Упражнения для профилактики застоя крови в малом тазу

В малом тазу застой крови может привести к довольно серьезным болезням мочеполовой системы, почек, прямой кишки и другим. В большинстве случаев это тяжелейшие заболевания. Рассмотрим комплекс несложных упражнений для профилактики застоя крови в малом тазу, которые очень эффективны и помогают ликвидировать в малом тазу застойные явления. Также эти упражнения способствуют улучшению функционального состояния предстательной железы. Для того чтобы достичь стойкого оздоравливающего эффекта, следует упражнения для профилактики застоя крови в малом тазу выполнять регулярно, увеличивая постепенно количество повторений.

Профилактические упражнения, которые можно выполнять в любой позе

Упражнение дыхательное. Сделайте максимально глубокий вдох, раздув живот, задержите на 10 секунд дыхание. Затем как можно сильнее втяните в себя живот и с усилием воздух выдохните. Упражнение проделайте 3–7 раз.

Следующее упражнения для укрепления мышц ануса. Сильно сожмите и втяните мышцы ануса, в этом положении задержитесь секунд на 10. Затем анус следует расслабить. Такие действия повторите 3 раза. Проделывать можно такое упражнение в любом месте несколько раз за день.

Упражнения для профилактики застойных явлений в малом тазу, которые выполняются лежа

Упражнение «лодочка». Нужно лечь на спину, затем выгнуть и приподнять спину, затылок и ягодицы не отрывая от пола. В таком положении постарайтесь задержаться 10 секунд, расслабьтесь. Повторите эти действия 3–10 раз.

Следующее упражнение выполняется лежа на животе и на резиновом мяче. Оно предполагает прокатывание вверх-вниз по мячу телом, можно помогать руками. Упражнение рекомендуется проделывать по полчаса в день.

Упражнение «березка» многим знакомо. Для профилактики застойных явлений в области малого таза оно весьма эффективно. Лягте на спину, упираясь плечами, затылком и локтями в пол, поднимайте ноги вверх, поддерживая руками таз. Ноги старайтесь поднять на 90 градусов от пола. Задержитесь в этом положении около 2 минут, после расслабьтесь. Повторите это действие несколько раз.

Профилактические упражнения от застоя крови в малом тазу, в положении стоя

Станьте на одну ногу, а другой ногой начните выполнять свободные махи вперед–назад. Сделать можно 40– 00 махов, после упражнение следует повторить, стоя на другой ноге.

Выполняйте в среднем темпе боковые наклоны туловища, в каждую сторону по 30 раз.

Следующее упражнение - это прыжки. Нужно подпрыгивать на месте, периодически меняя высоту прыжков (выше, затем ниже). Начинать упражнение рекомендуется с 50 прыжков, постепенно с каждым днем увеличивать их количество даже до 300 в день. К выполнению упражнения небольшой дискомфорт в области гениталий противопоказанием не является.

Упражнения, выполняются которые в положении сидя

Для профилактики застойных явление прекрасно помогает упражнение «передвижение» на ягодицах. Для его выполнения вытяните вперед ноги и разведите немного в стороны. Затем, переставляя ягодицы, передвигайтесь вперед, затем назад. Выполнять следует для хорошего эффекта это упражнение по 30–50 «шагов» вперед и назад.

Упражнение для того, чтобы устранить напряжение мышц бедра. Максимально раздвинув в стороны ноги, попробуйте сделать прямой шпагат, подстраховываясь руками. Не стоит делать это резко. На 20 секунд задержитесь в этом положении, увеличивая постепенно расстояние между ногами.

Следующее упражнение: ноги вытяните перед собой и тянитесь руками к стопам, не сгибая ноги в коленях. Выполнять такие действия рекомендуется по полчаса в день.

Сядьте на мяч, который предназначен для большого тенниса, расположив его около промежности. Прокатывайте мяч, помогая себе руками, по области промежности. Следует постепенно ослаблять руки и усиливать давление на промежность. Постепенно, по мере выполнения упражнения, болевые ощущения будут исчезать.

Также в дополнение к упражнениям рекомендуется для профилактики застоя крови в малом тазу проделывать самомассаж предстательной железы, который проделывается через прямую кишку. Хорошо самомассаж проделывать во время принятия душа. Для этого нужно средний или указательный палец намазать кремом или маслом, палец аккуратно ввести в анальное отверстие. По передней стенке прямой кишки выполняется массаж – медленные поглаживающие движения. Постепенно рекомендуется силу нажима увеличивать, захватывая близлежащие участки.

    28-05-2012, 09:50 41730

Источник: www.skalpil.ru