Похудение груди

Как часто мы мечтаем о потере лишних объемов, особенно на талии, бедрах, ногах. Но многие девушки не дадут соврать, к сожалению, первой зачастую худеет грудь.

Как только начинаешь придерживаться диеты, как вдруг соблазнительные объемы словно тают на глазах. Что за несправедливость, ну почему худеет не там, где нужно? Можно ли предотвратить похудение груди во время диеты? Да, оказывается можно!

Самое главное - это нужно подобрать спортивные упражнения и диету так, чтобы уходила жировая ткань ( от этого упругость груди не потеряется), но наполненность в мышечных тканях и в молочной железе сохранялась. Достигается это с помощью сочетания сбалансированной правильно диеты, систематических физических нагрузок и специальной косметики.

Как вы думаете, что необходимо предпринять первым делом, когда вы заметили, что начали худеть в этой области? Конечно же, сменить бюстгальтер! Это очень важно, так как грудь без надлежащей поддержки обвисает и теряет свою форму. А во время спортивных тренировок позаботьтесь о специальном спортивном белье, имеющем необходимую поддержку для груди.

Необходимые упражнения для предотвращения похудения груди во время диеты:

1.Лучше всего справляется с поставленной задачей плавание. Но если в данный момент такой возможности нет, не переживайте. Принимая ванну можно сделать следующее упражнение: обхватите запястье левой руки правой рукой и, наоборот, запястье правой руки – левой. И держа так руки на уровне груди, резким движением подайтесь вперед. Но проделывать это упражнение нужно каждый день не менее 50 раз, тогда недели через две вы почувствуете, что ваша грудь стала более упругой.

2. Делайте специальную зарядку для груди и не забывайте про легкий массаж груди. Такую гимнастику можно делать в любом месте и в любой момент. Но, главное, чем чаще, тем лучше, каждый день в течение 5-7 минут.

Соедините ладони как в молитве на уровне груди и ритмично надавливайте ими друг на друга.

Классические отжимания от пола на прямых ногах не так легко выполнить, поэтому начните с упрощенного варианта: отжиманий на четвереньках. Для этого опуститесь на колени, а руки поставьте на ширине плеч, чтобы ладони были параллельны друг другу. Отжимаясь, сгибайте руки в локтях и следите: линия спины должна быть прямой, в пояснице нельзя прогибаться.

Отойдите от стены на 50 сантиметров и обопритесь ладонями на нее. После этого рывком отрывайте от стены руки и снова «падайте» назад на нее;

Для следующего упражнения возьмите гантели, штангу или замените их литровыми пластиковыми бутылками с водой. Лягте на скамейку или другую возвышенную жесткую поверхность, чтобы по обе стороны от тела было пространство, которого бы хватило, чтобы развести руки. Руки с гантелями отвели в стороны, затем согнули в локтях под углом в 90°. При этом руки от плеча до локтя не должны провисать. Затем плавно поднимите вверх руки, выпрямите их и плавно опустите в исходное положение.

Исходное положение тоже, на скамье с гантелями. Руки немного согните в локтях и поднимите вверх параллельно друг другу. На вдохе - разводим руки немного в сторону, а на выдохе приводим их в прежнее положение. При этом угол сгиба локтей должен быть фиксированным.

Исходное положение- поза по-турецки, спину держим прямо. Перед собой двумя руками держим мячик среднего размера, локти разведены в стороны. Теперь достаточно быстро, частыми движениями мячик нужно сжимать. Выполнять это упражнение надо в течение минуты.

Когда выполняете любое из упражнений, следите, что у вас напрягается: мышцы рук или грудные мышцы. Тяжесть в подмышечной впадине говорит о напряжении грудных мышц, тогда упражнение выполняется правильно. Выполняйте каждое упражнение в три подхода, в которых должно быть по 10-12 повторов.

Необходимо правильно определить нагрузку. Вначале вы почувствуете свои грудные мышцы. Потом легкое напряжение на их месте. А затем каждое повторение будет казаться все труднее. Но если таких ощущений нет, возможно, вы что-то не так делаете.

В конце комплекса упражнений сделайте растяжку. Для этого разведите руки диагонально: правая – внизу, левая –вверху. Резкими движениями отведите их назад. Сразу поменяйте положение рук, упражнение повторите. После 10 повторов округлите спину и потянитесь несколько раз вперед.

3. Проверенное средство для поддержания упругости груди - контрастный душ. Здесь существует только одно правило – начинаться и заканчиваться эта процедура должна теплой водой.

4. Сейчас существует множество специальных кремов и сывороток для груди. Выберите подходящие для себя. Наносите аккуратно, не растягивая кожу легкими массажными движениями.

5. Положительно влияют на кожу груди холодные, грязевые или водорослевые обертывания. сауна и ароматерапия. Кстати, несколько капель ароматного масла можно добавлять прямо в крем перед нанесением.

Будьте красивыми и привлекательными!

Источник: prelestnitsa.ru