Китайская медицина лечение позвоночника

Еще первые даосы обнаружили, что не существует разделения между физическим, психическим, эмоциональным и духовным «Я». Так, например, если мы испытываем сильное нервное напряжение, то оно отражается на нашем теле в виде физических симптомов. Если мы не тренируем наше тело, то это находит свое вполне реальное психологическое или эмоциональное выражения.

Даоинь – оздоровительная китайская медицина: лечение позвоночника.

Китайская медицина Даоинь – она из старейших систем упражнений в истории Китая. Она существует примерно 5 тысяч лет. Даоинь используется в качестве превентивной меры против симптомов старения и болезней, а также для излечения некоторых заболеваний. Даоинь относится к традиционной медицине или к оздоровительной практике. Система упражнений Даоинь развелась на основе традиций китайской медицины, боевых искусств и духовных практик даоизма и буддуизма. Даоинь является неотъемлемой частью Вселенского Дао. «Дао» означает «Путь», то есть путь человека, путь природы и путь достижения.

В китайской медицине, наиболее популярными являются предотвращение болезней, укрепление и лечение позвоночника. В этой статье мы рассмотрим упражнения для нашего позвоночника в целом. Эти упражнения помогут открыть вам ваш позвоночник. Если вы будете их правильно и регулярно выполнять. Вы почувствуете, как ваш позвоночник становится гибким и наполняется энергией. Открытие позвоночника окажет благоприятное воздействие на всю нервную систему.

Физические упражнения Даоинь.

Физическими упражнениями лучше заниматься с утра, потому что вы будете полны энергией на целый день. Для начала, вам нужно посетить мануального терапевта. И после этого приступать к упражнениям Даоинь.

Основа всех упражнений этой группы такова, что все движения начинаются с поясничной области, а не с головы, шеи или плеч. Это распространенная ошибка для новичков. Помните, движения начинаются с поясничной области, потом грудной отдел, а затем шея и голова.

Даоинь включает в себя различные методики. Такие как: медитации, упражнения для дыхания и физические упражнения. В этой статье мы рассмотрим только физические упражнения для позвоночника. Так как медитацией и дыханием желательно заниматься с профессиональным инструктором.

Упражнения для лечения позвоночника.

1. Павлин смотрит на хвост.

Исходное положение, упор, лежа (как перед отжиманием на руках), подтяните правое колено к животу и сядьте на него. Отрегулируйте руки таким образом, чтобы они находились на одной линии с выдвинутым вперед коленом.

Подберите подбородок. Чтобы закрепить ваш позвоночник и медленно опускайте туловище вниз, пока живот не коснется правого бедра. Помните, что во время этого движения, ваш позвоночник должен быть прямым. После этого начинаем медленно скручивать корпус вправо – вверх позвонок за позвонком, начиная с поясничного отдела, затем грудной, шея и голова. Бедра должны оставаться параллельно полу. Продолжать скручивание корпуса до тех пор, пока не увидите свою левую пятку.

Не поворачивайте голову и верхнюю часть туловища первыми, пытаясь увидеть пятку. Если вначале не получается, не огорчайтесь. Ваша поясничная область должна стать гибкой и эластичной. В конце концов, вы добьетесь нужной гибкости.

Возвращаемся в исходное положение в такой же последовательности. Верните в центральное положение поясничную область, затем грудную, потом шею и голову. Делайте это упражнение 3-4 раза.

Затем поменяйте стороны. И выполните то же самое упражнение в левую сторону.

2. Упражнение обезьяны.

Исходное положение, сидя на коврике, правая нога вперед, левую согните и положите подошву на внутреннюю поверхность правого бедра – так, чтобы рядом с пахом находилась пятка, и колено лежало на полу. Правую руку положите снаружи правой ноги над коленом. Левую руку – на наружную поверхность правой ноги ниже колена.

Держа позвоночник, прямо наклоните корпус вперед. Движение начинается с поясничной области, не округляйте спину и не опускайте голову. Наклонитесь на столько, на – сколько сможете – не перенапрягаясь. После этого, как наклонились, насколько вам удалось, начинайте поворот туловища вправо, скручивая вначале поясницу, затем плечи, шею и голову. Для облегчения движения воспользуйтесь лежащими на колене руками. Левая рука – подтягивает, правая – отталкивает.

Возвращаемся в исходное положение в той же последовательности. Сначала поясничная область, потом грудной отдел, и, наконец, шея и голова. Выполните упражнение 3-4 раза. Затем поменяйте стороны, и сделайте то же самое упражнение в другую сторону.

3. Упражнение обезьяны.

Исходное положение, сидя на коврике, левая нога вперед, правую согните и положите подошву на внутреннюю поверхность левого бедра. Левой рукой дотянитесь до пальцев правой ноги, правую руку положите на правое колено.

Сохраняя позвоночник ровным, наклоняемся туловищем над левой ногой, начиная от поясницы.

Затем упритесь правой рукой в колено и медленно поворачивайтесь вправо. Скручивайтесь, начиная с нижней части позвоночника, чтобы образовались промежутки между верхней частью бедра и ребрами, а затем между всеми ребрами.

Как и в предыдущих упражнениях, возвращаемся в исходное положение, начиная с поясницы, затем грудь, шея и голова. Повторите несколько раз. Поменяйте стороны, и положение ног, на противоположные, и повторите упражнение с разворотом влево.

Общие советы.

Делайте упражнения медленно, почувствовав как растягиваются спинные мышцы. Вначале у вас может не получаться, не расстраивайтесь, повторяйте, и со временем почувствуете, как ваш позвоночник станет гибким, эластичным и наполнится энергией.

Как говорят китайские мудрецы: « Вы молоды на столько, на – сколько молод ваш позвоночник».

    28-10-2011, 11:00 6524

Источник: www.skalpil.ru