто действует. Главное – не спеша начать менять свои пищевые привычки.

Правила легкого похудения

  • помните, что позитив есть абсолютно во всем! Если постоянно бояться, что после похудения обвиснет кожа, появятся растяжки или морщины, то может и совсем худеть не стоит? Лучше чаще представлять себе позитивные последствия избавления от лишнего веса: возможность красиво одеваться, легкая походка, красивая фигура. Кроме того, если помнить о коже с первых дней похудения, то она не потеряет ни эластичности, ни упругости;
  • разделите свое похудение на этапы. Методика похудения минус 60 подразумевает, конечно же, какую-то глобальную цель. Но она, будь то десять, двадцать, пятьдесят или сто килограмм, вполне может вас напугать. Поэтому стоит мысленно разделить цифру, с которой хочется распрощаться навсегда, на шесть. И идти к этому промежуточному результату, удерживая в голове основную цель. Таким образом, процесс похудения будет более эффективным;
  • постарайтесь любить и принимать себя в нынешнем состоянии. Конечно, для многих это будет непростой задачей. Однако то, что вы поправились, вовсе не означает, что вы плохая. Тем более что ситуацию можно исправить. Не нужно обзывать и наказывать себя, лучше похвалите и найдите в себе хорошие стороны;
  • кто хочет чего-либо достичь – ищет возможность, а кто не хочет – причину.

Не ищите отговорки для себя (здоровье, слишком большой вес, слабая сила воли и т.п.), лучше найдите действительно стоящую причину, ради которой похудеть нужно обязательно.

Как ухаживать за кожей?

Почти всех женщин еще до начала процесса похудения беспокоит будущий внешний вид их кожи. Многим знакомы не понаслышке явления растяжек и отвислостей. Каким же образом можно предотвратить их появление или убрать те проблемы, которые уже существуют?

  1. Массаж. Для его выполнения можно использовать любой крем (можно заменить его даже маслом). Массаж живота выполняют при помощи круговых движений по часовой стрелке. Движения могут быть поглаживающими, растирающими, выжимающими (кожу захватывают в подобие валика и передвигают), пощипывающими. Талию массируют снизу вверх (по направлению к груди) все теми же движениями. Руки и бедра – массируют «от земли» (от локтей к плечам, от коленей к ягодицам). Продолжительность сеанса определите самостоятельно. Не стоит забывать, что выполнять его необходимо каждый день.
  2. Кофейный скраб. Кофе можно купить в любом магазине. Следите, чтобы помол был достаточно грубым (приблизительно соответствовал по размерам крупному сахарному песку). Категорически не подойдет таблетка из кофемашины или спитая гуща. Нужно намылиться в душе обычным гелем. Затем следует насыпать на руку немного кофе и круговыми движениями втереть его в поверхность кожи.
  3. Мумие. Основное свойство мумие – ускорение регенерации кожи. Кроме него похожим эффектом обладает сок алоэ и какао масло (у этих средств эффект выражен меньше). Перед душем нужно бросить одну-две таблетки средства в чашку, содержащую небольшое количество крема для тела (используйте ваш обычный крем). Пока вы будете принимать душ, мумие растворится. Перед тем, как нанести крем, следует размешивать мумие, пока оно полностью не растворится. Если его запах вас раздражает, попробуйте использовать ароматические масла. Возможно, такой способ не позволит вам избавиться от крупных растяжек, но они значительно уменьшатся в размерах. Если у вас до применения этого способа были мелкие растяжки, они пропадут совсем.
  4. Тем, кто планирует использовать систему похудения 60 для сброса большого количества килограммов, есть особые рекомендации по уходу за лицом. Екатерина Мириманова советует приобрести хороший и качественный антивозрастной крем. На момент похудения желательно, чтобы крем был «старше» вас. Таким образом, если вам немного за 30, стоит купить крем, который предназначен, например, для тех, кому 40-45 лет (возможны и другие варианты). После похудения можно будет вернуться к тому крему, который вы использовали до снижения массы тела.
  5. Не стоит забывать, что кожа подтягивается и от выполнения регулярных физических упражнений. Особое внимание необходимо уделить проработке проблемных зон (внутренних поверхностей рук и бедер, ягодицам и животу).

Источник: fitdoma.ru